Contents ...
udn網路城邦
親愛的,你今天過得好嗎?:羅淑郁浪漫畫趣
2022/09/02 14:29
瀏覽54
迴響0
推薦0
引用0

羅淑郁女士與鄧世光先生在1962年攜手步入禮堂,至今已經來到六十年的「鑽石婚」;所謂的「婚姻」,其實就是生活不斷的堆疊,而這個「恆久遠」的堆疊將持續累積下去,繼續閃耀著光芒。

羅淑郁女士用簡潔的線條,勾勒出婚姻、生活、工作、家庭甚至婆媳之間的日常,其中自然酸甜苦辣百感交陳,然而即使是淡淡的不順心,在正面的畫筆下不僅找到情感的出口,最後也累積成無盡的珍貴回憶,同時更成就了婚姻中22,000個以上的天天。不亞於公公鄧南光先生以鏡頭記錄下點滴,淑郁女士從小喜愛作畫,除了油畫、水彩之外,從1990年代開始一邊哼著歌曲、一邊隨手瀟灑畫下以獨特視角做出發的本書浪漫生活畫作,其中夫妻、家庭的相處之道尤其令人莞爾與值得當代人借鏡,原來,平凡也可以是一種甜蜜的凝望。

「生活」的背後,需要的是「生命力」,這不僅是創作的泉源,也能湧現出正能量的泉源。在「當下」中極其平淡無常的種種,透過畫筆的力量,記憶下所有看似渺小的細節,不僅為了自己,也是為了「親愛的」周遭人事物。或許每個人都應該如同淑郁女士一般,依照不同的喜好找到自己的「親愛的」,用不同的方式將喜怒哀樂獲得良善的出口。

資料來源/時尚漫旅


限會員,要發表迴響,請先登入