Contents ...
udn網路城邦
2022金山甘藷季千人焢窯 親子歡度暑假最後一個週末
2022/08/29 17:25
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

▲陳副市長與貴賓一同進行開焢窯儀式大合照。(圖片提供/新北市金山區公所)

「新北健康三寶」甘藷產地推廣,於〈27〉日在新北市金山區玉爐路旁舉辦「金山焢窯點藷成金」體驗,副市長陳純敬與民眾一同焢窯體驗田園生活,邀請大家到北海岸來趟「吃當季、遊當地」的甘藷饗宴之旅。
新北市副市長陳純敬表示,八月份正是金山區特產甘藷的產季開始,而新北甘藷之所以這麼好吃,主要是種植在緊鄰大屯山的北海岸,土質為肥沃的火山黑壤土,且有陽明山系清泉灌溉及帶有鹽度的海風吹襲,造就當地所種植的甘藷特別綿密細膩,甜度特別高,為了展現新北甘藷特色,活動前特別廣邀農友舉辦甘藷王競賽,藉由優良的品質來宣傳在地甘藷,除了甘藷外金山地區溫泉及金包里老街也聞名全國,在暑假的尾聲之際,歡迎大家一起攜家帶眷到北海岸來焢窯、泡溫泉、逛老街、嚐美食。

▲陳副市長與甘藷王競賽重量王前三名頒獎及合照。(圖片提供/新北市金山區公所)

金山區長廖武輝表示,在暑假最後一個週末,有許多民眾攜家帶眷來參加焢窯活動,活動會場除了有親子農田挖甘藷體驗、舞台六藝劇團兒童劇場表演、MOMO家族互動活動及甘藷闖關活動等外,還有體驗利用廢棄甘藷製作的天然無毒蠟筆DIY彩繪涼扇,夜間更有許多親子共同欣賞星光電影院,今天的親子歡樂派對讓參加民眾在暑期的最後一個週末收穫滿滿。沒來會場的民眾想要品嚐在地高品質甘藷,除了可到金山老街及金山地區農會展售中心購買外,本所與在地農會今年與中華郵政股份有限公司基隆郵局合作,自8/15日起在家即可利用網路在中華郵政「i郵購」上訂購在地甘藷並宅配到府,另每訂購一箱將捐出10元補助金山區國小營養午餐經費,讓大家吃甜甜兼做愛心,鼓勵民眾踴躍購買!

社會局長張錦麗說,今年金山焢窯還有更特別的就是金山區公所與社會局合作利用焢窯宣導性別平等,加強宣導焢窯不論性別都可以獨立完成堆窯、燒窯、封窯及悶燒等工作,利用焢窯等待的時間至每個窯區做性平宣導、發放性平繪本給小朋友閱讀及填寫性平問卷,藉由結合在地固有焢窯文化達到破除傳統性別刻板印象、宣導性別意識及宣傳性平觀念,社會局同仁更利用焢窯過程現場示範性平觀念。此外,這次甘藷季主活動結合六藝劇團表演性平兒童戲劇活動及性平有獎徵答活動,藉由兒童劇的方式加強家長及小朋友性別意識及性平觀念,透過兒童劇表演結束時演員下台和小朋友互動並辦理有獎徵答活動,詢問有關性平相關問題,翻轉性別刻板印象。

農業局長李玟表示,今年特別挑選新北市熱門遊玩景點-北海岸,在涼爽的夜晚舉辦「北海夜金閃閃」系列活動,從淡水漁人碼頭煙火、瘋草里大咬運動會系列,到金山及三芝的光影藝術裝置,以及今天星光焢窯及電影院,相信今天大家一定可以玩得十分開心;另外27日無法到北海岸的民眾朋友也不要灰心,9月3日至4日捷運善導寺站旁的「台北市希望廣場」,9月7日至8日府中站「板農大樓走廊」,都能夠買到在地青農、農友生產最新鮮最對時的「新北健康三寶」甘藷,現場包含各式新鮮農產品,還有甘藷藷片等加工品美食,歡迎闔家光臨選購。

資料來源/時尚漫旅

全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入