Contents ...
udn網路城邦
2022屏東電影節開鏡大吉 10部作品競逐首獎六十萬
2022/07/29 11:22
瀏覽58
迴響0
推薦1
引用0

2022屏東電影節已邁入第七年,為支持與鼓勵台灣電影創作者,以總獎金60萬元號召優秀電影創作者踴躍報名,今年徵件主題「屏東Come True」,共有10組團隊自全國143件優秀劇本中脫穎而出。27日於縣府大禮堂舉行開鏡儀式,由縣長潘孟安、活動大使連奕琦導演及評審團帶領本屆入圍者們一同進行祝禱儀式,共同祈求拍攝順利!

本屆電影節特別邀請Netflix熱門影集話題之作─《華燈初上》連奕琦導演擔任活動大使,號召參賽者發揮想像力和創意,跟屏東談場戀愛。

「屏東是適合影視拍攝及文學創作的地方」縣長潘孟安強調,屏東不僅只有特殊的地景地貌與湖光山色外,更是許多人文故事的創作靈感來源,相信今年的電影節,除了能培養國家及社會更多影視創作人才,也期待創作者們能挖掘屏東更多在地的溫馨故事,並祝福影視團隊們拍攝一切順利。

潘縣長指出,電影產業是燃燒自己的工作,需要熱情來維持,感謝導演連奕琦及評審們,願意將自己的資深經驗來傳承教導,期許年輕團隊們要勇敢作夢才有改變的力量,屏東就是提供給懷抱夢想的電影人一個Dream Come True的地方,歡迎有夢想的電影人到屏東,讓優秀的電影作品,世代相傳。

縣府表示,期望藉由每年舉辦電影節徵件活動,集結來自不同領域的影視工作者別具匠心的靈感,將劇本中的生動對白與人物豐富情感融合在地景色,呈現大家眼裡不一樣的屏東,進而達成匯集參加團隊的拍攝作品推廣當地特色之目標,促進城市行銷,使屏東的地景風情與人情溫暖能讓更多人看見!

導演連奕琦表示,2003年至2009年是台灣偶像劇的黃金年代,屏東有獨特的海景、沙漠、樹林等多面向風景,是拍攝影片最佳首選,而近期加上推出史詩大劇斯卡羅,讓民眾對於本土文化的挖掘更具影響力,他也分享自己長期關注屏東在地行銷影片,對於縣府所呈現影片的高質感感到相當驚艷外,也讓公部門形象更加活潑。

「屏東永遠跟你來真的!」連導演強調,屏東是近代華語電影的起源 ,在華語電影市場委靡的時代,屏東拍出一部刷新歷史記錄的電影,而後華語電影市場展現一番榮景,陸續有許多優秀電影人被看見,台灣的電影市場包容力很強大,很高興縣府提供影音競賽平台,讓電影人多了一個夢工廠,也期望所有入圍夥伴們,一同尋覓屏東不一樣的面向。傳播暨國際事務處表示,歷經一個月徵選期間,共吸引143組團隊參賽,每部劇本各有千秋,使評審委員陷入艱難抉擇,最終選出10組優秀劇本。而每組入選團隊皆獲得10萬元拍攝補助金,並於昨日《監製工作坊》活動,安排評審委員與所有團隊進行一對一專業指導交流,現場討論劇本改寫方向及分享拍片指南,期許入選團隊能夠展現出更加豐富的精彩作品。

本屆入圍的10組團隊將在屏東進行為期一個月的駐地拍攝,最後評審將依創意表現手法、故事架構、作品完整度等方向進行綜合評分,頒發「最佳導演獎」、「最佳演員獎」、「最佳剪輯獎」等獎項,共同競爭首獎獎金60萬元。

未來將會舉辦首映會、下鄉放映,播映十部入圍佳作,並開放網路人氣票選,邀請民眾一起欣賞、選出心中最愛的作品,共同決定「網路人氣獎」得主,相關活動期程,請持續關注屏東電影節官網。

更多2022屏東電影節相關資訊請上官網查詢:

活動官網:https://2022pingtungfilm.com/

官方臉書:https://www.facebook.com/pingtungamazing

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入