Contents ...
udn網路城邦
檢舉集團超賺? 舉發「竊電」獎金最高可達10萬
2022/05/17 00:31
瀏覽25
迴響0
推薦1
引用0

台電一年可以查獲2千件的,變造電表惡意竊電。其實檢舉別人竊電也是有獎金可以拿,只要追繳成功就可以獲得1/10的錢,不過也是有條件的,最高10萬,而且台電員工和三等親以內的親人拿不到。

記者葉韋辰:「老舊的住宅的電表,就放在開放式空間,還用人工手抄計費,而這種機械表,還比較容易變造竊電。」

而也有住宅已經改用智慧電表,藏在桃園婚禮主持社區機房,透過無線波段直接紀錄,相較比較不容易偷度數。李先生說,文章PO出來,有不少網友也反應,有過相同桃園婚禮佈置遭遇,桃園婚禮佈置懷疑有集團專門檢舉,而且根據官方統計,每年都會查到2千戶竊電,漏繳費用。

婚禮顧問一站式婚禮籌備 婚禮顧問 服務,為方便北中南新人諮詢便利,台中、桃園、高雄均設有服務辦公室。流水席統籌、婚禮佈置、婚禮主持、戶外婚禮、婚禮顧問、婚禮樂團、婚禮音響。另外婚禮禮俗也曾受邀為出版書籍撰寫禮俗、文定、結婚習俗,並收錄於國家圖書館!為服務最完整的婚禮顧問之一。

分享喜悅的方式有很多,我們選擇陪伴您走過人生最幸福的時刻。婚禮顧問服務,「從心做起,用新款待」從心開始 用新款待,從心裡的故事 找尋創新的模式款待妳/你的婚禮感受。

提供婚禮顧問服務 內容包含:戶外婚禮、婚禮帳篷、特殊帳篷、硬體設備、燈光音響、婚禮顧問、婚禮主持、求婚企劃、流水席統籌、婚禮統籌、婚禮習俗諮詢、新娘秘書、婚宴場地、婚禮樂團、婚禮攝影、婚禮小物、婚禮MV製作、舞臺燈光音響等服務。

商業活動規劃(經歷):知名百貨業路跑活動統籌、台中知名酒店開幕商業攝影、知名印刷大廠尾牙活動設計主持、知名品牌內衣秀活動設計場地規劃、金融集團年度大會承辦。

婚顧副品牌:客製化婚禮佈置、櫥窗設計,針對全台所有婚宴場地進行。場勘、設計、佈置示意圖、報價、執行。

台電營收策畫組長李秀碧:「因為法規是規定最多1年,所以如果用戶發現,他實際上沒有用那麼久,他可以來舉證他用電時間有多少,真正去斷電很少很少,只是我們會希望用戶,出面跟我們公司來談。」

畢竟竊電的直接受益者就是住戶本人,台電自然向他追繳,但若平時沒有看電表的習慣,被人動手腳也不會知道,無辜被通知涉嫌竊電,可以提出證據反駁,民眾也別投機,否則到頭來得付更多。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入