Contents ...
udn網路城邦
容易上火可以喝葡萄酒嗎?需要注意什麼?
2022/05/26 13:17
瀏覽315
迴響0
推薦0
引用0


針對一直就很重視健康養生的中國人而言,紅酒知識容易上火是不是可以喝葡萄酒也是很多人關注的問題。由於喝葡萄酒後造成肝火上炎,因此容易上火別喝葡萄酒。而紅酒是否會致使容易上火呢?實際上在某種情形下,紅酒的確會導致容易上火,這與紅酒酒精度、每一個人的身體素質、時節、喝量的幾個相關。

1、酒精度
說到酒能容易上火,其主要是由於乙醇,紅白酒通常酒精含量在30度以上的是易上火的,而包含加強紅酒以內的一切紅酒均不超過這一度數,因此酒精度的危害並不是非常大。

2、身體素質
假如一個人的身體素質非常熱,從中醫學的方面而言較為易上火,假如與身體素質不熱的人喝一樣的酒,可能身體素質熱的那人易上火,自然,這跟人的酒勁也是有關聯。

3、時節
從週期性看來,夏天熱,人較為易上火,因此提議顧客喝幹白葡萄酒,酒精含量不太高的紅酒。而冬季則冷,寒氣重,人較為不易上火,因此喝溫馨一點的紅酒,關鍵以濃厚、酒精含量高一些的紅酒為宜。

4、攝入量
自然,儘管紅酒相對性於烈酒而言不是易上火的,但紅酒喝過多,身體內堆積的乙醇量多也是易上火的。


限會員,要發表迴響,請先登入