Contents ...
udn網路城邦
勞工人才仲介公司資料申請需觀察!避免聘不到人照顧情形,文中了解!
2023/10/27 08:38
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

隨著外籍勞工仲介在台灣的使用日益增加,是否需要加強對其進行更嚴格的監管成為一個重要的議題。
違法仲介問題:部分不法仲介機構可能存在違法行為,如非法收費、欺騙勞工等,需要更嚴格的監管來打擊這些違規行為,保障外籍勞工的權益。
勞工保障:外籍勞工仲介應確保提供合法合規的工作機會,避免勞工因不當仲介而陷入不安全或低薪工作環境。
仲介費用透明化:部分外籍勞工仲介可能收取過高或不透明的仲介費用,需要規範並明確仲介費用的收取方式,以防止不當收費情況。
跨國合作:加強與外籍勞工來源國的合作,確保仲介機構的合法性和信譽,同時加強資訊交流,提供準確的勞工資訊。
教育宣導:針對外籍勞工及雇主,加強教育宣導,提高對合法仲介的認識,以減少非法仲介的風險。
總結來說,人力仲介需要更嚴格的監管來解決違法仲介問題,保障勞工權益,並透明化仲介費用。同時,加強跨國合作和教育宣導也是確保外籍勞工仲介健康發展的重要措施。

外勞想要在台灣工作,需具備以下外勞申請條件:
合法工作資格:外勞應具有合法進入台灣工作的資格,通常是持有有效工作簽證或居留證。
適用工作類別:外勞需確保申請的工作類別符合台灣移民署所規定的申請資格,例如特定技術工作、家庭看護、建築工程等。
適用國籍:不同工作類別可能對申請人的國籍有要求,需確保自己的國籍符合相關規定。
雇主聘僱:外勞需獲得台灣的雇主聘僱,雇主需提供相關證明檔案,如聘僱合約等。
健康檢查:依據工作類別及國籍不同,可能需要通過健康檢查,確保身體狀況符合工作需求。
教育及專業背景:根據不同工作,雇主可能要求外勞具有特定的教育背景或專業資格。
員警紀錄:申請人可能需提供原籍國或居住地的員警紀錄證明,以證明自己無犯罪紀錄。
外勞在申請台灣工作時需遵守相關法規,確保條件符合移民署的要求,並配合雇主提供相關檔案,以順利完成外勞申請過程。如有疑問,建議尋求專業諮詢或向台灣移民署查詢相關規定。

外籍看護在台灣申請工作許可,是一個複雜的過程,需要從移民署申請居留證開始,以確保受雇者的合法性和文件完整性,並在此基礎上,獲取其護照上的工作許可,以及對其工作合約、健康檢查、勞動條件和工作簽證等申請過程的規範。外籍看護的申請程序還包括語言測試、護理專業技能檢測、提供承諾信、由雇主擔保、取得執照證明文件、參加專業認證考試等,以及提供相關資料以確保工作安排符合外國勞工的醫療體檢、申請、費用、簽證期限等要求。最後,外籍看護需要通過移民署的入境手續,並在台灣註冊居住地登記。


限會員,要發表迴響,請先登入