Contents ...
udn網路城邦
0淨師兄 靜默往生
2024/04/19 20:01
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0
0淨師兄 靜默往生

     南無彌陀佛 我認識0淨兩年多了,他不多話,非常客氣,卻一直默默在付出。##念佛會成立後,0淨也加入值班組,並積極參與,每次看到他,都是面帶微笑。他那種因為發心而喜悅,常感動了我,也看不出他是胰臟癌末期。兩年多前,就驗出胰臟有腫瘤,但他很低調,處處替人設想。他曉得繼續治療不僅自身不能承受,家人也跟著受苦,因此他選擇了和平相處。直到最近,嚴重蔓延,壓迫到膽管,肝與黃疸的指數偏高,0淨覺得既是腫瘤(癌症)就沒治療的意義,當下就簽了"自願離院聲明書",沒接受治療。0淨在line寫到:「兩個禮拜下來,除變瘦了之外,體力差很多,走路變慢,不方便久站。唯有祈求大悲慈父彌陀加持“不求病好,只求往生”。」0淨祈求往生的意願堅定,去年11月,他曾分享一篇〈阿彌陀佛與我行〉,看完這篇文章,我更確定0淨對阿彌陀佛有非常深厚的信賴。今年3月0淨又分享了一則〈淨喜師父自知時至〉的視頻,並寫:「老菩薩在今年3月2日往生,真是讚嘆、隨喜、感恩」.我曾說:師兄,你雖然看起來有點疲累,但你整個人散發一種光芒,我確定你就是一個純情念佛人!0淨師兄回覆:很感恩您的鼓勵。0淨很確認自己要走的方向:「往生沒那麼難。」
      3月19日,0淨詢問負責臨終關懷的0淨師兄電話,並在家人陪同下簽署同意書。之後他繼續做志工,直到3月28日確定無法再值班了。但他依然每天念佛報數在念佛迴向群組,直到上星期日晚上才沒有看到他念佛報數。這星期二晚上,我傳訊息問0淨目前可好,他回傳:「感恩阿彌陀佛護佑,目前安好」
     到了星期三晚上,0淨對同修說:「阿彌陀佛要來接他了」,這是我們去助念時,0淨的太太與淨0法師分享的。胰臟癌後期非常的痛苦,0淨竟然完全沒有不舒服,昨天助念時他就像睡著一樣安詳。入殮的時候,有人看到棺木旁邊全部都是蓮花,而0淨變得非常年輕,腳踩著金色蓮花,全身發出光芒,並且向大家道謝⋯⋯南無彌陀佛 南無彌陀佛 南無彌陀佛

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:淨土教
上一則: 念佛人的浴佛節
下一則: 念佛,拯救未來的我
發表迴響

會員登入