Contents ...
udn網路城邦
文化局自製劇 打破時空限制 內海城電波混搭歷史片段
2024/05/25 00:29
瀏覽27
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自5/19中華日報記者吳孟珉的報導,歡迎大家前往觀賞呂毅新小姐擔任編導的"內海城電波"哦!!

市府文化局自製的節目《內海城電波》將於六月一、二日,在台南文化中心上演。觀眾不僅將跟著演員一同在時空中跳躍,體驗在台南平行宇宙「內海城」中所發生的精彩大小事,同時也能一次網羅,從赤嵌樓、林百貨到寶美樓的多個台南發展歷程的重要景點。

《內海城電波》由台南人劇團攜手影響.新劇場推出,透過打造全新平行宇宙,另闢蹊徑演出台南數百年來所發生的各種事。

文化局表示,「台南四百」作為當代台南市民共同面對一六二四年荷蘭人進到台南之後發生的種種,同時也是公眾一同摸索與打造,如何走向下個百年世代的時刻。

台南人劇團和影響.新劇場指出,《內海城電波》是兩個劇團協力以「台南四百」為主題所創作的戲劇作品,最大特色便是打破時空限制,以平行宇宙的概念,將台南各大歷史片段、傳說故事混搭重組,荷蘭人可能撞見日本人,林投姐與運河殉情的故事也一體兩面似的一起發生。對白不僅有台語,還穿插日語、英語,搭配歌舞,別出心裁的呈現出多樣的文化於同一個世界舞台上交會活絡的景象。舞台場景設計也自台南實景取材,將真正的歷史記憶轉化為易於感知的傳說故事,嘗試建立述說台南的新方式。


演出場次:

6/1(六)晚上7:30

6/2(日)下午2:30
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:呂毅新
下一則: 《─ Detour》臺南文化中心原生劇場登場

限會員,要發表迴響,請先登入