Contents ...
udn網路城邦
淺談陳雪生委員馬高航線相關情勢VS與陳雪生談鄭文燦與馬高航線相關事宜
2024/07/10 12:46
瀏覽188
迴響0
推薦3
引用0

 淺談陳雪生委員馬高航線相關情勢

 BY 馬祖通訊社

 2024 7 10
/韓進

 

這些日子應該是陳雪生立委從政以來,可能最落漠寡歡之情,因為他的民進黨籍友人前行政院鄭副院長弊案被桃檢以法起訴官司纏身,如果真要讓司法幫鄭前副院長洗清冤情,坦白說連民進黨重量級大老都不敢挺身出來為其掛保證,更何況與他不同黨頗有私交的國民黨陳立委。

 

話說回來,因為被小英前總統推崇為胖周瑜鄭文燦,這些年因為長袖善舞與廣結善緣,所以超越黨派的人緣所累積的人脈,基本上應該沒有哪一位民進黨政客所能望其項背。即以馬祖以陳雪生為首的國民黨籍大老,從劉增應到王忠銘縣長有所求助,透過陳大立委牽線,無論是來自桃園市府的經援與人力挹注,到鄭高居行政院副院長大位,有求必應已經提升到馬祖的大恩公,馬祖在桃園的同鄉會與廟宇興建,只要陳大立委與鄭前副院長一句話就順利達標。桃園市府文化局給予馬祖藝文人士提出的申請活動經費補助也鮮少婉拒,另外馬祖及青壯公務員也多被那拔擢重用。另外桃園市與馬祖的交流也早已常態化,當然所需經費也大多來自擔任前桃園鄭前市長的批准,馬桃之間的水乳交融,陳大立委也從不避諱黨外出軌負評。

 

印象中鄭在卸任政院副院長前夕,批准梅石演藝中心與大梅石文化園區大約八千多萬的經費補助,相信王縣長等應該念茲在茲與感恩,就差找到時機公開慰問鄭先生。看在被陳雪生百般推崇的政壇好麻給的鄭文燦先生有難,身為國民黨籍立委還真的難以啟齒公開支持鄭先生,所以這陣子陳雪生委員有許不太開心的起來!


但還是有讓陳雪生立委沾沾自得分享馬祖鄉親的大事,那就是之前民進黨前黨部主委李問希望開拓馬祖與高雄之間新航線,稍早一舉在民航長牽線下順利達成協議。試辦包機將於9月登場,居民票價補貼不足數則由連江縣政府吸收。交通部次長林國顯表示,9月份以包機方式進行,20趟次單程補助5萬元,居民票價補貼不足數則由連江縣政府吸收。換言之,之前被認為是賠本的馬高航線,因為包機有限輔助後讓乘客不無小補而願意搭乘。因為已經拍板敲定,剩下的就是願意捧場的馬高兩地的鄉親了!

 

因為來往台馬之間的不包括南高屏地區民眾,老實說對旅居在這些地區鄉親有些抱歉,因為渠等輾轉回馬祖一趟就要多花費兩三千元,有幸搭乘馬航班何嘗不是感恩戴德?至於在馬祖服役與任職的軍中弟兄也因有航班而受惠。縣府的如意算盤不外乎拓展南高雄地區民眾來馬祖觀光,兩地的相關旅行社也樂觀其成吧!從權謀角度看問題,陳立委還是著眼點在那些南高屏地區設籍在馬祖軍人及海巡官兵,因為受惠而選擇惠賜一票的候選回報,在陳立委的牽線自然有其老謀深算所在吧!

 

 

 

9月起20趟次補助居民5萬元的支應由連江縣府挹注,基本上不合理,雖部份民眾希望能免則省,因為這是國人辛苦的納稅錢,陳雪生跳過議會的監督,因為高居立院交通委員會召委,就可以仗恃與民航局何淑萍局長義結金蘭好兄妹就可以擅自敲定決定這一樁馬高航線補助方案,建請懸崖勒馬吧!

以上言論不代表馬祖通訊社立場

 

***

原稿

與陳雪生談鄭文燦與馬高航線相關事宜

韓進/

這些日子應該是陳雪生立委從政以來最不開心的日子,因為他的民進黨籍大老鄭文燦弊案被桃檢以法起訴官司纏身,如果真要讓司法幫鄭前市長洗清冤情,坦白說連民進黨重量級大老都不敢挺身出來為其掛保證,何況也只是他的黨外莫逆之交陳大立委。

 

話說回來,因為被小英前總統推崇為胖周瑜鄭文燦,這些年因為長袖善舞與廣結善緣,所以超越黨派的人緣所累積的人脈,基本上應該沒有哪一位民進黨政客所能望其項背。即以馬祖以陳雪生為首的國民黨籍大老,從劉增應到王忠銘縣長有所求助,透過陳大立委牽線,無論是來自桃園市府的經援與人力挹注,到鄭高居行政院副院長大位,有求必應已經提升到馬祖的大恩公,馬祖在桃園的同鄉會與廟宇興建,只要陳大立委與鄭前市長一句話就順利達標。桃園市府文化局給予馬祖藝文人士提出的申請活動經費補助也鮮少婉拒,另外馬祖及青壯公務員也多被那拔擢重用。另外桃園市與馬祖的交流也早已常態化,當然所需經費也大多來自鄭前市長的批准,馬桃之間的水乳交融,陳大立委也從不避諱黨外出軌負評!

 

印象中鄭在卸任政院副院長前夕,批准梅石演藝中心與大梅石文化園區大約八千多萬的經費補助,相信王縣長等應該念茲在茲與感恩,就差找到時機公開慰問鄭先生。看在被陳雪生百般推崇的政壇好麻給的鄭文燦先生有難,身為國民黨籍立委還真的難以啟齒公開支持鄭先生,所以我說這陣子陳大立委開心不起來。

 

但還是有讓陳雪生立委沾沾自得分享馬祖鄉親的大事,那就是之前民進黨前黨部主委李問希望開拓馬祖與高雄之間新航線,稍早一舉在民航長牽線下順利達成協議。試辦包機將於9月登場,居民票價補貼不足數則由連江縣政府吸收。交通部次長林國顯表示,9月份以包機方式進行,20趟次單程補助5萬元,居民票價補貼不足數則由連江縣政府吸收。換言之,之前被認為是賠本的馬高航線,因為包機有限輔助後讓乘客不無小補而願意搭乘。因為已經拍板敲定,剩下的就是願意捧場的馬高兩地的鄉親了!

 

因為來往台馬之間的不包括南高屏地區民眾,老實說對旅居在這些地區鄉親有些抱歉,因為渠等輾轉回馬祖一趟就要多花費兩三千元,有幸搭乘馬航班何嘗不是感恩戴德?至於在馬祖服役與任職的軍中弟兄也因有航班而受惠。縣府的如意算盤不外乎拓展南高雄地區民眾來馬祖觀光,兩地的相關旅行社也樂觀其成吧!從權謀角度看問題,陳大立委還是著眼點在那些南高屏地區設籍在馬祖軍人及海巡官兵,因為受惠而選擇惠賜一票的候選回報,在陳大立委的牽線自然有其老謀深算所在吧!

 

但我還是說,9月起20趟次補助居民5萬元的支應由連江縣府挹注,基本上不合理,筆者希望能免則省,因為這是人民的納稅錢,陳雪生跳過議會的監督,因為高居立院交通委員會召委,就可以仗恃與何淑萍局長義結金蘭好兄妹就可以擅自敲定決定這一樁馬高航線補助方案!請懸崖勒馬吧!

 

 

陳雪生 何淑萍這一對義結金蘭好兄妹一起慷政府納稅錢

憑啥馬祖高雄航線包機 9月起20趟次補助居民5萬元?

憑啥要給搭近乎免費航班費用補助

陳雪生 何淑萍這一對乾兄妹利用公帑補讓已卸任李問解決馬祖高雄航班

或許接單的航空公司感覺沒有包機客源

所以不想承接包機

現在陳雪生 何淑萍這一對好兄妹聯手以補助方式引刃而解

但陳雪生這一次我要嚴重譴責你

你以為不補助費用可以拉攏高雄觀光客來馬祖旅遊

簡直荒唐

馬祖有幾個鄉親有時報包機到高雄旅遊?

圖利高雄到馬祖當兵的高雄子弟倒是真的吧!

 

馬祖高雄航線包機 9月起20趟次補助居民5萬元

14:562024/07/09

中時

 

温予菱

 

民航局長何淑萍(右起)、交通部次長林國顯、國民黨立委陳雪生、航政司司長韓振華、觀光署組長湯文琦8日於立院共討馬祖高雄航線研議進度。(翻攝自陳雪生臉書)

馬祖鄉親看過來,試辦包機將於9月登場,居民票價補貼不足數則由連江縣政府吸收。交通部次長林國顯表示,9月份以包機方式進行,20趟次單程補助5萬元,居民票價補貼不足數則由連江縣政府吸收。

國民黨立委陳雪生8日於立院邀集交通部、民航、航政司、觀光署了解馬高航線研議進度。交通部估算,旅客現在從高雄出發,搭乘陸運至台北或台中,再轉搭空運前往南竿島全程耗時約155325; 高雄包機至南竿則約110分,可省45215分。前者每人單程費用約2,6973.976;後者則42196000元。

 

https://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=1&t=300377

陳雪生被李問恐嚇要求馬祖至高雄航線無厘頭承諾

傻瓜航空公司願意承接賠錢航線

對北竿等離離島醫療衛生明顯不足

陳雪生 洪申翰有志一同不關心?

離離島鄉親還要支持陳雪生等一干沒肝沒肺的政客?

立委陳雪生主持馬祖至高雄航線協調會 --閱讀人次 : 115

  78日上午10時立法委員陳雪生邀集交通部次長林國顯、民航局長何淑萍、航政司司長韓振華、觀光署組長湯文琦至立法院瞭解馬高航線研議進度。

 

  林國顯次長首先表示本案分析狀況已向部長李孟諺簡報說明,同意今年9月份以包機方式進行,20趟次單程補助5萬元,居民票價補貼不足數由連江縣政府吸收,縣政府研議配合辦理。

 

  為促銷馬祖觀光並解決國軍官兵行的權利,縣長王忠銘、議長張永江暨議員多次密集研商方案,初步獲得共識,經費部分有待後續情形作滾動式調整。

 

  民航局何淑萍局長表示,7月中旬將邀請立委陳雪生、縣政府及議會團隊、馬防部、立榮及華信航空公司等相關單位研商飛航相關之補助計畫、航空公司意願調查、行政程序以及地勤作業等,希望圓滿順利完成馬高飛航。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入