Contents ...
udn網路城邦
花蓮人需要民進黨全體公職人員真誠與實質的照顧
2024/06/12 14:42
瀏覽264
迴響1
推薦7
引用0

花蓮人需要民進黨全體公職人員真誠與實質的照顧,不是類似蕭美琴口中,花蓮人需要更多溫暖,以及她個人實際行動支持而已!

 

林泉利

互許是在立法院由花蓮王傅崑萁主導國會改革三案順利通過,讓執政的民進黨面子盡失,除了嚐試各種方式希望扭轉劣勢,選擇下鄉與民眾面對面告白認為這是藍白霸凌國會的開始。至於有關對花東地區交通改善也被曲解為將花兩兆預算意圖混淆視聽。因為賴政府與親綠媒體唱和無間,以訛傳訛的結果,讓在野黨與傅崑萁委員百口莫辯….原本以為兩兆元的花東交通過度膨脹的造福可以做為國民黨被撻伐的藉口就此認定,但是出自北市民進黨新潮流系議員李建昌日前在臉書貼文,發表抵制花蓮的一番言論,引起更大風波與眾怒。

 

雖然事後李議員知道闖禍了,選擇公開致歉,但是李建昌有關臉書發文,指國民黨被傅崐萁掌握,難怪最近很多好友都不到花蓮玩,「他有點贊成」,甚至柯建銘都曾說「老天有眼發生大地震」!李柯禍從口出已經嚴重傷了花蓮人的心,事實上他們前後都道歉卻改變不了這筆帳算在民進黨身上,這種無意傷口撒鹽的不理性發言,正因為民進黨中央沒有公開給予黨紀處分,對這個黨的不爽玉日前要求蕭副總統給個公道..

 

稍早蕭美琴受訪表示,在地震後,花蓮人需要更多溫暖,她也以實際行動支持,之前帶40位黨工到花蓮旅行,同時也拍了一些影片,希望大家看到花蓮美景仍在。雖然太魯閣國家公園還需要時間恢復,但花蓮還是有其他值得遊玩的地方,現在大家也需要很多的溫暖,不要用政治角度看待,一起努力讓台灣更好。筆者認為蕭副座又失言了,花蓮當然需要地震之後的慰藉,但屬於中央政府的各種經建及時挹注,百分百給予補助都是天經地義,當然不能與蕭同黨黨籍立委出現冷嘲熱諷花蓮人需要民進黨全體公職人員真誠與實質的照顧,不是類似蕭美琴口中,花蓮人需要更多溫暖,以及她個人實際行動支持而已!

 

 

https://udn.com/news/story/6656/8019840

https://udn.com/news/story/6656/8019765

https://udn.com/news/story/6656/8018896?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240610000020-260407?chdtv

 

影/綠議員抵制花蓮觀光 蕭美琴:花蓮需要溫暖應援、勿用政治眼光看待

2024-06-09 13:09 聯合報/ 記者王思慧/花蓮即時報導

403地震後花蓮觀光受創,日本人組團應援花蓮觀光旅遊業,身為「花蓮女兒」副總統蕭美琴上任後首度回到花蓮。針對民進黨新潮流系台北市議員李建昌支持抵制花蓮言論,蕭美琴回應,現在花蓮需要溫暖的應援,「不要用政治角度看待」。

李建昌在臉書發文,指國民黨被傅崐萁掌握,難怪最近很多好友都不到花蓮玩,「他有點贊成」,甚至柯建銘都曾說「老天有眼發生大地震」,雖然2人事後道歉,仍引爆地方怒火。

蕭美琴今天受訪表示,在地震後,花蓮人需要更多溫暖,她也以實際行動支持,之前帶40位黨工到花蓮旅行,同時也拍了一些影片,希望大家看到花蓮美景仍在。雖然太魯閣國家公園還需要時間恢復,但花蓮還是有其他值得遊玩的地方,現在大家也需要很多的溫暖,不要用政治角度看待,一起努力讓台灣更好。

日本台灣交流協會台北事務所代表片山和之,號召40多人組成「在台日本人花蓮應援團」,昨天與今天在花蓮21夜小旅行,為觀光業加油打氣,今天參觀松園別館、逛東大門夜市等。

蕭美琴說,震後面臨很多花蓮產業蕭條的問題,大家都很努力,希望促進花蓮產業復甦,也有很多國家都很關心台灣、支持花蓮。這次謝謝片山代表,本來個人預計邀請駐台使節,同時也正在跟外交部規畫,不過片山代表率先拋磚引玉,邀請日僑共襄盛舉,到花蓮旅遊、消費,同時希望透過美麗景色、拍的照片,吸引更多台灣日僑到花蓮旅遊。

 

 

綠議員抵制花蓮說犯眾怒 藍批民進黨踩過了紅線、點名蕭美琴出面回應

2024-06-09 12:27 聯合報/ 記者林麗玉鍾維軒/台北即時報導民進黨

國民黨北市議員游淑慧喊話,副總統蕭美琴應出面回應。本報系資料照

民進黨新潮流系議員李建昌日前在臉書貼文,發表抵制花蓮言論犯眾怒。國民黨台北市議員游淑慧痛批民進黨「已踩過那一條紅線」,尤其花蓮是副總統蕭美琴從政起家厝,民進黨不管是賑災或仇視,都應該要衝著立委傅崐萁,這不應是江湖鐵律嗎?怎麼會對傅崐萁出氣,變成對花蓮整個黎民百姓出氣?

國民黨議員柳采葳也說,不管政治立場如何,都不應該因為政治而影響到人民,花蓮因地震而造成嚴重損失,店家更損失慘重,這時應該不分黨派力挺民眾,不應該讓人民變成仇恨政治的犧牲品,如此實在是踐踏民主。

游淑慧說,這次民進黨對傅崐萁出氣,已經越過了那一條紅線,當年蕭美琴在台北政治生涯失利,到花蓮蹲點,讓蕭美琴成為花蓮唯一一位民進黨得票數過半的立委,也正因為花蓮給了蕭美琴重新出發的機會,讓她在花蓮當立委後,得到全國知名度。難道蕭美琴對花蓮已經沒有感情?沒有責任了嗎?」尤其去年總統大選期間,蕭美琴到花蓮拜票,還曾說過她是3組選將中,唯一一位待過花蓮10年的人「會從東部看台灣。」

游也說,這個時候最該出來說話的,不是國民黨,反而應該是曾經給機會從政再出發的蕭美琴,花蓮已經算是蕭美琴的起家厝,不僅花蓮曾經過半人民票投給蕭美琴,這次花蓮也很多人投票給賴蕭配,但今天民進黨竟為了抵制傅崐萁,變成抵制整個花蓮,「民進黨會不會踩過了那一條紅線?」政治人物應該是要為民眾謀福利,不應該將自己的私恨去牽拖到民眾身上。

李建昌日前致歉後,昨未出面回應。民進黨新系北市議員陳賢蔚表示,李建昌單純反映部分朋友看法,對於不適當的發文,李已公開表達不妥及歉意。日前市議會跨黨派議員剛完成前往澎湖的勞軍行程,各議員認為適當時候應前往花東地區勞軍,包括李建昌在內的民進黨議員其實很關心花蓮觀光。

至於民眾黨主席柯文哲批「這種發言非常新潮流、痛恨民進黨」等,陳賢蔚說,針對個人情緒發言,竟無限上綱扯到民進黨跟新潮流,顯現柯心裡只有政治操作跟鬥爭,藉機消費花蓮縣來打擊政敵,這樣的作為無助於振興花蓮經濟,更無法幫助花蓮縣民,請適可而止。

民進黨英系北市議員何孟樺說,李建昌在議會問政非常認真,地方服務備受肯定,是議會的前輩「Uncle」,相信口誤內容並非本意,希望大家不要因一時口誤而全盤否定。

綠營人士說,就算中央做得再多,都有可能被老鼠屎摧毀,民進黨的黨公職應該好好管住自己的嘴巴。

 

 

影/不滿傅崐萁作為…綠議員贊成抵制花蓮後發文道歉 柯文哲怒批:乾脆辭職

2024-06-08 17:02 聯合報/ 記者王燕華/花蓮即時報導傅崐萁

民進黨新潮流系北市議員李建昌在臉書發文指國民黨被傅崐萁掌握,難怪最近很多好友都不到花蓮玩,「他有點贊成」,雖然事後道歉但已引起批評;正在花蓮環騎協助振興觀光的柯文哲今天批評,這種言論是在自己同胞內對立、製造敵人,「出來道歉還不夠,乾脆辭職算了」。

李建昌前天發言贊成報復性抵制花蓮,還說「花蓮有的店倒閉了,要好好反思原因」,引發強烈批評;後來再發文道歉,表示「前幾天惱怒,因近來看不慣立委傅崐萁囂張的亂政行為,PO文傷及復甦中的花蓮觀光經濟,深感自責丶愧疚丶對不住!」

柯文哲怒批,「這種發言非常民進黨、甚至非常新潮流」,他看到蠻驚訝,這種話就是在自己同胞內先畫分,若照李建昌這樣講,那藍營縣市國民是不是都不要去台南、高雄?

柯說,最痛恨民進黨就是「只要不是支持他們,就當作敵人」,在自己同胞內對立、製造敵人,並怒批李建昌出來道歉還不夠,「最好乾脆辭職算了」。

 

 

綠議員抵制花蓮惹議 她曝蕭美琴發聲原因:改變政治命運

00:012024/06/10 

中時新聞網

 

祝潤霖

曾任花蓮立委的副總統蕭美琴,上任後9日首訪花蓮,強調花蓮這段時間需要的是溫暖,不應用政治角度看待,希望各界一同努力讓台灣更好。國民黨台北市議員游淑慧直批綠民代的言論過了紅線,而最應該發聲譴責的正是蕭美琴,因為花蓮曾給她機會再出發,堪稱她的政治起家厝。

「民進黨民代發表抵制花蓮言論……我覺得真的,過了那一條紅線!」游淑慧9日在臉書發文表示,而最應該幫花蓮發聲譴責的不是別人,正是副總統蕭美琴。「因為她不但是全民的副總統,而且花蓮更算她的從政起家厝……千萬別忘恩絕情!」

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魔師帆正東
2024/06/17 13:56
花蓮農產運輸 宅配補助每件60元

蘇花公路歷經強震

後雖已搶通,但每

天仍有管制時間、

車流限制,不少花

蓮農產品仍須經由

南迴北送,增加農

民莫大負擔,花蓮

縣政府與農業部農

糧署評估需求推動

「宅配運費補助計

畫」,補助農產品

每件60元運費,由

農糧署補貼55元、

縣府5元至今年底,

吉安鄉農會欣慰表

示,吉安鄉到年底

約有5000箱宅配寄

送,補貼對農民幫

助很大。

0403花蓮大地震造

成蘇花公路中斷,

花東地區蔬果、水

產品等運輸成本也

隨著增加,縣府農

業處長陳淑雯表示

,蘇花公路雖已搶

通,但持續向農糧

署爭取宅配運費補

助,原本只納入西

瓜,後經核定擴大

至蔬果作物,將依

照每個農會宅配量

做分配,協助農民

降低宅配成本,度

過地震難關。

陳淑雯指出,核定

宅配運費補助每箱

或每件60元,包括

縣內大宗作物花蓮

大西瓜,其他農產

涵蓋紅龍果、青梅

、香蕉、鳳梨、芒

果、米、蔬菜、茶

、豆奶及咖啡等農

產品,期限到年底

為止,也鼓勵民眾

多加訂購。

吉安鄉農會總幹事

張德奇說,吉安鄉

到年底預估有5000

箱宅配量,採實支

實付,運送冷藏蔬

菜受益最大,冷藏

運費要170元,補助

60元後可降到110元


台9線蘇花公路158.6

公里處下清水橋因強

震受損,上月30日完

成拓寬引導工程,讓

大型車輛可限速通過

,年底前施作原橋位

復建工程,每天日間

開放 3時段通行,夜

間、假日全天不管制


英特爾麻煩大了! 隱瞞代工暴虧還外包台積電


選後醞釀罷免侯友宜? 吳敦義:賴清德不是盼朝野團結

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法