Contents ...
udn網路城邦
韓進快評/ 郭國文搶秘書長公文,鍾佳濱熊抱女立委肢體性騷,這就是黨對賴清德520的見面禮?
2024/05/18 18:45
瀏覽315
迴響1
推薦5
引用0

韓進快評/

郭國文搶秘書長公文,鍾佳濱熊抱女立委肢體性騷,這就是黨對賴清德520的見面禮?

 

立法院會16日爆發推擠衝突,民進黨立委鍾佳濱企圖攻佔主席台時,在眾目睽睽之下撲倒國民黨立委陳菁徽重摔在地,遭國民黨團強烈譴責,國民黨立院黨團一前則與指控鍾佳濱涉嫌性騷擾。 但是低一時間民進黨立委范雲表示,無論是否有性騷,被肢體碰撞的當事人如果不舒服,行為人都應該道歉。比較離譜的是,范雲的回馬槍批評,他認為國民黨永遠只看得到別人性騷,卻看不見自己的性騷犯,這才是政治操作性騷,真正的雙標。身為馬祖選出來的區域立委陳雪生的同鄉之前受到范雲鋪天蓋地的性騷指控,或許陳雪生堅持不認有性騷意圖,所以堅持不承認有過錯涉及性騷,所以被范雲告到底。即便是陳與民進黨立高層交情匪淺,還是被告與敗訴,根據筆者深入了解,後來法院的要求賠償還是柯總召所繳交的

 

或許是范雲這位標準女性主義的女政客對性騷有一定的認定。之前陳雪生立委犯下嘴邊不認讓范雲抓到與病,或許是相關人士拿陳雪生的語言性騷要求陳雪生認錯與認罪陳雪生只能認栽與誤判局勢,但後來民進黨包括在馬祖選立委的李問都以此對陳源源不絕躂躂伐,性騷的標籤迄今仍未被撕開與撕掉;但馬祖陳雪生支持者也在等范雲范,果報來的迅速與及時,因為屏東選出來的鍾佳濱對陳菁徽的擒抱比陳雪生對范雲僅有肢體碰觸的性騷更嚴重…..或許鍾佳濱知道後果言嚴重性,所以除了向當事人表示道歉外,剩下的就是希望國民能善了。比較可惜的是,范雲只聲明:若當事人不舒服應道歉,卻沒有透過立院黨團給予鍾委員嚴重譴責,當然也無所謂一移送紀律委員會處分。至於范雲強調國民黨只看到別黨委員的性騷,始終不見自己的性騷,她認為是國民黨的雙標筆者也用雙標回馬槍送給范雲委員,您還真的無恥咧..當初磨刀霍霍追殺陳雪生眼中的性騷嚴重指控,現在對鍾委員視入無睹,只因為他是同黨立委?

 

或許是國郭國文與鍾佳濱想邀邀功情表現,一個搶周萬來秘秘書手上的公文,一個忘了女性肢體的碰觸禁忌但被詬病譴責都已攤在鏡頭之前讓國人搖頭,如果被解讀為520之後賴清德害怕立院挑起民主制度的改革,接下來未來四年注定要被看衰!

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20240518000404-260118?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240517003766-260407?chdtv

https://udn.com/news/story/123475/7971154?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

藍綠立委6人送醫 噁男飛撲最驚悚

立法院全武行 祕書長周萬來也遭殃

04:102024/05/18 

中國時報

 

楊亞璇  陳薏云  李奇叡

立法院昨上演全武行,議場內、外爆發多起肢體衝突,藍綠委共6人掛彩送醫,當中最離譜的,就是民進黨立委鍾佳濱趁藍委按鈴投票離開主席台時,躍上主席台,被國民黨立委陳菁徽攔截後,竟熊抱陳大腿並將其從議事桌撂倒,藍委集體撻伐,痛批「就是色狼一個,這樣的手法既暴力又低級」,民進黨說的Metoo都是假的。

民進黨多名立委昨清晨640分許朝議場衝鋒,但遭藍、白強力抵抗,混亂中一名駐衛警的警帽突被摘下、連續攻擊,民進黨立委王美惠被控動手。民眾黨立委黃國昌與民進黨團總召柯建銘、綠委郭國文正面衝突,黃近距離激動咆哮「還想插隊?」郭不滿「被口水噴到」,出手將黃的臉撥開。

立法院長韓國瑜昨在藍委護駕下1009分順利宣布開會,直到國民黨提案將藍委李彥秀等人提案NCC組織法修法逕付二讀,藍綠進入表決大戰,朝野第二波衝突再起。

鍾佳濱趁亂衝向主席台撲倒陳菁徽,並抱住陳的腳,將站在桌上的陳扭摔到椅子上,鍾、陳雙雙跌落在地,多名藍委見狀衝上前制伏,場面混亂。陳痛斥「嚴厲譴責暴力行為,更譴責這種噁男飛撲女性委員的行徑。」無黨籍立委高金素梅直呼,太可怕,這22年來攻防都沒有這張照片來得驚悚。

鍾數度道歉稱因為踩到紙而滑倒,發生時間非常短,也不知道抓到誰。但陳仍批,鍾佳濱的道歉是建立在謊言之上。

朝野衝突,連72歲的立法院祕書長周萬來也遭殃。韓國瑜昨下午回到議場時,郭國文突搶走周萬來手上的書籍與提案文件後,拔腿狂奔衝出議場。藍委楊瓊瓔傻眼直呼史上頭一遭;藍委陳玉珍強調,應嚴厲譴責郭的行為,太誇張。

晚間逐條表決時更失控,綠委沈伯洋試圖從主席台後門衝進議場,但遭藍委從高處拉下,頭重摔在地,沈伯洋被擔架抬走;邱志偉、郭國文也在攻占主席台時慘摔在地,此外,綠委鍾佳濱、莊瑞雄、藍委吳宗憲也都身體不適送往台大急診。

 

鍾佳濱撲倒陳菁徽挨批 范雲:若當事人不舒服應道歉

2024-05-17 17:29 聯合報/ 記者林縉明/台北即時報導立法院

立法院會今天爆發推擠衝突,民進黨立委鍾佳濱企圖攻佔主席台時,撲倒國民黨立委陳菁徽重摔在地,遭國民黨團強烈譴責,甚至指控鍾佳濱涉嫌性騷擾。 民進黨立委范雲表示,無論是否有性騷,被肢體碰撞的當事人如果不舒服,行為人都應該道歉。范雲批評,國民黨永遠只看得到別人性騷,卻看不見自己的性騷犯,這才是政治操作性騷,真正的雙標。

范雲指出,她看到照片時,也覺得驚訝,後來看到現場的影像時,才知道鍾佳濱是因滑倒造成陳菁徽不舒服。事後鍾佳濱已表達當時並不知道撞抱到誰,並對陳菁徽的不舒服三度道歉。范雲認為,陳菁徽以及今天所有的掛彩委員真的都辛苦了。

范雲表示,這個事件,我們也該問:如果國民黨真的在乎性騷擾,為什麼要杯葛國會MeToo改革法案? 若法案通過,所有立院性騷,只要有受害人申訴就能被外部性平專家好好調查。不管控訴或被控訴方,都能得到公道。

范雲批評,國民黨永遠只看得到別人性騷,卻看不見自己的性騷犯,這才是政治操作性騷,真正的雙標。請國民黨如果真的在乎性騷受害人,請支持她和民進黨團的國會 MeToo改革法案,保護不分黨派的所有人。

國會改革立法院范雲鍾佳濱陳菁徽

表決戰》鍾佳濱撲摔陳菁徽 李彥秀喊民進黨立即道歉 鍾沛君酸吳思瑤別秀下限

18:132024/05/17 

中時新聞網

 

黃麗蓉

 

18:132024/05/17 

中時新聞網

 

黃麗蓉

 

立法院院會今天(17日)上演表決大戰,民進黨立委趁即將表決時發起猛攻,綠委鍾佳濱越過人潮翻身跳上主席台,一把抱住守在立法院長韓國瑜旁邊的藍委陳菁徽,將她撲摔在地。國民黨立委李彥秀表示,鍾佳濱造成陳菁徽膝蓋挫傷,以及心理上巨大的恐懼陰影,民進黨應立即道歉。國民黨市議員鍾沛君則點出,民進黨立委吳思瑤別秀下限,為何還要顛倒是非,公然造謠鍾佳濱才是受害人。

李彥秀今(17)在臉書粉專表示,國會殿堂不是摔角競技場,民進黨立委鍾佳濱以暴力以及極其危險的方式,將陳菁徽從主席台飛撲,壓倒在地,造成陳菁徽膝蓋挫傷,以及心理上巨大的恐懼陰影。

李彥秀表示,我們嚴厲譴責鍾佳濱這種暴力噁心的行為,應立即將鍾佳濱移送立院紀律委員會,民進黨應立即道歉。

國民黨市議員鍾沛君也伸援表示,她認識的陳菁徽聰明、善良、認真。但在今天之前,她絕對不會將她與勇敢與矯健的關鍵字,連在一起,直到她看到陳菁徽為了守護韓國瑜院長主持議事,一個箭步跳上主席台,攔阻鍾佳濱突襲。如今她唯一關心的是,陳菁徽除了皮肉疼,有沒有更嚴重的傷。

鍾沛君認為,鍾佳濱的道歉,扭曲事實,毫無誠意。今天攻防結束之後,陳菁徽是否提告傷害或是性騷,她都全力支持。但她更想請民進黨立委吳思瑤別秀下限,噁心。妳也是女性、也耳聰目明,為何還要顛倒是非,公然造謠鍾佳濱才是受害人,犯得著為了當這個黨團幹部,連一丁點的是非都不要了嗎?

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2024/05/19 15:38