Contents ...
udn網路城邦
韓進快評/ 如何看待新竹選情?郭台銘強調「邪不勝正」在說啥?
2022/11/26 15:57
瀏覽875
迴響0
推薦6
引用0

韓進快評/

如何看待新竹選情?郭台銘強調「邪不勝正」在說啥?

 

 2022九合一公職及公民複決投票稍早登場,鴻海創辦人郭台銘上午現身北市東門國小投票,受訪時被問到怎麼看待新竹選情,郭台銘表示「邪不勝正」,對於整體選情,郭台銘也表示民眾都很關心,希望能夠符合大家的期待,並再次強調邪不勝正。或許郭並沒有把話清楚,留下輿論的討論空間可以無限大..

 

媒體之所以會針對郭董追問 新竹選情,多少與郭董的得意子弟兵高虹安近日來的選舉出現震盪與風波有關。尤其被是被認為有郭有交情的民進黨柯建銘總召這陣子是對高虹安下重手的第一人,這種不顧與郭的好感情卻出手企圖毀了高虹安的政治前途,為何遲遲不居中協調與勸阻,顯然郭董必然有有所難言之隱,或者是與柯總召之有情已出現縫隙。或許是郭自己有私心,選擇不得罪蔡政府與明哲保身,讓新竹市選民決定高虹安的未來前途,一如之前選舉最後日子裡郭都沒有為替高虹安背書與站台,明眼人都可以看出郭放不著因為高而毀了自己與執政黨關係!

 

話說回來,郭台銘此刻對媒體丟下一句「邪不勝正」,到底到底直指邪與正是柯或高,或許在暗示請大家「對號入座」。但是印象中,投票日前一天,民進黨立法院黨團總召柯建銘再次槓上民眾黨,(25日)晚他語重心長說,邪不勝正,人在做天在看,新竹市長候選人高虹安是「史上最離譜候選人」,民眾黨主席柯文哲為了選總統,引進高摧毀故鄉、破壞價值,高虹安會是壓倒民眾黨最後一根稻草!他相信明天過後,民進黨能守住新竹跟台灣。

 

同樣一前一後都是強調「邪不勝正」,我們靜待選結果,但也好好反思郭台銘與柯建銘都強調的「邪不勝正」論斷!

 

https://udn.com/news/story/12138/6794410?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

https://tw.nextapple.com/politics/20221125/286C96AE2B66593E68FDDA255BFB915D

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202211160214.aspx

 

如何看待新竹選情?郭台銘強調「邪不勝正」

2022-11-26 11:19 攝影中心/ 記者林伯東/台北即時報導

2022九合一公職及公民複決投票今天登場,鴻海創辦人郭台銘上午現身東門國小投票,受訪時被問到怎麼看待新竹選情,郭台銘表示邪不勝正,對於整體選情,郭台銘也表示民眾都很關心,希望能夠符合大家的期待,並再次強調邪不勝正。

 

 

轟高虹安「史上最離譜」 柯建銘相信「邪不勝正」新竹能守住

政治

 2022/11/25 19:36 

 

 

【記者施智齡/台北報導】選前之夜,民進黨立法院黨團總召柯建銘再次槓上民眾黨,今(25日)晚他語重心長說,邪不勝正,人在做天在看,新竹市長候選人高虹安是「史上最離譜候選人」,民眾黨主席柯文哲為了選總統,引進高摧毀故鄉、破壞價值,他相信明天過後,能守住新竹跟台灣。

柯建銘表示,高虹安會是壓倒民眾黨最後一根稻草!他相信邪不勝正,人在做天在看。資料照片

柯建銘晚間在臉書發表長文,提到自己1981年在新竹開牙科診所,候診室全擺滿各式黨外雜誌及書籍,有的病人會跟他討論、閒聊黨外運動,另種病人,則有戒嚴時期的白色恐懼而噤聲,不過據點成為新竹牙科病人最多的診所,也成了反對運動的搖籃。

 

柯建銘:高虹安會變成壓垮民眾黨最後稻草

2022/11/16 15:46

(中央社記者葉素萍台北16日電)民眾黨新竹市長候選人高虹安被控涉嫌詐領國會助理費等爭議,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,高虹安說他指揮檢調辦案,其實他是在指點迷津,高虹安應該直接認罪,饒了台灣;高虹安會變成壓垮民眾黨最後的稻草。

柯建銘今天出席民進黨中常會受訪指出,他昨天提到,高虹安應該解除律師委任,因為,所有律師都沒有用,高虹安應該直接認罪、饒了台灣;高虹安說他指揮檢調辦案,「錯了,我是在指點迷津,假如她執迷不悟,我想,佛渡有緣人,只能這樣講。」

媒體追問,民眾黨主席柯文哲說,柯建銘要認罪的東西更多;柯建銘表示,「我佛慈悲」,高虹安會變成壓垮民眾黨最後的稻草,柯文哲上週召開「民主抵霸(debug)、重新安裝」記者會,但bug就在民眾黨的高虹安,柯文哲是急重症醫生,身邊有急重症患者,柯文哲不敢快搶救,要讓這壓垮民眾黨嗎,以他的看法,高虹安只要多休息、多喝點心靈雞湯就可以了。

柯建銘說,高虹安除了要面對法律問題,此外,慣老闆、和千萬勞工對抗,讓新竹年輕人、科技人口的相對剝奪感非常重,像鴻海或台積電不可能叫員工把錢捐回來轉作他用,這是目前所有新竹市年輕選民看不下去的。

另外,對於民眾黨被政論節目爆料「各委員捐出人頭助理給黨團」,民眾黨團總召邱臣遠表示,助理就是實際在這邊工作的人,他要求民進黨團也公布相關助理費用及標準。

柯建銘表示,邱臣遠的說法是轉移焦點,自證有罪、何其心虛,他也保證,民進黨團成員完全依照公費助理補助,絕對沒有問題。

柯建銘說,前民眾黨新竹縣竹北黨部執行長林冠年也有錄音檔、對話送給北機組,後續會有人繼續爆料;民眾黨團要小心後面衍生的問題,過去有人曾因此被判偽造文書罪褫奪公權,難保眾多助理中沒有人會認罪,這很難去串證的,這些法律問題後面是很嚴肅的。(編輯:謝佳珍)1111116

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入