Contents ...
udn網路城邦
韓進快評/ 打擊高虹安民進黨可以這樣無所不用其極與無恥 烏龍爆料+鄭運鵬胞兄也加入造謠行列?
2022/10/06 18:04
瀏覽763
迴響0
推薦5
引用0

 韓進快評/

打擊高虹安民進黨可以這樣無所不用其極與無恥

烏龍爆料+鄭運鵬胞兄也加入造謠行列?

 

或許民進黨透過經濟部資策會針對新竹市市長參選人高虹安問題死裡打,因為高在帶薪留美上的有嚴重回饋瑕疵,當罪證確鑿被拿出來要求高退選之後,即便高之前形象多清新與問政能力有多強,但被沈慧虹拿來死命打,即便此刻高出面公開道歉,基本上已經在道德上出現瑕疵除了退選之外,如何在繼續參選時對新竹市選民訴求獲得諒解,高與民眾黨陣營還需要更高的話術讓選民釋疑!

 

只是從之前學霸與學歷歧視被民進黨的側翼陣營與1450耳語部隊一輪窮追猛打,如果加上論文抄襲攻訐,只因為屬於林智堅的「迴力鏢」明顯傷到自己,將上學霸議題挑起因為似是而非,自然類似打水漂般炒熱不起!現在又出現綠營側翼圍剿外,甚至網路上廣傳不實言論,指高虹安是靠特權從方濟中學插班進入北一女。類似這種明顯不實指控誣指,如果出現在綠媒的新聞頻道或政論節目,如果這綠媒與政論節目是綠營側翼的設定的一貫中央廚房,因為散播訊有一定的殺傷力,因為屬於側翼底層的1450群起推波助瀾,對於高虹安絕對有其負評。但事實證明還原真相壓根就是烏龍一樁,筆者認為與其去批判這些配合造謠的耳語部隊,不如現檢討輸出訊息的中央廚房好嚴謹查證…..

 

比較讓人覺得不可思議的是,有網友起底,其中一名散布假訊息的深綠粉專《難攻大士》背後經營者,竟是民進黨桃園市長參選人鄭運鵬的親哥哥鄭運鴻。如果是項傳聞屬實,身為桃園民進黨提名的鄭運鵬可雙手一攤與其無關,但是出面糾正胞兄行為不當與公開向高虹安表達歉是必要的以表誠意否則很難得到桃園選民肯定,自然很獲取年底選舉的選票認同!

 

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20221006000393-260118?chdtv

https://udn.com/vote2022/story/122682/6664256?from=redpus

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20221005004241-260407?chdtv

博論涉侵權 高虹安批政治力介入

04:102022/10/06 

中國時報

 

王玉樹  王惠慧

民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文爭議,資策會昨一改先前無侵權的說法,指論文引用該會報告逾8成,且沒註明出處,有侵犯著作權問題,後續將視與高協調的結果,若不成將採取訴訟。高虹安強調,她本人是文章的第一作者,直言資策會如今改口,絕對是政治力介入。

資策會主管機關已改為數位發展部,昨立法院經濟委員會民進黨召委賴瑞隆臨時加邀列席,遭部分人士質疑是要刻意修理某人,果然,賴瑞隆緊盯高虹安論文案,說資策會收入補助比例7成以上來自政府,必須高度監督,其研發成果屬國家資源,同時詢問高虹安去美國公費出差兼攻讀博士有無報備?

資策會執行長卓政宏表示,高虹安沒報備也沒說明,因過去沒有這種情形,資策會無此內部規範,但就職場倫理來說,這是有問題的。

對於博士論文抄襲爭議,卓政宏指出,經該會做過2次比對,博士論文引用比例超過8成,這不在合理使用範圍。而學術著作最重要是明示出處,這點高的論文沒做到,違反學術倫理。

資策會表示,將依循3步驟處理,首先是請高公開說明,其次是發文請辛辛那提大學說明是否有大量重製資策會論文情況,最後才是提告侵權。經濟部長王美花則說,資策會研發成果屬智慧財產權,認同資策會本於權責去處理。

高虹安反擊,她的博士論文共113頁,對比她在資策會發表的期刊文章只有6頁,引用超過8成的說法,光用數學計算就知道絕非事實,更何況她本人就是文章的第一作者,直言政治力介入。

高虹安指出,當初周刊爆料時,資策會當天聲明「學術用途無授權問題」,但這段期間,在民進黨團總召柯建銘等人強力施壓下,資策會卻改口有著作權疑慮,這絕對是政治力介入的結果,過去她在資策會的長官、同事也都承受莫大壓力,她感到不忍。

對於卓政宏說她派駐美國進修,沒報備也沒說明,高虹安反駁指出,20168月,她獲資策會推薦「國家產業創新獎」,理由載明「高虹安主動爭取本會國際人才培育補助方案,前往美國辛辛那提大學進修,攻讀機械博士學位」等語,怎麼可能沒報備、說明。

「民進黨的下限到底在哪?」高虹安痛批,自從參選至今,被不同事件至少抹黑20次以上,她呼籲所有在野陣營和中間選民,或有理智的綠營選民,應用選票制裁這種無下限的作法。

 

造謠高虹安特權入北一女 綠粉專遭起底本尊竟是鄭運鵬親哥

00:332022/10/06 

中時新聞網

 

林毅

民眾黨新竹市長參選人高虹安近日遭民進黨與側翼猛攻,從論文打到補習班上台大,如今又造謠高靠插班進北一女傳言,但隨即遭打臉,有網友起底,其中一名散布假訊息的深綠粉專《難攻大士》背後經營者,竟是民進黨桃園市長參選人鄭運鵬的親哥哥鄭運鴻。

近日綠營側翼再度指控,高虹安媽媽是方濟中學教師,高靠著媽媽的關係,特權插班進入北一女,更稱高虹安考上師大時分數只有227分,因此高學歷根本是「過水」,隨後便有數百個深綠臉書帳號瘋狂轉傳消息。

 

臉書《難攻大士》分享高虹安特權插班進北一女消息,遭起底背後持有者是鄭運鵬親哥哥鄭運鴻。(圖/取自PTT、難攻大士臉書)

有網友在PTT發文,表示其中跟著分享消息並開酸深綠粉專《難攻大士》,其持有者就是鄭運鵬的親生哥哥鄭運鴻,他也開酸,民進黨好像以為方濟中學只有高中部,但事實上高虹安念的是國中部,且當時高成績優異,時常拿下全校第一,後來推甄上北一女,其母親也只是一名普通教師,根本沒有特殊權力,卻被造謠與國民黨高層關係密切。文末也大酸「記得去問鄭運鵬,對於親哥哥造謠有什麼感想」。

此外也有網友查詢,當年師大資訊系的分數為372分,與謠言中的227分根本不符,大酸「側翼考不上師大就算了,難道現在連師大都想抹黑」?

對此高虹安也痛批,綠營側翼現在連她的北一女學歷都要造謠,強調自己國中市長獎畢業,推甄考入北一女,結果現在謠言連鄭運鵬的親哥哥都在轉傳。為什麼綠營連最基本的事實都要造謠抹黑,難道大家還要繼續容忍這種選舉文化?

 

 

1450產業鏈?綠側翼造謠高虹安插班北一女又大翻車了

2022-10-05 15:28 聯合報/記者侯俐安、歐陽良盈/台北即時報

 

民眾黨新竹市長參選人高虹安近來輪番遭綠營側翼圍剿,甚至網路上廣傳不實言論,指高虹安是靠特權從方濟中學插班進入北一女。不過今天也有網友在批踢踢上揭露,高虹安確實有念方濟中學,但是「國中部」,且高虹安同學都可證實,且她國中時常常全校第一,後來推甄考上北一女。

 

綠營側翼最近透過各個粉專指控,高虹安爸爸是宏碁工程師、媽媽是方濟中學教師,她透過方濟中學插班進入北一女,且「一次過水」。指控內容還說,高虹安只有以227分考上師大資訊教育系,大學期間去台大補習班補習,考上台大資訊工程研究所,接連分享質疑「這樣算學霸?」

 

不過今天在批踢踢上有網友貼文「綠側翼造謠高虹安學歷又大翻車!」揭露散布高虹安謠言的,還有包含民進黨桃園市長參選人鄭運鵬的哥哥「難攻大士」、綠營網紅徐閉等人及民進黨黨工。

 

另也澄清高虹安雖然的確有念方濟中學,但是是「國中部」,高虹安的同學們都可以證實當時高虹安國中時常常全校第一,後來直接推甄考上北一女,高虹安媽媽也只是個普通老師。批評綠營側翼故意造謠沒查證,瞎掰高家富母,大量發文狂開「失智列車」。

 

高虹安辦公室則回應,網軍側翼為了攻擊高虹安,無所不用其極,用邏輯找不出缺點,就開始無中生有,自己寫起政治科幻小說,先是博士論文攻擊失敗,換打碩士補習翻車,現在連鄭運鵬哥哥在內都繼續造謠高虹安用北一女洗學歷,「選民要忍受這樣的政治抹黑造謠到什麼程度?」

 

資策會爭議延燒 藍綠籲高虹安盡快說明

16:252022/10/05 

中時

 

王惠慧

針對資策會執行長卓政宏說,比對後高虹安論文有8成引用,但未註明出處,後續會協調,不成將走法律途徑。對此,民進黨沈慧虹表示,合理懷疑這是否就是高虹安的論文二次加工、再上傳的原因?國民黨林耕仁則說,尊重資策會做法,但兩人都呼籲高虹安不要再逃避,盡快對外說明。

針對資策會的說法,沈慧虹表示,資策會是受國家經費補助以及監督的單位,卓政宏已指出高虹安的博士論文與資策會研究計畫有超過78成重複,且未註明受到資助及出處。她質疑,「這是不是就是高虹安的論文二次加工、上傳完的原因?」。

此外,沈慧虹也說,資策會也證實,高虹安領全薪出差完成博論,並沒有報備,爭議已將近1個月,呼籲高虹安不要再逃避,盡快對外說明。

而林耕仁則指出,外界質疑高虹安論文,其實也還有很多地方沒有解釋清楚,他說現在資策會做出回應,認為高虹安論文可能侵犯著作權,甚至可能提告,林耕仁表達尊重資策會的做法,但也呼籲高虹安不要閃躲,用正面的態度對外界說明清楚。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入