Contents ...
udn網路城邦
林泉利 快評/ 球員工會存在的價值在於理直氣壯向球團爭取球權益,適度與政黨互動但不染色
2022/07/29 15:42
瀏覽545
迴響0
推薦6
引用0

林泉利  快評/

球員工會存在的價值在於理直氣壯向球團爭取球權益,適度與政黨互動但不染色

這一回因為新竹運動整建後新球場在沒有通過驗收下,地主味全龍職棒隊希望下棒球季與富邦悍將取取好彩頭與勝場,結果兩場比賽下來,東道主不僅連輸兩場,因為讓兩隊球員因為場地嚴重缺失而導致球星受傷,尤其是作客的悍將被公認是頂級外野好手林哲瑄因為奮不顧身的撲接接導致重傷害,根据診斷報告,不論開刀診療與否,林哲瑄的今年繼續為母隊效勞機會歸零,嚴重的話有可能已以後運動生涯提早結束這個結果當然是富邦球團與當事人..球迷所不樂見的!

 

因為出現在新竹整建球場出現這樣的悲劇,第一時間前新竹市長公開表達道歉與主動向富邦球團與林哲瑄道歉外,林智堅的口頭應允林的未來完全醫療費在健保費之外的負擔概括承受,看似林智堅有擔當,但是富邦折損好手與接下來薪資繼續支付部分,林智堅似乎拿不出解決的誠意,自然受到更多關心職棒的專家學者、球員與球迷嗤之以鼻!所以筆者認為負責台灣體育的最高單位與立委可以針對這一次職業運動球星因為場地比賽重傷害,加速修法,諸如健全球員工會與資方爭取權益適度管道,職業運動員屬於職業球團的資產不容揮之即去與招之即來的輕忽視。

 

當職業運動比賽已是台灣民眾透過實地捧場與電視螢幕的平常休閒欣賞內容之一,如果因為因為出現比賽嚴重缺失導致比賽順延或暫停,當然對民眾在情感上造成失落與遺憾,筆者認為在這一次事件中,中華職棒蔡其昌先生要站出來繼續針對新竹球場讓球星受傷事件扛起監督不周責任或許同黨鄭文燦市長因為全力支持在地之前的Lamigo桃猿到現在樂天桃猿,因為球迷們愛屋及烏對鄭市長的選票有絕對加分效果,所以接下來的桃園或其他五都市長也都會與球團緊密互動,蔡其昌希望透過會長身分拉攏台中中信球迷的積極表現可以想見,但也請想想為所有棒球選手爭取應有的權益吧!


 筆者認為與在地連結的無論是職棒或職籃已經存在的職業球隊,身為地方父母官尤其要善待地主或到訪的球隊或許球團與縣市首長關係良好,但也不必過於矯情以為完全脫鉤以表中立,類似富邦悍將為林哲瑄爭取最大權益的必要做法卻不容有任何妥協必要,不能因為民進黨當權,所以富邦就忍氣吞聲與照單全收!

 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220729001337-260403?ctrack=pc_sports_headl_p03&chdtv

https://udn.com/news/story/7001/6491611

https://udn.com/news/story/7001/6489563?from=taboola-relatednews_ch2

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220728000500-260111?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220728000919-260405?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220727005754-263101?chdtv?utm_source=dable&utm_medium=referral&utm_campaign=recmd1

https://udn.com/news/story/122958/6484092

https://udn.com/news/story/122958/6490372?from=udn-relatednews_ch2

https://udn.com/news/story/7001/6490335?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://www.chinatimes.com/opinion/20220728002885-262110?chdtv

中職》進廠維修8個月 林哲瑄坦言難過:受傷可能一切化為烏有

09:392022/07/29 

中時新聞網

 

林暐立

確定開刀治療! 林哲瑄新竹球場一撲 "本季賽事提前報銷"│中視新聞 20220728

訂閱影音:

林哲瑄日前在新竹市立棒球場撲接飛球造成受傷,目前確定將休養8個月,本季提前結束,而林哲瑄今天在臉書發聲了,除再次強調球場安全重要,也在長文中吐露了受傷心聲,直說這幾天都沒辦法安穩的睡覺,老婆對此也相當擔憂且難過,更語重心長表示一個受傷可能讓前面辛苦累積的一切都會化為烏有!文中內容句句令人心疼。

新竹市立棒球場啟用後問題頻傳,富邦悍將外野手林哲瑄因撲接飛球受傷,造成左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂,最後經本人、防護團隊與球團共同評估,將進行手術休養8個月,本季提前結束。而此消息除讓球迷不捨,今天林哲瑄也在個人臉書發長文吐露心聲,表示這幾天都無法安穩睡覺,只要想到本季無法在球場上繼續奮戰,心情就會相當難過。

林哲瑄坦言得知傷勢後老婆十分心疼,擔憂他未來可能無法百分之百恢復回到場上,甚至談到提早結束職業生涯後的計畫,他語重心長說:「我靜下心來好好的思考,才深深的感受到,球員真的相當弱勢,一個受傷可能前面辛苦累積的一切都會化為烏有!」但他仍勉勵自己既然發生就要面對,也再次呼籲各級單位都要好好重視球場安全。

 

 

海納百川》「一生懸命」與「命懸一線」(楊渡)

14:002022/07/28 

言論

 楊渡

 

1971年,巨人少棒隊的許金木(右)在美國威廉波特與麥克林登合影。(本報

如果籃球場有問題,例如:場地不平,地面溼滑,導致球員跌倒,造成重要的球星,如史蒂芬.柯瑞,粉碎性骨折,整個球季無法比賽,勇士隊失去三分球主將,奪冠無望,這損失有多大呢?球員、球隊要付出多少代價?

如果球員的傷害是永久性的,例如骨折而造成運動神經受損,而運動神經的細緻精密,一如投三分球命中是何其精準的萬分之一的運動神經的運用,受傷是多麼容易,試問這傷害,要如何計算?人的一生的價值,要如何計算?這豈是幾千萬、幾億美元用金錢可以計算的?

職業運動的專業安全,特別是場地的安全,因此特別重要。那不僅是球賽本身的公平性所在,更是球員的性命之所繫。籃球如此,棒球、足球等所有運動,莫不如此。那麼,新竹棒球場的場地造得非常不專業,甚至到了安全與功能都受到球員大抨擊,這是一個球場的問題嗎?這只是一個貪汙的問題嗎?或者,是台灣這樣的政治環境,這樣的政治人物,這樣的安全素質,根本不配擁有職業棒球隊?

新竹棒球場正是非專業傷害的典型。斥資十二億重建的新竹棒球場,首戰開幕,即造成球員受傷,外野草皮有碎石、內野紅土顆粒大、球場顏色會吃球等,還有民眾發現座位區「掉漆」、女廁門無法鎖等問題。最嚴重的是,中華職棒味全龍與富邦悍將二十三日晚間在新竹球場進行賽事,林哲瑄四局下撲接飛球,左肩撞擊地面挫傷,立即退出賽事,經過核磁共振檢查,發現可能需要開刀,醫生評估整個球季報銷了。

這樣的傷害,是一季嗎?還是一年?若是復健有問題,會不會是球員的一生?建造球場的新竹市政府說,會負責改善球場,但問題是,新建好的球場,竟然連最基本的要求都不及格,如此容易傷害球員的球場,是怎麼建造出來的?他們有專業的能力嗎?如果專業能力不夠,造成球員一生的傷害,誰來負責?誰會付你一生的薪水呢?當年負責興建的新竹市長林智堅說,願意幫林哲瑄付醫藥和復健費用,但這一季的傷害,對球員、球隊、中華職棒所造成的傷害,誰來負責?

新竹球場的各種問題,必須由相關專家來處理。包括:球場外緣金屬水溝蓋會造成球員腳受傷,觀眾席座位的顏色對高飛球容易造成混淆,內野紅土顆粒會造成人體傷害等,對任何人都是不可承受的傷害。

令人感到駭異的是:此次花了十二億興建的球場是否有弊端,至今不見有任何政府單位出來追查。整個政府像是在集體包庇林智堅一般,不僅違反校園自治,試圖為林智堅論文抄襲案做政治掩護,對台大學術倫理委員會指東道西,還發聲說棒球問題不嚴重,改善就好。為了選舉,如此迴護,天理何在?

職業球員「一生懸命」的志業所繫在球場,而球場的極致正是比賽時拚了命的美感,如今,「一生懸命」的志業變成「命懸一線」的危險球場,這是政府對待職業運動的態度嗎?

職業運動的專業安全,是最起碼的要求。不管是不是林智堅主政所為,新竹球場的弊端應該非查清楚不可,這是對職棒最起碼的交代,也是任何從事公共事務的人非負責任不可的事。(作者為作家)

※以上言論不代表旺中媒體集團立場※

 

 

中華職棒球員工會是個由選手自立組成的勞工組織,營運、經費、決策、發聲完全自主。
 
在過去 10 年,我們透過社群與球迷朋友分享理念與工作進展,累積了近 5 萬名關心運動產業及工會動態的朋友,也因為選手們的團結、付出,累積了太多國內運動員勞權史上的第一步。
 
我們自 2016 年開始投入職場安全議題,拜會各地球場縣市首長,透過「主動參與」表達使用者的需求,並與體育署合作推動史上首次的全台球場總體檢計畫,今年也將二度啟動。
 
新竹球場因為安全考量而暫時延賽,的確是我們又一次低著頭跨出的一步,但這絕不單純是工會團結的力量發酵,而是這段時間內,整個產業都在學著成長、變好。
 
▶️「運動」不只一次展現跨越黨派的凝聚力
▶️「棒球」能一再連結被分化撕裂的群體
 
但不是每個人都能活在意識型態之外,也不必期盼誰認識顏色後,都能判斷黑白。翻閱過往,這些遺憾並不罕見,但不會抹滅勞權意識、工會價值的存在。
 
 

中職/翁瑞達質疑小題大作 球員工會:運動員價值不需要染色

2022-07-27 12:26 聯合新聞網/ 綜合報導

新竹球場因場地因素停賽引發風暴,自稱「美國大學教授」的臉書帳號「翁達瑞」發文指稱是「政治操作」,並認為中職球員工會「小題大作」,此一言論引發外界撻伐,雖然他很快於昨晚道歉,球員工會今日仍再次發出聲明,強調「運動員價值不需要染色」!

事實上關於「政治操作」的指控,中職會長蔡其昌已作出澄清,強調停賽是他做的決定,是以球員安全性做第一考量,絕對與政治無關;而球員工會今日稍早也再次發出聲明指出,工會是個由選手自立組成的勞工組織,營運、經費、決策、發聲完全自主,同時自2016年起就投入職場安全議題,拜會各地球場縣市首長,透過「主動參與」表達使用者的需求,並與體育署合作推動史上首次的全台球場總體檢計畫,今年也將二度啟動。

針對這次停賽決定,是全體工會又一次低著頭跨出的一步,但這絕不單純是工會團結的力量發酵,而是這段時間內,整個產業都在學著成長、變好。並且強調不是每個人都能活在意識型態之外,也不必期盼誰認識顏色後,都能判斷黑白,最重要的是「運動員價值不需要染色」。

以下為球員工會聲明全文:

中華職棒球員工會是個由選手自立組成的勞工組織,營運、經費、決策、發聲完全自主。

在過去 10 年,我們透過社群與球迷朋友分享理念與工作進展,累積了近 5 萬名關心運動產業及工會動態的朋友,也因為選手們的團結、付出,累積了太多國內運動員勞權史上的第一步。

我們自 2016 年開始投入職場安全議題,拜會各地球場縣市首長,透過「主動參與」表達使用者的需求,並與體育署合作推動史上首次的全台球場總體檢計畫,今年也將二度啟動。

新竹球場因為安全考量而暫時延賽,的確是我們又一次低著頭跨出的一步,但這絕不單純是工會團結的力量發酵,而是這段時間內,整個產業都在學著成長、變好。

「運動」不只一次展現跨越黨派的凝聚力

「棒球」能一再連結被分化撕裂的群體

但不是每個人都能活在意識型態之外,也不必期盼誰認識顏色後,都能判斷黑白。翻閱過往,這些遺憾並不罕見,但不會抹滅勞權意識、工會價值的存在。

 

球員工會:運動員價值不需染色

04:102022/07/28 

中國時報

 

李弘斌  周毓翔  邱立雅

 

新竹棒球場造成多名中職球員受傷事件,連日被綠營側翼在網路帶風向,企圖引導為球員小題大作,背後有不良的政治動機。球員工會昨發出聲明,表示新竹球場因安全考量而暫時延賽,絕對不單純是工會團結的力量發酵,強調「運動員價值不需要染色」。

工會強調,該會是由選手自立組成的勞工組織,新竹球場暫時延賽,是這段時間內,整個產業都在學著成長、變好。不期盼每個人認識顏色後都能判斷黑白,但不會抹滅勞權意識、工會價值的存在,而與體育署合作的全台球場總體檢計畫,今年將二度啟動。

早在2017年中職明星賽,球員工會就曾抗議舉辦比賽的花蓮球場不夠安全,讓球員貼著「這樣太危險」的紋身貼紙出賽。當時中職會長為國民黨籍立委吳志揚,足見工會強調安全「不分顏色」。

然而,球員工會對球場安全的呼籲往往「狗吠火車」,這次新竹開打前,市府只找中職聯盟、味全龍教練團參與會勘,結果球員工會24日建議停賽的聲明,成為當天賽事喊卡關鍵,未來新竹球場要恢復比賽,得經三方確認安全無虞,才讓工會有了角色。

至於在球場受傷的3名球員,林哲瑄昨到輔大醫院檢查評估是否需要開刀,球團將綜合醫療意見決定處理方式。而味全龍的張政禹在跑壘滑倒後隔天正常出賽,劉基鴻則在昨重返先發打線。

國民黨立委李貴敏指出,球場未完成驗收就開賽導致球員受傷,恐怕觸發《國賠法》相關規定,「落漆球場,重傷選手怎麼賠?不又是國家賠、你我承擔嗎!」而這麼嚴重的缺失與問題,檢調、政風還不查個水落石出?民進黨前立委鄭寶清則說,「誰發包誰負責」。

國民黨立院黨團總召曾銘宗痛批,林智堅顯然沒把6月巡察新竹球場監委的話放心上,建議監察院應盡速立案調查整修過程有無不法。

另新竹地檢署已針對棒球場爭議剪報蒐集資料,分案由檢察官偵辦釐清,新竹市府政風處將依法協助,釐清有無不法情事。

 

新竹球場缺失爆爭議 蔡其昌:以球員安全為首要求改善

2022-07-24 12:33 聯合報/ 記者劉柏均/台中即時報導

新竹棒球場日前重新開幕,卻遭爆諸多缺失,中華職棒會長蔡其昌表示,站在聯盟立場,一定會優先考慮球員安全,要求新竹市府及球團全力配合改善。記者劉柏均/攝影

新竹棒球場歷經3年重建、斥資12億,終於在22日風光重啟,但卻遭指出諸多缺失,甚至球員工會也發文呼籲暫時停賽;中華職棒會長蔡其昌表示,球場有缺失,就是改進,站在聯盟立場,一定會優先考慮球員安全,會再要求新竹市府、味全龍球團全力配合改善。

立法院副院長蔡其昌,同時為中華職棒會長,將於年底代表民進黨參選台中市長,今早於南屯市場拜票,被問到新竹棒球場多項缺失問題時表示,站在職棒會長立場,都會要求新竹市府、味全龍球團也好,請他們全力配合,務必盡量滿足球員、球迷需求,有挫折感,有需要增改的地方,就來改進。

蔡其昌說,新竹很多球迷睽違六年可以再回新竹球場,他身為中華職棒會長,前天也去參加新竹球場活動,有缺失就是改進,很多設施不良、也需要改進,就是要改,站在聯盟立場,一定會優先考慮球員安全,使用球場的方便跟舒適性,及球迷看球環境是否需要改善。

蔡其昌舉例,洲際棒球場剛蓋好時,也發生動線、排水等不少問題,之後也是逐步改善,所以對於新竹球場的事情,正常看待就好,不要泛政治化,做不好就是改,有小缺失或使用者不便的地方,不須閃躲,就是改好,我們會把球員、球迷意見反映給球團跟新竹市政府,盡速改好。

「球員的安全、球迷看球舒適度,都是聯盟最重要關心的事情。」蔡其昌說,昨天已跟聯盟同事交代,若球場改善需一段時間,就暫時不要比賽,讓球團、市府好好研章如何修改,例如草皮,就是需要一段時間來養,等這些缺點改好後,再來比賽。

面對新竹球場問題,蔡其昌遭外界質疑,有與同黨桃園市長參選人林智堅「切割」情形;蔡其昌表示,以職棒協會的角度來說,就是跟市府租用場地的狀況,只有租跟不租,沒有切割誰的問題。

另針對台北市議員徐巧芯在臉書上發文,疑似遭封鎖等事情,蔡其昌表示,粉專經營基本上是由小編團隊處理,或許面對到一些言論較不真實的狀況,會另外做處裡,都有一套SOP流程,自己並沒有太去了解小編運作,都會盡量讓大家發言,不會針對某一些特定人,對於封鎖這個問題,並不太了解。

 

 

中職/新竹球場問題一籮筐 知名主播也傻眼:沒人性化

2022-07-26 16:42 聯合新聞網/ 綜合報導主播

新竹棒球場睽違6年再度啟用,不過開賽前、後負評如潮,不僅女廁門內外裝反、觀眾席視野不佳,場地也遭球員抱怨碎石多、草地太硬等,甚至導致球員受傷。對此,資深棒球主播「錢公」錢定遠在節目上指出新竹球場燈光不勻、且竟未提供轉播攝影機擺放位置,他問道:「還在用上個世紀的施工方法嗎?」也特別提到國外興建球場都會人性化,但新竹球場就沒有考量這一點。

公視《有話好說》昨邀請錢定遠上節目,他談到,自己人生第一次轉播球賽就是在新竹棒球場,因此對於這座花費12億改建重生的球場格外期待,但在看到電視轉播後便「心往下沉」,他心想:「怎麼又來了,我們的球場一定要這樣嗎?」而他也發現,新竹棒球場的設計完全沒有考量到電視轉播需求。

錢定遠說明,自己以電視從業人員的角度評斷新竹棒球場比賽的轉播狀況「燈光不勻、色溫爆掉」,內野守備區域明明是顏色鮮豔的紅土,觀眾卻找不到打出去的滾地球在哪裡,而若轉台看同時間在洲際棒球場進行的賽事「視覺是對的、眼睛是舒服的」。

此外,錢定遠也提到,現場竟然沒有預留電視轉播攝影機的擺放位置,「那個鐵架,我的天哪!到今天了還在用上個世紀的施工方法嗎?」他表示,自己在1992年去採訪巴塞隆納奧運時的現場轉播設備就已經很先進:「沒有人在用鐵架的啦!」

最後,錢定遠舉出美國大聯盟的球場為例,說道:「球場不僅僅是建造,還要軟硬體相互配合。」他指出,美國的球場都有工程顧問公司協助規劃,球場設計也因此較人性化且各具特色。相對地,台灣的球場都像同一個模子印出來的。錢定遠也提醒,8月後台灣將迎來颱風季,球場恐怕也面臨暴雨等天氣因素的挑戰。

 

新竹棒球場開幕前2 球員工會提27問題「全被無視」

05:492022/07/28 

中時新聞網

 

林毅  王嘉慶

 

新竹棒球場多項瑕疵,讓味全龍總教練葉君璋相當不安,親自下場整理場地一個小時,未料還是發生選手受傷憾事。(資料照/毛琬婷攝)

民進黨桃園市長參選人林智堅風波不斷,深陷「論文門」、「球場門」。其中新竹棒球場造成球員受傷,更讓林被罵到臭頭。一份報告曝光,早在新竹球場開幕前2天,中職球員工會提交一份建議改善報告給聯盟,內容多拿27項,結果無人重視。

新竹棒球場風光開幕,欽點林智堅參選的蔡英文總統親自出席,中職會長、民進黨台中市長參選人蔡其昌當然也是座上賓,還有新竹市長參選人沈慧虹。執政黨政治要員排排站,完全沒料到開打後,臉上無光。

富邦悍將外野手林哲瑄在滿場球迷面前展現撲接美技,卻讓自己左肩關節唇撕裂,今年球季極可能報銷;味全龍的劉基鴻、張祐銘等人也受傷,還有「大師兄」林智勝在球員休息區摔倒。這些狀況迫使接下來的賽事喊卡,連8月賽程都要換地方打。

味全龍認養新竹棒球場後,龍隊二軍716日率先進行球場壓力測試,根據《上報》報導,球員工會提出一份幾乎涵蓋整座球場、27項待改善事項的報告給聯盟,除了為人詬病的紅土、碎石、牛棚等問題,還有休息室動線、空間、隱私、燈光照明、投手丘、界外區等。

 

 

付林哲瑄醫療費就算負責?徐巧芯引這回應神打臉林智堅

22:582022/07/27 

中時新聞網

祝潤霖

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文門,原擬憑新竹棒球場開幕搏聲量,不料球場不良竟害富邦悍將外野手林哲瑄受傷,恐整季報銷,讓林智堅三度致歉,並表示說要負擔林哲瑄手術和復健等醫療費用。國民黨台北市議員徐巧芯今(27)在中天《盧秀芳辣晚報》指出,新竹市府沒驗收完成就開放進場看球,球迷也有權要求賠償;而富邦悍將領隊林華韋接受林智堅負擔林哲瑄醫療費,意思就是說「你確實有責任」。

主持人盧秀芳問:「付錢等於負責嗎?」徐巧芯說:「不是啊,他(林智堅)就算出了這個錢,人家可能要休息810個月才會好,他不知道啊,他完全就覺得『我有錢是大爺,跌倒怎麼樣?給你一點錢嘛』;他(林哲瑄)今天不是乞丐耶!他是我們的球員、是明星,他希望的是能夠上場打球,好好地比賽給球迷看,球迷也希望看到他上場打球的英姿。新竹棒球場沒有好好驗收就讓球員進去打球,你沒辦法好好解釋這一切,就賠錢了事,當然還是一樣被灌爆嘛!」

「所以他(林智堅)這個危機處理就跟他處理論文是一模一樣!」徐巧芯表示,「而且我認為起因就是因為論文的關係,他們希望能趕快有一個政績,才能讓大家知道說『看,我的政績很好,我是五星級的市長,所以不要再管我論文抄襲的事情了』,因此他們才趕快把這個場地,明明還沒有驗收,卻可以趕快來啟用,這個急就章就是要掩蓋論文門事件;結果沒想到球場又爆炸了,又要用論文掩蓋球場事件,變成永動機,結果就是都一樣爛!」

徐巧芯說,「你請我們不要看論文,去看政績,結果政績也很爛,好,你可以下台了!如果我是民進黨,我真的會考慮把他換掉。」盧秀芳又拿出媒體2020810日報導的數據「竹市公園兒童遊具,不合格率達95.06%」,問:「他不是『公園堅』嗎?」徐巧芯說,「他蓋了很多公園,都蓋得蠻漂亮的,就以這個當政績,所以我們也都嘲諷新竹棒球場就是個『棒球主題公園』」,林智堅就是好大喜功重外表,東西漂亮優先。

談回林智堅的付錢充當負責,徐巧芯說,「林智堅好像期待富邦悍將領隊林華韋說『沒關係沒關係,不用了我們心領,謝謝!這也不是市長的錯,大家一起來改善』等等,結果林華韋說什麼?『喔,好,那自費的部份麻煩你了,謝謝!』」盧秀芳說:「是不是包括這一些啊!也應該付一付吧?(圖板列出林哲瑄月薪53萬,球團年底支付超過300萬薪水,開刀+復健球團隱形損失超過600萬)」。

徐巧芯指出:「還有什麼?還有很多錢要付耶,我有些網友有去現場,他腳邊就有一些生鏽的東西,被割傷了或褲子髒了,是不是也都是你們的責任?你沒驗收完就讓球迷去看球,是不是所有人都可以有國賠?林華韋接受了這個『美意』,意思就是說『你確實有責任』。」

 

 

林智堅允付林哲瑄醫療費 藍委怒:運動生涯錢能解決?

2022-07-26 22:47 聯合報/ 記者張裕珍/新竹即時報導

國民黨立委鄭正鈐發文希望林哲瑄早日康復。圖/取自鄭正鈐臉書

中職富邦悍將選手林哲瑄在新竹市立棒球場外野草皮因飛撲接球受傷,可能要開刀,前新竹市長林智堅今晚表示願意負擔醫療費用。對此,國民黨立委鄭正鈐發文怒言「球員的運動生涯,是錢就可以解決的嗎?」

鄭正鈐說,聽聞林哲瑄受傷消息讓人感到難過與不捨,然而更令人氣憤的是,還沒有完成驗收就急著辦球賽,不但不把球員與球迷的安全放在眼裡,而且在未能確保場地安全的情形下舉辦比賽,根本就是拿球員的運動生命開玩笑。

鄭質疑,既然未完成驗收,新竹棒球場何以要如此倉促辦開幕?難道讓總統帶著多位市長參選人一起風光「造勢」,比球員的運動生命還重要?

鄭正鈐認為,新竹棒球場缺失連連,還讓多名球員受傷,連日來罵聲不斷,幾乎已成為「新竹之恥」。花了12億元整修的球場,卻把應該安全無虞的場地整修到危機四伏?這種新竹「驚驗」,林智堅要怎麼負責?並強調希望林哲瑄早日康復,重返球場再現風采。

中職/悍將領隊林華韋回應 林哲瑄自費醫療確定要林智堅負責

2022-07-26 22:28 聯合報/ 記者藍宗標/台北即時報導富邦悍將

富邦悍將隊外野手林哲瑄左肩關節唇破裂,本季恐怕提前結束,前新竹市市長林智堅為此道歉,表明願意負擔手術和復健等醫療費用,悍將領隊林華韋晚上表示,林哲瑄的醫療費除了健保給付,其餘自費醫療麻煩林智堅負擔。

林哲瑄23日在新竹球場對味全龍隊之戰4局下,撲接右外野飛球時,左肩重重撞擊地面,經詳細檢查後,確定左肩關節唇破裂,坦言生涯首次遇到這樣的傷勢。

林智堅在臉書發文道歉,也致電林華韋,強調願意負擔相關醫療費用,林華韋回應,自費醫療的部分麻煩林智堅。

林華韋表示,感謝中職會長蔡其昌、林智堅、新竹市府及各界球迷朋友對林哲瑄的關心和慰問,球團收到大家的心意,會協助林哲瑄進行最妥善的醫療處理及傷後復健,幫助他早日重回球場,展現最佳表現回報給球迷。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入