Contents ...
udn網路城邦
蕭敬騰招誰惹誰了 《海峽評論》379期-2022年7月號 Vs 韓進快評/ 藝人蕭敬騰宣讓民進黨與親綠媒體玻璃.碰瓷碎滿地
2022/06/28 10:27
瀏覽525
迴響0
推薦4
引用0

蕭敬騰招誰惹誰了 《海峽評論》379-20227月號

Vs

韓進快評/

藝人蕭敬騰宣布常住成都屬實讓民進黨與親綠媒體玻璃.碰瓷碎滿地

 

 

蕭敬騰招誰惹誰了 《海峽評論》379-20227月號

林泉利


多年在大陸頗受歡迎的台灣藝人蕭敬騰68日接受成都媒體訪問,透露已在成都長居,表示:「成都就是生活很舒服、很輕鬆,大家喜歡吃、喜歡聽、喜歡玩,娛樂很好,所以生活就很開心,很自在安逸。」

 

他長居成都的消息曝光,立刻躍上大陸微博熱搜第一,不少網友表示歡迎,還消遣他的「雨神」封號,開玩笑說「成都的朋友還好嗎?記得帶雨具」、「成都的降水量以後看來很有保障」。

 

消息從成都傳到台北,民進黨立委王美惠提出質詢,說「中國」對台灣原住民族的統戰很多,包含擁有原住民族血統的田麗、蕭敬騰到「中國」去,都說到很愛「中國」,這些藝人對台灣一般民眾的影響很大。

 

王美惠何妨為民進黨到大陸統戰田麗、蕭敬騰「去中國化」,大可拿反核與台獨兩張民進黨的神主牌號召兩位回台膜拜,成不成功,看王惠美本事了!

 

 

韓進快評/

藝人蕭敬騰宣布常住成都屬實讓民進黨與親綠媒體玻璃.碰瓷碎滿地

林泉利

稍早金曲歌王蕭敬騰日前(68日)接受大陸媒體訪問,透露已在成都長居,他表示:「成都就是生活很舒服、很輕鬆,大家喜歡吃、喜歡聽、喜歡玩,娛樂很好,所以生活就很開心,很自在安逸。」被問到是否已在成都買房,他表示要等以後多存一點錢再來買。他長居成都的消息曝光,立刻躍上微博熱搜第一,不少大陸網友表示歡迎他來居住,還提起他的「雨神」封號,開玩笑說「成都的朋友還好嗎?記得帶雨具」、「成都的降水量以後看來很有保障」。

 

 

對照對岸中國網友瘋傳長居成都 蕭敬騰認了:很自在安逸!但是屬於台灣的政客與親綠媒體卻是極盡能事的對於蕭敬騰的羞辱。首先是原民會主委夷將.拔路兒說,部分藝人在中國做不當的發言,他感到非常遺憾,這樣的做法應被譴責,不應為個人私利傷害台灣。夷將.拔路兒表示,對於部分藝人在中國做不當的發言,他感到非常遺憾,並認為,不應該忘記自己的祖先。他指出,這樣的做法應被譴責,雖然這些人可能只有一半的原住民族血統,可是畢竟祖先在台灣,不應該為自己個人的私利,做出傷害台灣的談話。

 

至於民進黨立委王美惠在質詢時指出,中國對台灣原住民族的統戰很多,包含擁有原住民族血統的田麗、蕭敬騰到中國去,都說到很愛中國,這些藝人對台灣一般民眾的影響很大。另外赤裸裸的詆譭蕭敬騰的當然包括親綠媒體與諸多名嘴..網紅,渠等從之前蕭敬騰參加今年今年1月因為登上央視春晚被指摘為「大唱統戰歌」,因為要台灣人「回家看看」,結果被親綠媒體如民事,三立與自由時報蠱惑下讓不少網友集體攻訐蕭敬騰。如果加上現在「豁出去」決定定居中國成都,從原委會主委到綠委,牽拖這是統戰與背祖忘宗原住民,乃至最惡毒的統一羞辱口徑「舔共」,藝人蕭敬騰宣布常住成都屬實讓民進黨與親綠媒體玻璃.碰瓷碎滿地,可憐呀!

 

https://house.chinatimes.com/20220609003306-2644

https://haixia-info.com/articles/13099?highlight=%E6%9E%97%E6%B3%89%E5%88%A9

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220609002544-260404?chdtv

https://stars.udn.com/star/story/10092/6374250

https://udn.com/news/story/6656/6334053

https://udn.com/news/story/6656/6333793

https://udn.com/news/story/6656/6333442?from=udnreferralnews_ch2artbottom

https://udn.com/news/story/7332/6374211

https://today.line.me/tw/v2/article/YaEGraL

 

 

藝人蕭敬騰宣布常住成都 稱發展空間很大

2022-06-08 22:59 聯合報/ 記者林則宏/即時報導演唱會

台灣歌手蕭敬騰8日接受成都商報旗下新媒體《紅星新聞》專訪時透露,他已經常住成都。他說,「成都生活這麽好,物價也沒有其他城市那麽高,發展空間也很大,我已經在成都常居了。」

報導稱,對於成都,「蕭敬騰是發自內心的熱愛」。至於外傳他已經在成都買房,蕭敬騰矢口否認。「沒有買房,是假消息。但是希望從成都開始打好自己餐飲品牌的基礎,後面多存一點錢再去買房。」

蕭敬騰去年4月投資新台幣1.5億元成立全新餐飲品牌「傅麵麵」,第一家店就設在成都太古里,佔地30坪,並特別選在他農曆生日當天開幕。

一年過去,蕭敬騰受訪時稱生意還不錯。「每天有差不多300單生意,還可以吧。」紅星新聞表示,蕭敬騰當初選擇在成都開店,是因為他喜歡吃麵,尤其是喜歡吃成都的麵。

蕭敬騰說,「成都人喜歡吃麵,對麵比較挑剔。所以我們選在成都開了第一家店,也沒有急著去外地擴張,先把基礎打好。」

但根據去年開幕時媒體報導,「傅麵麵」預計2022年前,要在兩岸三地開出超過30家分店。

紅星新聞指出,如今常住成都,滿足了蕭敬騰的「美食嘴」。「火箭魷魚」是他最近愛吃的一款食品,「蛋炒飯,串串兒,還有我自己的麵店。」

報導形容,起成都美食,蕭敬騰還不由自主說起四川話:「巴適」(意思是很好、舒服、合適)。

蕭敬騰還表示,條件允許時,他將在成都開演唱會。對於不少歌手目前選擇舉行「線上演唱會」,蕭敬騰說,「我們一直都有,今年應該也會有。」

 

\網友瘋傳長居成都 蕭敬騰認了:很自在安逸

金曲歌王蕭敬騰今(8日)接受大陸媒體訪問,透露已在成都長居,他表示:「成都就是生活很舒服、很輕鬆,大家喜歡吃、喜歡聽、喜歡玩,娛樂很好,所以生活就很開心,很自在安逸。」被問到是否已在成都買房,他表示要等以後多存一點錢再來買。

蕭敬騰去年在大陸推出餐飲品牌,首家實體麵館就開在成都,他受訪稱已在長都長居,直誇生活很好,「已經長居啦,已經居了,居下去了。成都生活那麼好,物價沒有其他城市高,發展空間你就想想,如果現在投資成都,5年後會是什麼情況。」

他長居成都的消息曝光,立刻躍上微博熱搜第一,不少大陸網友表示歡迎他來居住,還提起他的「雨神」封號,開玩笑說「成都的朋友還好嗎?記得帶雨具」、「成都的降水量以後看來很有保障」。

 

 

品觀點│蕭敬騰長居成都發展副業

13:032022/06/09 

中時新聞網

 

品觀點

 

老蕭長居內地發展副業,網友一致祝福

蕭敬騰長居成都拚副業 網友反常送祝福?!

金曲歌王蕭敬騰日前接受大陸媒體訪問時透露,自己已經長居成都,並表示日子過的也蠻舒服、開心又放鬆。

蕭敬騰表示選擇長居成都的原因是因為,生活悠閒,物價也比其他城市低,他副業開店的發展空間大。

圖說:老蕭長居內地發展副業,網友一致祝福

外傳他已經買房,老蕭則澄清目前還沒買房,會希望從成都先好好打拼自己的餐影品牌基礎,存到錢才會評估買房。

新聞一出,網友反應兩極,有一派支持老蕭追求夢想,往更大的舞台發展,也祝福他一切順利。但也有一派在論壇PTT狂酸:希望他把台灣公民身份取消不要再回台灣。

 

蕭敬騰親口認「已長居成都」 曝買房投資計劃

14:55 2022/06/09 

房產網

 

蕭雅文

金曲歌王蕭敬騰(老蕭)日前宣布此後不再角逐金曲獎個人獎項,將機會留給歌壇優秀新人,引發外界譁然。據悉,他近年演藝重心轉往大陸,還發展多項副業,日前接受陸媒訪問,透露已在成都長居,讚美當地生活舒適、物價較低和發展空間大,未來考慮在當地買房;消息一出,立刻登上微博熱搜冠軍。

陸媒《紅星新聞》今(8日)釋出採訪蕭敬騰的影片,蕭敬騰被問到是否定居成都,點頭回應:「已經長居啦」,至於選擇住在成都的原因,他表示:「成都生活這麼好,物價也沒有其他城市這麼高,發展空間你就想想,如果現在投資成都,5年後會是什麼情況。」

蕭敬騰長居成都很開心,未來想存錢買房。(圖/微博@紅星視頻)

事實上,蕭敬騰去年斥資1.5億台幣、進軍大陸餐飲市場,第一家實體麵館就開在成都太古里,當時他許下宏願,預計在2022年之前,各城市的展店能突破30家分店;而他在這支訪問影片中進一步透露,長居成都後,希望餐飲副業能發展得更好,未來存多一點錢就可以買房;被問到餐飲的生意目前狀況還好嗎?蕭敬騰靦腆地回:「還可以啦」。

影片曝光後,很快地就以「台灣歌手蕭敬騰稱已長居成都」榮登微博熱搜排行榜冠軍,由於蕭敬騰有雨神的綽號,許多大陸網友紛紛開玩笑留言:「我只想問了一句,成都的朋友還好嗎,記得帶好雨具」、「成都雨傘銷量或創新高」、「來山東吧,山東今年太旱了」、「讓他住沙漠去,寧夏、新疆、內蒙古、甘肅,讓他去沙區買房」

 

 

原民會主委:部分藝人在中國大陸發言不當 應被譴責

2022-05-23 13:03 中央社/ 台北23日電

藝人蕭敬騰、田麗在中國言行,引發民進黨立委王美惠憂心中國對原住民的統戰。原民會主委夷將.拔路兒說,部分藝人在中國做不當的發言,他感到非常遺憾,這樣的做法應被譴責,不應為個人私利傷害台灣。

立法院內政委員會今天審查原住民族身分法部分條文修正草案,邀請原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒列席備詢。

民進黨立委王美惠在質詢時指出,中國對台灣原住民族的統戰很多,包含擁有原住民族血統的田麗、蕭敬騰到中國去,都說到很愛中國,這些藝人對台灣一般民眾的影響很大。

夷將.拔路兒表示,對於部分藝人在中國做不當的發言,他感到非常遺憾,並認為,不應該忘記自己的祖先。

他指出,這樣的做法應被譴責,雖然這些人可能只有一半的原住民族血統,可是畢竟祖先在台灣,不應該為自己個人的私利,做出傷害台灣的談話。

 

蕭敬騰親中言論引議論 立委質疑中國大陸對原住民統戰

2022-05-23 11:13 攝影中心/ 記者蘇健忠/台北即時報導

有一半「阿美族」血統藝人蕭敬騰的親中言論引發議論,民進黨立委王美惠上午質詢原民會主委夷將.拔路兒(IcyangParod),質疑中國透過藝人親中言論與贊助原民活動,對原住民進行統戰,詢問原民會是否有注意。原民會主委夷將.拔路兒回應,對原住民藝人在對岸的親中言論表示遺憾。

原民會主委夷將.拔路兒(IcyangParod)針對原住民藝人在對岸的親中言論表示遺憾。記者蘇健忠/攝影原住民民進黨阿美族

 

 

「都是舔共」為何只有蕭敬騰被罵?網曝1關鍵

民視新聞網

更新於 21小時前發布於 21小時前

 

娛樂中心/徐詩詠報導
歌手蕭敬騰近年將重心轉往中國,除演藝事業更跨界挑戰餐飲業,讓他賺進不少人民幣。近期他接受中媒專訪,指出自己已長居在中國成都,加上他今年1月才登上央視春晚「大唱統戰歌」,甚至要台灣人「回家看看」,讓不少網友相當生氣。但是,也有人提問其他藝人也有「舔共」行為,為何蕭敬騰總是被「罵最慘」,有網友透露主因,直指「雙面才噁心」。

在今年初,在蕭敬騰選擇登上央視春晚「演唱統戰歌曲」,更要台灣人「回家看看」,當時意就引發不少批評聲浪,有網友在PTT上也特別詢問「平平都舔共,但為何只有蕭敬騰會被砲?」,他進一步說「蕭最近幫中國央視唱了一首統戰歌,一起唱那首歌的,還有其他3位台灣藝人。還有像張信哲、張韶涵、林志炫,這種幾乎沒回過台灣的,為什麼沒被挑出來砲啊,大家為何一直都針對蕭呢?」。
該網友進一步指出,過去張韶涵「幾乎每年都上央視高歌祖國,她去年國慶時,幫央視唱祖國頌也沒被挑出來砲啊」。對此,不少網友紛紛留言,表示「其實也有針對,你說的那些人啊」、「沒回過台灣的沒有砲的意義吧」、「 還肯罵代表還有期待吧」、「 都已經一心為祖國的,你要砲啥」、「雙面才噁心」、「台灣對蕭很好」、「比較有代表性吧?記得蕭還領過十大傑出青年」。
如今,傳出蕭敬騰已經在成都長居,不少網友在PTT表態「出事不要回來」、「 把他當中國歌手就好了」、「出包後還不是逃到台灣」、「是中國人就直接入中國籍」、「感覺老蕭之後會整個黃安化」。

 

 

蕭敬騰宣布長居中國! 網友怒嗆:放棄台灣國籍

 

民視新聞網

更新於 23小時前發布於 1天前

追蹤

 

歌手蕭敬騰近年將重心轉往中國,不只演藝事業,還砸1.5億進軍餐飲市場,荷包賺飽飽,日前接受中國媒體專訪,更透露自己目前已經長居中國成都,加上先前上春晚,才要台灣人回家看看,消息一出,台灣網友怒轟,要他放棄台灣國籍。

歌手蕭敬騰說,「打火閃落雨了,三碗三兩蛋炒飯。」

鏡頭前,秀幾句四川話,歌手蕭敬騰日前接受中國媒體訪問,更語出驚人,說自己目前已經長居成都。

歌手蕭敬騰說,「成都長居嗎?已經長居了,已經居了居下去了,大家喜歡聽喜歡玩娛樂的很好,對所以生活就很開心,自在安逸。」

直誇當地生活好,老蕭之前才砸1.5億,進軍中國餐飲市場,第一家實體店就開在成都,未來還想展店突破30家,副業得意甚至動了買房念頭。

 

蕭敬騰宣布長居中國! 網友怒嗆:放棄台灣國籍

歌手蕭敬騰說,「現在如果投資成都的話,5年後什麼情況,買房就要餐飲這邊做好一點,存一點錢就可以買。」

雖然經紀人澄清,是因為4月中就到成都隔離,出關後才在當地租房,但消息一出,也讓台灣網友罵翻!有人狠酸可以天天喝長江黃河水了,人民幣夠香,也有網友怒嗆,別回台灣放棄國籍,更諷刺要看醫生才會想到台灣。

台灣基進秘書長王興煥說,「他對於這個中國認同,基於這所謂他個人所加諸自己身上,不論是想像中的血緣,或是他認同的歷史文化,來定義自己作為一個中國人,我想說非常大的比例,都是有經濟、物質因素。」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入