Contents ...
udn網路城邦
韓進快評/ 你不能不佩服朱立倫主席的運籌帷幄與心機之深 ..朱立倫吃定的些人..提名張善政已經是事實..
2022/05/23 09:33
瀏覽681
迴響1
推薦3
引用0

 韓進快評/ 

你不能不佩服朱立倫主席的運籌帷幄與心機之深 

前言  

當羅智強沉澱後自認為沒有本錢與黨中央唱反調 

尤其是前老闆馬英九與昔日前輩韓國瑜從頭到尾都沒有聲援羅智強 

至於戰鬥藍好朋友各個冷眼壁上觀..至於趙少康更是言不及義的敷衍幾句 

大勢已去的背景讓羅智強雄心大志跌到谷底.. 

選擇放棄這一場選戰勢必然的宿命 

**** 

至於邱奕勝與呂玉玲想要藉此造反 

各界對他與她太看得起了 

邱奕勝如果脫黨參選 為何之前黨期望他代表參選 卻被他婉拒 

因為他知道選市長有困難 種種因素讓他裹足不前 

這一回忽然不勸進脫黨參選賭一口氣 

只有政治白癡才會相信邱會這樣做 

因為各種條件他都沒達標 

參選只會成笑柄 

***** 

或許大家都把希望放在呂玉玲身上 

之前或許因為有前立委營造的聲勢所以敢提早舉行造勢活動 

尤其是自認為押寶順利的桃園黃復興黨部斗膽對放放話與公開支持呂 

至於被動員里長們何嘗不是受到相關人士的建議配合 

呂玉玲敢在此刻退黨違紀參選 

她與邱奕勝一樣沒這個膽 

*** 

結論 

朱立倫吃定的些人..提名張善政已經是事實.. 

 

***** 

你不能不佩服朱立倫主席的運籌帷幄與心機之深 

 

之前因為羅智強堅持要參選,一通電話讓輿論同情羅智強,普遍認為朱立倫在霸凌羅智強,所謂「魚死網破」會是2022國民黨的結局。不死心德羅智強認為自己在桃園民意與聲量仍高於其他三位黨籍報認為要參選且具立委身分的準候選人,選擇辭掉黨副秘書長與台北市議員,更決定落腳桃園購屋展現自己「破釜沉舟」的參選決心.....繼續在桃源行腳與公開募款籌措競選經費,各界因為同情而給予鼓勵與支持,希望朱立倫黨主席能改變心意,希望來個黨內初選決定桃園市長候選人的提名...無動於衷的朱主席絲毫沒有轉為認同羅智強的念頭....孤臣孽子的悲情讓輿論觀望羅的下一步! 

 

至於另一個被認為可能會出來參選的呂玉玲議員,因為邱議長與陳前立委夫君相挺,甚至公開參選造勢有中央立院委員到場加持,至於黃復興黨部及據說影四百多位里長相挺,在另外兩位立委意願不高下,桃園應該只剩下呂與羅的競爭.....但沒有想到稍早突然殺出「程咬金」..前行政院長張善政願意拜代表國民黨角逐2022桃園市長選舉,因為已經完成徵召動作,所以讓羅智強錯愕,讓呂玉玲等憤慨,讓邱議長退出國民黨群組,被戲稱「一張殺四傑」的朱氏粗暴舉動,很多政治評論大多認為朱在「玩火」,甚至有人對張善政比為「誤入桃園的政壇新小白兔」....接下來桃園的選舉可能難上加難,民進黨已經開始掉以輕心,因為分裂的國民黨在分崩離析中,民進黨可以躺著選咧! 

 

只是當朱立倫..黃健庭與張善政公開站出來致歉後,羅智強還真的從沉潛到稍早宣布自己的新計畫,願意留在桃園繼續耕耘,將走遍桃園13個行政區傾聽人民心聲。換言之,想要堅持參選的決心已經不再了,願意輔選張善政更是不言可喻...因為羅智強這一塊石頭已經搬開了,被認為足以影響大局的邱奕勝議長從之前的憤努到後選擇降溫,多少足以讓可能退黨參選的呂玉玲委員開始找台階下,畢竟沒有黨的提名很難打贏這一場選戰! 

 

筆者之所以認為朱立倫成一舉瓦解這一場國民黨因為提名張善政認為粗暴的政治動作,因為朱立倫與黃健庭,乃至張善政公開道歉之後,國民黨在桃園的對立與面臨選舉殘敗的氛圍可能將不再了,取而代之的將會是桃園國民黨大團結,或許這才是民進黨中央忐忑不安所在,尤其是提名誰還沒有頭緒.... 

 

 

https://udn.com/news/story/122682/6330562?from=udn-referralnews_ch2artbottom 
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220521003540-260407?ctrack=pc_politic_headl_p01&chdtv 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220522001599-260407?chdtv. 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1119697 

 

羅智強:感謝「他」要我走出藍營紛擾 

20 

三立新聞網 

2022年5月22日 週日 下午2:45 

政治中心/蕭宥宸報導 

 

國民黨桃園市長提名紛爭持續,前行政院長張善政21日於臉書發文,並向先前已表態參選並辭去台北市議員的羅智強,以及邱奕勝、呂玉玲等人道歉。外界高度關注羅智強下一步,而他今(22)日也宣布,23日要把桃園13區、516里走透透,幫助人民發聲;另外還要特別感謝「1個人」。 

羅智強透過臉書表示,有一個人,我想好好的感謝,梁為超。梁為超是國民黨桃園市中壢區市議員,過去這2個多月,為超一直給了我許多寶貴的建議,「祈福走桃園」也是梁為超提出的構想。為超說,雖然很為我抱屈,但是轉個念頭,也剛好可以讓我走出國民黨內的紛紛擾擾 

羅智強說,梁為超知道自己很關心桃園的疫情,因此建議他「走出選舉的政治風雨,專心為疫情下人民的辛苦發聲」;梁為超還對他說,「疫情下,很多桃園市民都很慘,真的有好多好多的市民陳情,看了讓人難過不捨。強哥不是成立了桃園疫情關懷中心嗎?不如這樣,你當關懷中心的執行長,我來當你的副執行長,我們一起來做真正有意義的事!」 

於是在2人的討論下,有了「祈福走桃園」的想法,而且就從中壢出發!在梁為超的協助下,明日「祈福走桃園」的上午行程,已經規劃出來了。 

羅智強說,結束上午行程,依照過去的經驗,有時候路線會有臨時的變化,或者因為躭擱而延遲,再請大家盯緊94強直播,掌握我們的動線囉。 

明日上午,預計中壢區88里,我們會走過17個里,歡迎有一些疫情心情或問題想分享的朋友,可以來告訴我們,不能到現場的朋友,也可以先用臉書私訊告訴我們。至於要加油打氣的朋友,因為疫情,儘量減少群聚,大家在線上幫我加油打氣就好,但如果大家一定要來,也請把口罩戴好,防疫措施多注意,「一步一腳印,祈福走桃園,謝謝梁為超 

 

國民黨桃園市長風波 議員憂恐變成「討厭朱立倫不投張善政 

12:322022/05/22  

中時 

  

 

國民黨徵召張善政參選桃園市長引發反彈,黨籍議員憂恐變成討厭朱立倫而不投張善政。(取自張善政臉書/呂筱蟬桃園傳真) 

字級設定 

國民黨確定提名前行政院長張善政參選桃園市長引發風波,甚至傳出議長邱奕勝可能參選桃園市長,市議員黃敬平說,最近朱立倫打給桃園每一位國民黨議員希望化解反彈做一些溝通,但這都於事無補,希望他趕快與傅崐萁等黨內大老帶著張善政向邱奕勝、呂玉玲夫妻及羅智強等人懇談好好善後,否則拖更久只會讓僵局更難看,地方上的心結更打不開。 

黃敬平說,地方上對於朱立倫採取突襲性提名很有意見,認為是朱剛愎自用,所以就算他打給每一位議員希望化解反彈,想要做一些溝通,這也是於事無補,因為他聽到的都是議員們在電話中嗆朱,另外也有很多人認為為何國民黨不能辦初選?一盤好棋被下壞,現在地方支持者有很多反彈情緒,擔心之後的選舉將演變成討厭朱立倫的情緒蔓延而不願意投張善政。 

而徵召張善政引發反彈,國民黨祕書長黃健庭、張善政本人也在臉書上致歉,國民黨台北市議員游淑慧說,希望國民黨對於黨內同志,除了政治與輸贏外,能多點溫暖與人情。黃敬平對此嗤之以鼻,認為如果黨中央有想到這一點的話,地方上就不會感到被背叛和被羞辱,而且黨中央沒有按照程序走,也讓人聯想到2016年的「換柱事件」,這場大火恐怕不容易撲滅,所以還是需要朱立倫主席放下身段,解鈴還須繫鈴人,建議他趕快到桃園來與相關人士好好說清楚 

對於邱奕勝是否參選桃園市長用來逼退張善政?黃敬平也說這傳聞不可能,根據他對邱奕勝及其家人給的訊息,如果邱要親自出馬,去年底今年初傳出要參選桃園市長時就會選到底了,也就不會發生這些風風雨雨,目前他不會出來參選桃市長,選議長才是他的布局考量,而目前呂玉玲揚言不排除參選到底,相信邱還是會站在支持的角色從旁協助,而黨中央若要解決這些問題,如果要避免邱退出國民黨,唯有朱立倫一定要放下主席身段,希望他在這兩天內一定要找到邱議長好好談一談。 

 

留在桃園!羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲 

2022-05-22 08:45 聯合報記者朱冠諭桃園即時報導 

台北市前議員羅智強今早8點宣布自己的新計畫,將繼續留在桃園,走遍桃園13個行政區傾聽人民心聲。圖/取自羅智強臉書 

國民黨宣布徵召前行政院長張善政參選桃園市長,外界關注台北市前議員羅智強的下一步。羅智強今早8點宣布自己的新計畫,將繼續留在桃園,走遍桃園13個行政區傾聽人民心聲,幫助人民解決疫情下的難題。 

羅智強表示,他知道這一陣子很多人為他不捨,但個人的委曲不足掛齒,真正讓我感到不捨的是,疫情蔓延下許多人民的痛苦,當疫情威脅到父母孩子的生命和健康,打擊許多家庭的工作和經濟,那樣的恐懼、惶恐、無助、無奈,令人聞之鼻酸,因此他希望能為這群深受疫情之苦的民眾貢獻棉薄之力。 

羅智強說,已無公職的他,沒有行政官員的公權力,也沒有民意代表的監督權,所以他決定展開「祈福走桃園,傾聽人民苦」行動,結合「桃園千里行」和他新成立的「桃園疫情關懷中心」,走遍桃園13區、516里,傾聽桃園市民在疫情下的痛苦,努力把大家的陳情反映給桃園在地的民意代表,幫助解決大家的問題、減輕大家的痛苦。 

羅智強表示,明天早上8點,他將從中壢火車站出發,一步一腳印,為桃園祈福,也希望政府能夠聽見,人民百姓真正的心聲。 

 

 

羅智強宣布新計畫 徐巧芯:國民黨需要羅智強的正能量 

2022-05-22 12:13 聯合報記者林麗玉台北即時報導 

國民黨宣布徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,北市前議員羅智強今早8點也宣布自己的新計畫,將繼續留在桃園,走遍桃園13個行政區傾聽人民心聲,幫助人民解決疫情下的難題。曾幫羅智強抱不平的北市議員徐巧芯今天也在臉書呼籲,「國民黨需要羅智強的正能量!」 

徐巧芯說,因為桃園的提名爭議,黨主席朱立倫、秘書長黃健庭都致歉了。其中,身為最大「苦主」的羅智強,回應最為大器。羅說不需要任何人的道歉,個人的委屈與否並不重要,「走出黨派,走進群眾,服務人民」才是該走的路 

徐巧芯說,可能黨中央先前很不了解,為什麼我們會說辦協調式徵召(依據民調徵召)是最好的方案,根本不會殺的刀刀見骨,反而有利於整合?就是因為羅智強就是一個有氣度的人,那些無謂的臆測在他身上並不適用。 

徐表示,比起千言萬語,羅智強交出的成績單證明了自己,包括兩個月內民調第一、兩個月內民調超過陳時中、改善與地方的關係、成為桃園在地人,辭北市議員、龜山置產、為選舉自募糧草、黨中央徵召誰都不脫黨的承諾。 

徐巧芯提到,羅智強能夠不計較先前的紛擾,不意氣用事,真的很不簡單。這一點很多人都做不到,換作是她一定也做不到。雖很可惜,黨沒有提名羅參選桃園市長,但絕對不能缺少他,真誠建議應盡速且真心、毫無保留的啟動整合,因國民黨需要羅智強越挫越勇的精神與正能量,才能打贏選戰。 

 

突襲式徵召張善政參選桃園市長 朱立倫也道歉了 

2022-05-21 22:28 聯合報記者劉宛琳即時報導朱立倫 

民黨主席朱立倫。本報資料照片 

對於桃園市長提名,國民黨朱立倫主席今日與黃健庭秘書長及黨務幹部共同召開會議,討論桃園市長提名後地方選情、各界意見及支持者心聲,他跟秘書長也代表黨中央對所有關心桃園提名的民代、鄉親及所有支持者表達歉意。 

朱立倫表示,這幾天,他一一致電給桃園在地的議員,對於溝通不周表達歉意,同時懇託大家一定要支持張善政院長,讓張善政院長帶領桃園繼續發展 

朱立倫表示,所有的責難,他都會一肩扛起,但桃園一定要贏。接下來他會用最大的誠意,登門拜訪,向大家再次致歉並懇託,請大家共同團結,一起贏回桃園。 

 

怎會是張善政出面道歉與承認疏忽?無 

不被祝福的新婚即便新郎倌大聲疾呼道歉 還是不會讓人搖頭 

 

 

重磅快評】張善政、黃健庭道歉了,朱立倫呢 

2022-05-21 20:39 聯合報聯合報主筆室國民黨 

國民黨主席朱立倫突襲」提名行政院前院長張善政參選桃園市長,彷彿打開「潘朵拉的盒子」,希望還沒現身,各種謾罵和不滿已先飛奔而出。國民黨還沒突襲到對手,自家人已先遍體鱗傷,還被藍營基層大罵「好好鱟刣甲屎流(編按:把好事弄得一團糟)」。 

風波延燒多日,國民黨秘書長黃健庭今天率先道歉說,即使黨的做法是基於全盤考量而必須為之,但在過程上確有不盡周延之處,他代表黨中央向桃園市黨部主委邱奕勝,以及立委呂玉玲和前議員羅智強道歉。他也喊話說,張善政是非常優秀的人選,也會是桃園最好的市長,盼望黨內同志能彼此體諒、以大局為重,團結一致打贏選戰。 

就在黃健庭道歉不到4個小時後,張善政也跟進在臉書道歉。張善政說,此次接受國民黨徵召競選桃園市長,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲;誠摯地向所有桃園鄉親,還有全國關心桃園、關心他的朋友道歉,尤其是對桃園貢獻諸多的邱奕勝、呂玉玲與羅智強,更要說聲「是我疏忽了,對不起!」 

黃健庭、張善政都點名3位黨內同志道歉,看起來是有志一同。張善政昨天才拜會地方大老,桃園市黨部前主委楊敏盛建議要「負荊請罪」,張善政確實有聽進「忠言逆耳」,但「大局為重」能不能讓桃園藍軍歸隊,或至少「含淚投票」,目前看起來還很艱難。不過,謙卑面對黨內不滿是目前最好的解藥,雖然未必藥到病除,至少是踏出治療的第一步 

國民黨桃園市議員詹江村日前在臉書發文,明著罵民進黨主席蔡英文「獨裁、扼殺地方人才、手法粗糙」,呼籲年底選舉大家一起去郊遊,但因文章反串意味濃厚,網友心知肚明,這是暗地對朱立倫的「高級酸」。一位黨內大老也以不點名方式表示,明知地方會炸鍋還硬要提名的人,應該出面說明吧 

張善政一出線,民進黨還沒撿到槍,國民黨內已先自爆,把原本的好牌打成鬼牌,如果「黨內高層」仍自我感覺良好,這種能力確實異於常人 

張善政、黃健庭都出面道歉了,全黨還再等一個人,這個「倫」應該出面好好說明了 

 

 

被徵召選桃園市長惹議 張善政臉書道歉:周一公開說明 

19:502022/05/21  

中時 

  

國民黨突襲徵召行政院前院長張善政選桃園市長引發強烈反彈,張晚間在臉書表示,誠摯向對桃園貢獻諸多的議長邱奕勝、立委呂玉玲與黨前副祕書長羅智強說聲「是我疏忽了,對不起!」也向所有桃園鄉親與全國關心桃園及他的朋友道歉 

張善政也提到,對立委魯明哲、萬美玲的指教和關愛,也表達感激之意 

我自我反省」,張善政說,即便自己初衷都是為了桃園更美好的未來,但思考過程未顧及地方人士可能反應,或先行私下溝通請益,的確有檢討空間。張也宣布,下周一(23日)會挑一個適當的時間和地點,和媒體朋友再當面多做說明。 

張善政表示,此次接受國民黨徵召競選桃園市長,希望改變桃園、改變台灣,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲 

 

 

張善政道歉 羅智強:個人委屈不重要 新計畫明天說明 

20:092022/05/21  

中時 

  

國民黨將派出張善政參選桃園市長,不過提名過程引起爭議。張善政在臉書道歉,指自我反省,預計周一說明。對此被點名的前台北市議員羅智強說,個人委屈與不委屈並不重要,他也在周三就已經放下,也不需要任何人道歉。未來自己該走的路就是「走出黨派,走進民眾,服務人民」,他也預告明天將有新的計畫向大家說明 

羅智強表示,對他來說,個人的委曲與不委曲並不重要,疫情之下,人民苦不堪言的心情誰能喉舌?這是現在的他最關心的事。而過去政黨中的紛紛擾擾、順順逆逆,他在星期三那天,就已經放下了。 

羅又說,他個人也不需要任何人的道歉。有一部分,他也感謝這中間的波折,幫助他下定決心,讓他更堅定體悟未來自己該走的路,就是「走出黨派,走進群眾,服務人民」,明天,他會有新的計畫向大家說明。也祝福國民黨和張善政,能更努力的為台灣人民服務,成為讓桃園更好的正面力量 

 

 

徵召張善政參選桃園市長 黃健庭向邱奕勝、呂玉玲、羅智強道歉 

2022-05-21 17:02 聯合報記者劉宛琳即時報導 

針對徵召行政院長張善代表國民黨參選桃園市長,國民黨秘書長黃健庭今表示,在過程上確有不盡周延之處,他代表黨中央向桃園市黨部主委、議長邱奕勝,以及立委呂玉玲和前議員羅智強道歉 

黃健庭指出,即使黨的做法是基於全盤考量而必須為之,但對呂玉玲及羅智強兩位有意參選的同志,確實造成了傷害,黨中央會盡最大的努力去修補,也請呂玉玲和羅智強接受他最深的歉意。 

黃健庭強調張善政是非常優秀的人選,也將會是桃園最好的市長,為了桃園未來的發展,盼望黨內同志能彼此體諒、以大局為重,團結一致打贏選戰 

 
 

 

 

被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起 

2022-05-21 19:48 聯合報記者鄭國樑桃園即時報導 

行政院前院長張善政接受國民黨徵召參選桃園市下屆市長,因為決策過程被地方基層批粗糙,張善政晚間在臉書表示,「此次接受國民黨徵召競選桃園市長,希望改變桃園、改變台灣,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲」。 

張善政說他自我反省,即便自己初衷都是為了一個桃園更美好的未來,但是思考過程沒有顧及地方人士可能反應,或是先行私下溝通請益,的確有檢討空間。在此,誠摯地向所有桃園鄉親,還有全國關心桃園、關心我的朋友道歉,尤其是對桃園貢獻諸多的邱奕勝議長、呂玉玲委員與羅智強先生,更要說聲「是我疏忽了,對不起!」。 

對於魯明哲委員、萬美玲委員的指教和關愛,張善政也一併表達感激之意。他強調會在23日周一,挑一個適當的時間和地點,向媒體再當面多作說明。 

張善政前天到桃園拜訪前縣長吳志揚和基層里長,昨天再訪敏盛醫療體系總裁楊敏盛,兩人有深厚的情誼談了一個多小時 

楊敏盛提起過去任國民黨桃園市黨部主委,2018年邀張善政選桃園市長,盼阻斷鄭文燦連任讓桃園變回藍天,可惜張未答應,沒想到這次答應徵召,雖然讓人振奮,但是朱立倫主席決策確實太粗糙引來基層反彈,不過,還是要張善政自己出面修復傷口。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 台北
2022/05/23 18:24
桃園市長國民黨中央提名張善政,引發輿論反彈。基於同陣營,情感同舟,同黨政治人物紛紛為其美言(包括李燕秋),
但我認為國民黨這次市長選舉選情已經不妙,理由:
1.此操作明明老派做法,年輕選票以及游離票必流失,且賭爛票必鐵,老輩份人士之美言,打動不了年輕一輩。
2.民眾黨參選,提供了討厭國民黨選票歸處,因民進黨只要依據新局勢,在桃園提出適當人選,民進黨當選機率變的很高。
3.我記得30年前的國民黨政權,雖然極權,卻很注意形象:廉能以及中華正統;而目前的國黨中央,除了親美(緊跟民進黨),實在看不出其注重民主或廉能?國民黨形象快速模糊中,支持者也漸流失。因此我不認同李艷秋之說詞,我當成溫水煮青蛙。
以上三大問題,正是國民黨無法勝選原因。
現在的新冠疫情是民進黨重大缺口,但只要疫情高峰過去(3個月以上),對選情影響就不大。