Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜臉書用《國父紀念歌》「莫散了團體,休灰了志氣」歌詞呼籲籲黨支持者「我們一起努力」的用心值得肯定!
2022/01/13 10:03
瀏覽1,076
迴響0
推薦10
引用0

韓國瑜臉書用《國父紀念歌》「莫散了團體,休灰了志氣」歌詞呼籲籲黨支持者「我們一起努力」的用心值得肯定! 

林泉利   

因為國民黨公投、中二補選與罷昶三連敗,因為朱立倫主席成了首要戰犯,如果加上龐建國教授跳樓死諫,雖然朱立倫強調他會一肩扛起責任....事實上敗選已經無法挽回,如果朱主席此刻引咎請辭,頓時國民黨將群龍無首,國民黨有可能一夕之間土崩瓦解毀於一旦。所以趙少康先生建議黨主席朱立倫應該擴大決策圈。 

 

朱立倫12日上午受訪表示「絕對擴大」,未來不管是黨的提名還是政策,歡迎趙少康、高雄市前市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等人來共同決策,「黨是屬於大家的,不是屬於我個人的,我們一起來」。基本上筆者認為朱主席沒有絕對誠意,因為至少他將張亞中教授給省略了,因為此刻要將14個國民黨執政縣市一起找來共商大計,之前與黨保持若即若離的侯友宜與盧秀燕有可能繼續拿喬與不配合,屆時難看堪的還是朱倫.....所以筆者認為匆忙為團結而召開「黨的國是會議」,遠不如請朱主席與黨中央自我檢討這些日子來輔選不力的誠實報告,然後才是希望儘快成立2022由組工會擬定地方首長與民代的提名辦法,然後分配助選任務!至於朱主席要到台北萬華及台中二選區向支持選民道謝,以算是真心誠意。 

 

稍早韓國瑜又來了,因為12日他在在臉書因用發文《國父紀念歌》「莫散了團體,休灰了志氣」歌詞,最後呼籲籲「我們一起努力」。短短25個字據說已經引起數萬個韓粉回響,被認為是對藍營支持者喊話,呼籲各方要放下歧見,團結向前。因為之前傳出有黨員喊出「朱下韓上」,所以前高雄市長韓國瑜發聲了。但筆者認為想太多了,韓國瑜只是不忍國民黨既有的支持者會因此隊長失去信心,從政黨及政治人物會因為連串的挫折與媒體輿論每天唱衰而失去勝選的信心與志氣,用意就是如此而已!如果韓要繼續復出,頂多只是2022大力為黨籍候選人助選罷了! 

 

 

 

 

國民黨連敗「朱下韓上」?韓國瑜發文引這「兩句歌詞」表態 

2022/01/12 13:40:00 

追蹤三立 

 

記者盧素梅/台北報導 

 

國民黨日前在中二補選及無黨籍立委林昶佐罷免案上「雙輸」,黨內外檢討聲音不斷,尤其國民黨主席朱立倫第一時間神隱,引發黨內出現朱下韓上」的聲浪,對此,前高雄市長韓國瑜今(12)日首在臉書表態,他引《國父紀念歌》「莫散了團體,休灰了志氣」歌詞,最後呼籲籲「我們一起努力」。 

韓國瑜稍早在臉書發文寫道,「莫散了團體,休灰了志氣,路是對的,就不怕路遠,我們一起努力。」,全文只有短短25個字,卻引發聯想。 

韓粉紛紛留言,「說的好,繼續等一個人來團結藍營,韓總加油!」「韓市長出來吧!雖然阻擋的力量不只有對手~加油」「禿子跟著月亮走 我們跟著韓總走」。 

 
基層低迷!國民黨「藍色風暴」來襲 韓國瑜發聲了 

  

張士哲 

 

© 由 TVBS新聞網 提供 黨內氣勢低迷,韓國瑜發聲了。國民黨面對公投、罷免、中二補選「連三敗」,黨內對於黨主席朱立倫產生諸多批評,甚至迎來「藍色風暴」,使得黨內基層的士氣低迷,有黨員喊出「朱下韓上」,對此前高雄市長韓國瑜發聲了。 

© 由 TVBS新聞網 提供 朱立倫迎來黨內不少質疑聲浪。(圖/國民黨提供) 

前高雄市長韓國瑜今(12)日在臉書發文寫下:「莫散了團體,休灰了志氣,路是對的就不怕路遠,我們一起努力」,被外界解讀為向藍營支持者喊話,要大家團結。 

面對選舉結果「三連敗」,近來有藍營基層黨員喊出「朱下韓上」、「朱下張上」等,國民黨恐將面臨「路線之爭」,不論是韓國瑜還是先前參選黨主席的張亞中,都在藍營內部有相當的影響力,韓國瑜日前發新書更是有上千名支持者到場應援,而韓國瑜今日的發文向支持者喊話,引發不少討論。 

韓國瑜發文後僅3小時,就有超過4萬名粉絲按讚,同時還有超過3000則的留言,不少藍營民代也在下方留言,台北市議員張斯綱就表示「2022大選在即,我們必須重整腳步,全黨只有一個目標,喚回黨員信心、找回民眾的支持,就像划龍舟般,在2022奪標」;王鴻薇則說「真的沒有分裂的本錢」;新北市議員葉元之表示「黨內前輩都能勇於承擔,才能對抗鴨霸的民進黨」,可見韓國瑜的影響力。 

 

 

藍色風暴基層士氣低迷 韓國瑜:路是對的就不怕路遠 

2022-01-12 15:02 聯合報 / 記者王慧瑛高雄即時報導韓國瑜 

高雄市前市長韓國瑜今天在臉書發文寫到「莫散了團體,休灰了志氣,路是對的就不怕路遠,我們一起努力」,被認為是對藍營支持者喊話,呼籲各方要放下歧見,團結向前。本報資料照片 

在公投、罷免、補選連吞敗仗後國民黨主席朱立倫面對內外交逼,黨內的「藍色風暴」風雨欲來,基層士氣低迷。高雄市前市長韓國瑜今天在臉書發文寫到「莫散了團體,休灰了志氣,路是對的就不怕路遠,我們一起努力」,被認為是對藍營支持者喊話,呼籲各方要放下歧見,團結向前 

近來有藍營基層黨員喊出「朱下韓上」、「朱下張上」等,國民黨「路線之爭」恐提前爆發,韓國瑜或孫文學校總校長張亞中等,在深藍族群有關鍵影響力,韓今天發文表達憂心與打氣,也引發討論。 

韓國瑜的發文一小時內便累積2500多則留言,許多民代留言說「國民黨沒有分裂本錢」、「平時相互支援,建立革命情感,自然能夠團結,不是到了選舉才來 

 

 

回應趙少康擴大決策圈 朱立倫歡迎韓國瑜侯友宜來討論 

2022-01-12 10:03 聯合報 / 記者劉宛琳即時報導 

國民黨公投、中二補選與罷昶三連敗,中廣董事長趙少康建議黨主席朱立倫擴大決策圈。朱立倫上午受訪表示「絕對擴大」,未來不管是黨的提名還是政策,歡迎趙少康、高雄市前市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等人來共同決策,「黨是屬於大家的,不是屬於我個人的,我們一起來」。 

朱立倫強調,他會徵詢大家的意見,希望大家能夠一起來加入國民黨的決策,未來不管是黨的提名,黨的重要政策,大家一起來,除了這些重要的領導人以外,他們也都開放許多大家的意見,最後匯集成大家的力量。 

對於今天中常委將在中常會提案開黨是會議,朱立倫表示,黨的路線永遠是堅持中華民國,黨的路線永遠是愛台灣,黨的路線一定要獲最大多數,尤其是中間選民 的支持,更多年輕人的認同。走進基層讓黨員、支持者發聲,這就是國民黨現在應該要做的事情,所謂黨是會議,就是全黨都能夠提出共同意見,獲得大部分人的支持。 

延伸推薦 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入