Contents ...
udn網路城邦
四月記事
2018/04/16 20:08
瀏覽264
迴響3
推薦0
引用0

1.<四月記事>

 

4/12日我出院。在一分鐘就是4/14日凌晨。

 

4/5日清明節,我感冒進入第十天,才清明節前一天,本只是咳嗽嚴重,且有一些改善的我,突然喉嚨大痛,並且出現發燒症狀,所以清明節當天上午正好需回診,家醫科醫師很仔細幫我做了抽血及拍胸腔還有鼻竇的X光片,因為他也想找出我突然發燒的原因。胸腔看來還好,鼻竇有輕微積水,白血球偏高,還有什麼?我耳朵是嗡鳴疼痛的,很多聽不清楚,總之醫師也開了五天抗生素給我。咳嗽已經讓我食慾不佳,那兩天更不用說完全吃不下 ...當天起到天明我有多多麼的不舒服呢?

 

我終於見識到什麼叫鼻竇積水,擤濃稠的黃鼻涕,擤不出來我就讓它倒吸入嘴裡再吐出來,然後又一直咳痰一直咳痰,好不容易天亮了,勉強幾口湯,(清明前後兩天,讓我想吐的不只是身體的不適...有些話我只能選擇放在心裡。)婆婆也咳的很嚴重,又不願意帶口罩,她的症狀一開始就是喉嚨痛發燒,不太願意看醫生,卻還堅持非去菜園不可。老公載她去,也幫忙澆菜好才回來,婆婆則是午飯前老公才又去載回來。我則在家看顧公公 ,他當時也正因吸入性肺炎躺在床上無法下床,啊…人倒楣時什麼衰事一堆纏,說來我老公最最辛苦,裡外都靠他,偏他那時也還感冒已經超過兩個禮拜。我最先就是他傳染的,但他為了怕我也感冒,晚上都戴口罩睡覺,因為他太清楚我若感冒每一次都大條事,不爭氣的我還是感冒了,但我們都沒有喉嚨痛發燒。

 

4/6日,白天,我躺到床上起不來,兒子叫他要帶我去打針,我咳的太嚴重但鼻濃涕倒是有改善,他跟我說話我無氣力回答,他等一會以為我不理他就下樓去了,直到下午兩點過,我實在難過到受不了了,才答應他去急診。到時發燒39.2度,醫師說要拍X光,這下換他遲疑了,他想前一天才拍,這麼快又拍好嗎?我說拍吧,醫師說要拍就拍,沒想一拍就說要住院了。我們都沒想到會這麼嚴重,才隔一夜,右肺積水,一大片。我老公真的很可憐,蠟燭也不過兩頭燒,他燒三頭六臂。他又要醫院,家裡兩個老的也要顧,又要菜園(婆婆放不下),最後我住院那兩天老闆趕工他還得去工作,所以我常一個人在醫院,但吃飯(有時送來又得先離開)時跟睡覺時他一定在^^不騙你們,當我非常非常不舒服又沒人同在時,我真的有哭......

 

孩子嗎?說真的,我們怕他們倆也感染怕死了,女兒本來要多留一天顧我,可是她車程遠,改票沒座位,大包小包擠車人又瘦弱,想想還是讓她如期北上,還是去上他們的班平安無事最好。

 

一個星期,我也出院了,抗生素療程是兩個禮拜,走完也就好啦!今天突然想到,生命多可怕也多奇妙,若是我堅持忍耐再放個一夜?

若是老公急診時堅持不拍X?會怎樣?

所以我更相信我一定可以活過六十歲的。

各位朋友們,大家千萬珍重,也祝大家身體都健康喔^^

我因為躺下就覺得微喘無法入睡才起來無聊打字抒發心情,大家都要早些休息才是。

 

2018/04/14

 

vs:其實誰復原力生命力最強?我公公。三次跌破腦袋,顱內輕微出一次動刀引流(都不足要了他的命),因為嗆到變吸入性肺炎,嚴重到帶去看醫生我跟老公連拖或揹都駝不動,還在想需準備輪椅時,在我住院第三天,聽說已經可以自己下床大亂了...

 

對一個錯亂嚴重的失智老人能如何呢?(頭痛)

 

2018/4/15

 

***

每回吃西藥就會面臨味覺失調的問題,輕與重的差別,而這次可能因為抗生素的關係更是嚴重,食物在嘴裡不是苦就是鹹,不然就是失去食物原本的美味……

食慾本就因為感冒不好,又味覺失調更是大大影響(握拳><!)

不過我發現我的心臟藥可以減低這種感覺^^

逐漸改善中啦^^

 

2018/4/16

全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:碎筆集
上一則: 阿兩的倍倍儲蓄法
下一則: 冬事雜記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. mate : 血汗買個爛芭樂 !
2018/04/19 22:14

感謝您^^

晚安~

知秋(中華民國派加油)2018/04/20 20:40回覆
2樓. 馮紀游陸游:從台上到台下
2018/04/17 15:11
人就是怕病,恭喜您平安渡過,但仍請好好調養!

謝謝陸先生^^

今天回診,醫生說肺部感染好得差不多了^^

是要請中醫師調理調理^^

知秋(中華民國派加油)2018/04/17 21:11回覆
1樓. 喵永
2018/04/17 10:12
健康無價,生命珍貴。給妳老公拍拍手。人生七十才開始,給你加碼。

謝謝喵大哥^^

我不想加碼啦,現在尺寸還可以^^大笑

知秋(中華民國派加油)2018/04/17 21:10回覆