Contents ...
udn網路城邦
短篇小說詩—一名出軌女子的遺言之二
2017/05/29 21:50
瀏覽164
迴響1
推薦0
引用0

2.<短篇小說詩—一名出軌女子的遺言>之二


有時,伊靜靜地坐著,看發白的牆面,即使內裡荒荒地,伊覺得乾涸,舌尖上有沙漠底味,伊內裡出現沙漏地聲,沙…沙……還蛇行過伊的腦門,最後盤在伊的四肢,那是一種神經性毒素,慢慢滲透入骨血深處。

 

***

 

他對外顯現的,男的帥,女的俏麗,恩愛相隨放閃的夫妻檔,中壯年熟男的魅力,衣著的品味,散發著從容與優雅。

 

想當然,人還是需要衣裝的。自己身邊的男人,攤開手心,分明的三條線,沒有幾條多餘的分支,勾勒出樸實的思緒,走著傳統底步數。像伊手邊打理的三餐,一切家常調味,沒有太多變化,情緒卻像過巷底風吹,帶上周圍被動的氣流,暗中捲起沙粒,在人無瑕分心時候,悄悄的,累積,等人回神時,窗沿,梳妝桌櫃上,已是一層淤積。(可以用一根指頭在淤積上指畫出他的來路麼?路的源頭卻指向 我心……

 

主婦的一日,接送大孩子搭車、灑掃、打理,將清除的汙穢隨袋徵收,回頭仍是堆滿雜物的內室。陳舊的黃臉婆,照得所有的家私全都成了沒生趣的老骨頭。不知現代醫美科技,所謂的微整形能否幫這套面皮疲憊鬆弛的沙發椅緊緻緊緻。

 

將手上重物往流理臺上一丟,卸下皮包外套,開始清洗分裝一家口多日的食糧。過手的忙碌,心裡也沒停止翻轉,他說過的話,彷彿窗外暖薰的日照,讓伊的臉像爐上燒火的鍋屁股,映出紅通通的光。今晚的菜色,蒸一條吳郭魚、高麗菜、一把山茼蒿,那香氣沁鼻,經鍋烹燒快炒,適當調味,那鮮脆的色調,大媽也能成小家碧玉。趁著熱氣還蒸騰,伊想著將這熱烘烘的暖意,縮影成圖片,傳輸給他;吃飯了。便宜的手機拍不出好顏色,青蔬的臉欠一枚蘋果光。真是寒酸的招呼。然後再整整臉,送出一張穩暖的牽絆;下班回家路上小心喔^^前頭鋁門聲呼應,有人回家來了,從容的關閉提醒,卸下情人的面目。啊,伊,黃臉的媽子。

 

***

 

(觀察你只對特定的議題有興趣,其他則是選擇性回覆或無須回覆,你是怕我想太多吧,可難道你的視而不見就不會讓我想太多嗎?我在想,我是否也要像其他女人那樣,直接貼出裸照,可是下一回呢?我還能端出甚麼來刺激你的感官神經?才能抓住你眼光,將你留住?我總覺老了,此時還想追尋愛情或肉體的歡愛是否太不自量力?最近,我的性慾望特別高張(你說強烈的性慾就是旺盛的生命力),偏偏無法從我身邊的人身上獲取高潮的滿足,自我取悅嗎?力道是不夠的,我想,我要,你強勢的壓在我身上,溫柔恣意的蹂躪我……

 

為何只感受到空虛呢?我覺得好沉,好悲傷……

或者我該退回來,讓陰影擴散,將獸趕入黑洞,伸手闔上牠雙眼,讓牠進入永夜的安睡……)

 

***

https://youtu.be/iuz6QvKxGPw


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 喵永
2017/06/02 08:14
外遇似乎比出軌好,用詞上。懷疑

晚安,喵大哥

雨下得好多,您們那裏一切可安好呢?

我想過用外遇,後來決定用出軌兩字

外遇感覺單純,出軌是種叛逆,所以才決定用出軌

謝謝您~^^

知秋(中華民國派加油)2017/06/02 20:58回覆