Contents ...
udn網路城邦
心臟衰竭相關症狀莫輕忽,東西方名人皆因此病逝世!
2023/07/15 01:42
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

日本1970年代的人氣歌手西城秀樹和美國文學宗師菲利浦羅斯(Philip Roth)上月皆驚傳因心臟衰竭逝世,讓眾多喜愛他們的群眾唏噓不已。短短一個月內,便有兩位名人因心臟衰竭辭世,到底什麼是心臟衰竭呢?聖保祿醫院游致顯副院長解釋,心臟衰竭就是心臟沒有足夠的力量把血液打到全身,以滿足身體的需求,也就是大家俗稱的「疲球心」。心臟就像洩了氣的皮球一樣,壓下去沒有力,也無法彈回來,導致血液的運輸與回流無法順利進行。心臟衰竭典型症狀為累、喘,下肢水腫,當病情惡化時,甚至可能晚上台中系統櫃躺下來就喘到無法呼吸,必須整晚端坐。

心臟衰竭還可再細分為急性與慢性兩種,急性心臟衰竭會出現急性肺水腫、心炎性的休克、昏厥和心臟驟停等症狀,像西城秀樹就是典型的台中系統櫃急性心臟衰竭。根據統計,每五位40歲以上的成年人之中,就會有一位是心臟衰竭的台中廚俱患者,其嚴重性甚至常引發高住院率與高死亡率。以健保局三個月一次的定期追蹤來看,有將近三分之一的病患會再次入院。游致顯副院長表示,目前治療心臟衰竭的藥物選擇相當完整,患者可與醫師討論治療策略,規律服藥,積極配合治療,以達到更好的疾病控制。

廚具是廚房用具的統稱。台中廚房用具主要包括以下5大類: 第一類是儲藏用具;第二類是洗滌用具;第三類是調理用具;第四類是烹調用具;第五類是進餐用具。市場上的廚房用具,從面層材料材質分析,主要有以下8種組合:不銹鋼檯面、三聚氰胺阻燃板櫃櫥門扇;不銹鋼檯面、防火板圓弧門扇;不銹鋼檯面、門扇及桶身;防火板檯面、三聚氰胺板門扇;防火板檯面、門扇;國產人造大理石檯面、防火板門扇;進口人造結晶石檯面、防火板門扇;進口實體面材檯面、防火板門扇等。這些材質都可歸納為4個類別,它們的特點如下:不銹鋼材料裝飾效果都較差;防火板材料能力優於不銹鋼,具有很好的加工性能、裝飾性和抗污能力;人造大理石材料:裝飾性強,防火性能好,但抗污染能力不如防火板;實體面材:裝飾性、防火性、抗污染性能都很好,不過價格過於昂貴,一般家庭無法承受,所以當前市場上是以防火板為家庭廚房用具的主導材料。

然而,心臟衰竭雖然可以穩定控制,但依然是處於緩慢惡化的狀態。游致顯副院長提醒,病患的日常照護相當重要。除了定期服藥,還要搭配適度的復健與運動,以增加良好的心肺功能;同時控制鹽分與水分攝取量,避免水份堆積於身體;建議每天量體重,若一日體重上升大於一公斤,則需立即注意是否為尿液減少所致;以及避免菸酒,長期飲酒過度也是造成心臟衰竭的原因;而家屬的陪伴與打氣,也有助於台中廚具病患的病情控制,降低住院、死亡風險。

糖尿病、高血壓、冠狀動脈狹窄、瓣膜性心臟病、心律不整,都是心臟衰竭的好發族群。建議每天固定至少15分鐘的運動,加強心肺功能與肌肉萃取氧氣的功能。良好的飲食與生活習慣、維持正常的生活作息是最基本的!尤其現代人時常滑手機滑到忘記時間,這點就要多加注意,才不會對心臟造成負擔,加重疾病的提早出現。無論是患者或照護者,都可透過「心臟有力心臟衰竭衛教資訊網」或直接洽詢專業醫師,了解更多關於心臟衰竭的資訊。

想要擁有人人稱羨的夢想家嗎?難道都要賺超過一桶金才能達到嗎?現在身為藍領、白領,工作賺錢真的很辛苦,物價越來越高,薪水越沒有越來越高,但為了修房子總是要花掉大半積蓄,所以只能將就,所以在預算上的掌握是非常重要的,每一筆錢都要花在刀口上,如果想要用低價得到較高的CP值,就可以選擇系統櫃,一般來說木作項目是很多人會想要選擇,但是卻會佔到我們大比例的預算,工時也會較長,現場施工的粉塵較多,汙染也會比較容易有影響,但如果這時候你選擇相對在低價一點點的優質系統櫃,只要搭配事前尺寸丈量,以及品質篩選與施工的控管,一樣也可以滿足我們所要求的實用性與設計美感,而且系統櫃的游離甲醛含量現在都規定須達到歐盟標準低於0.065ppm,不僅不會傷害呼吸道,施工完後可以馬上使用,家裡有小朋友和長者、寵物都非常適合。


限會員,要發表迴響,請先登入