Contents ...
udn網路城邦
「隱藏觀賞點」能拍到水中101煙火倒影,要卡位就要來這!
2022/09/09 02:55
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

今晚就是跨年夜!而每年台北101的倒數煙火秀,都是跨年的重頭戲!不少人為了拍下絕美的一刻都會提早卡位,而除了超夯的象山,其實還有「隱藏景點」,不僅視野清晰還能避開人潮,最厲害的是,可以看到「2個101」,開心迎接閃耀新年。

今年台北101搭配T-Pad巨型螢幕,共有1.6萬發煙火,長達360秒動畫秀堪稱史上最長!而除了象山可以清楚拍到101煙火之外,成為攝影師每年都會來卡位的熱門夯點,另外還有幾個景點你不能不知道,像是大直河濱公園、國父紀念館翠湖、南港成功橋、都有機會拍下絕美照片。

分離式冷氣不冷原因是什麼?有冷氣清洗沒有想過可能是你太久沒有清潔你家的冷氣?你知道冷氣多久要洗一次嗎?台灣的氣候較潮濕悶熱,可能時間久了會有許多灰塵與黴菌沉積在冷氣中,會造成冷氣不冷或吹出來有黴菌味道!定期冷氣清洗可以解決冷氣不冷問題,還可能省下更多電力!整理基本初階清潔與保養分離式冷氣 DIY,利用簡單的一些冷氣清洗工具與方法就可以延長你家冷氣的壽命!大家要定期清洗避免累積過多的髒污,否則自己吸進去什麼都不知道呀!除了除垢也能延長冷氣的壽命與保持冷度,才不會默默耗能都不知道。但畢竟自己基本清潔 DIY 只能處理比較表面的,更深層的零件清潔還是比不上外面專業的冷氣清潔公司,如果是自己無法清洗到或沒有把握拆好的部分(例如風鼓、室外機),就交給專業的吧!

而當中清洗冷氣最清楚的是「國父紀念館」,不僅多個方位都能看的到101的煙火,翠湖步道更是隱藏版好位子,除了可以完整看到整個101,加上在水池的前方,好好利用構圖,還能拍到101倒影,算是驚喜亮點。

大部分廠商清洗冷氣都使用鋁潔劑這類的強鹼性化學藥水,雖然洗完散熱鰭片看起來亮晶晶,但其實俗稱藍波的保護塗層都被咬掉了,以後反而容易生鏽、脆化。而且冷氣內部有許多保麗龍、海綿的結構,用這類化學藥水雖然洗的快,但無法完全沖洗乾淨,殘留在冷氣裡一直揮發,天天吸變慢性中毒,人不ㄎ一ㄤ掉都難阿。散熱鰭片及後方的銅管是立體的結構,也是十分容易孳生細菌的地方,如果不殺菌,一樣有許多過敏原,紫外光照不到死角是無效的的,目前最安全有效的方式就是 [高溫蒸氣殺菌],可以深入每個縫隙又不傷機器。其實每家冷氣機使用狀況不一樣,最好的方式是打開出風口,用手機照明檢查,如果看進去已經髒了、發霉了,那看不到的水盤肯定會再髒好幾倍,那就該考慮安排清洗了。一般來說,低樓層、靠馬路、工業區、公共場所、使用頻率高、有養寵物、房間棉絮多等因素…髒的速度都會快得多,如果3年以上正常使用都沒洗過,那可以認真檢查一下嘍!


限會員,要發表迴響,請先登入