Contents ...
udn網路城邦
經研究顯示:近兩年全球溫室氣體排放量遽升
2022/07/14 07:38
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

根據「國際減碳計畫」團隊,最新公佈的數據顯示,從二○一四到二○一六年,三年之間幾乎持平的全球二氧化碳排放量,在二○一七年與二○一八年,又開始逐年攀外勞仲介升。團隊分析,原因在於全球各國擴大消費包括石油與天然氣在內的「化石燃料」。

減碳計畫團隊的這項研究,已經發表在英國的「自外勞仲介然」期刊上。他們指出,再度攀升的溫室氣體排放量,導致的全球氣溫暖化的風險大增,也使得全世界民眾的生命、生活與經濟,都面臨危險。團隊強調,全球各國在任何領域,都必須要進一步推進「去碳化」,更加重視「減少溫室氣體排放量」。

自從政府開放外勞以來,人力仲介公司如雨後春筍般林立,只要國人或因長者年邁,或因身心障礙,或因疾病而無法正常生活者,孩子忙於工作也無法看顧,因此對看護工需求日益增強,而外籍看護工因具薪資低、工時長及附加價值高等誘因,為雇主所喜愛。然在外勞聘僱法令多如牛毛,又涉及國與國之間事務,雇主幾乎都委任人力仲介公司辦理,心想只要出錢,人力仲介公司就一切會打理好,不須操心;但實務上,如有違反就業服務法或其它法令時,責任皆由雇主承擔,故選擇外勞仲介公司是聘僱外勞前最重要的事。

減碳計畫團隊估計,二○一七年,全球二氧化碳排放量,比二○一六年增加了百分之一點六;而二○一八年,又比二○一七年增加了百分之二點七。特別是在工業與運輸業,化石燃料的使用量,這兩年都顯著增加。


限會員,要發表迴響,請先登入