Contents ...
udn網路城邦
鹿兒島擁有許多台灣人沒聽過的秘境小島
2022/10/06 00:06
瀏覽81
迴響0
推薦1
引用0

距離台灣不遠的鹿兒島,在台灣旅客心中並非日本旅遊首選地,但凡是踏上過南九州的人,很難不愛上鹿兒島。此處有自然景觀,有人文及美食,最重要的是,有和台灣很像的人情溫度。鹿兒島台灣代表說,自己愛上鹿兒島,最早就是因為純樸的人情互動,「和台灣很像,有種讓人感動的直爽氣氛。」最早從事旅遊節目拍攝工作,因為日語流利,與拍攝團隊前往不少日本景點拍攝,直到接觸了鹿兒島,開始愛上這塊當時還鮮少台灣旅客知道的地方,「鹿兒島人步調不快,做事卻很熱情,很像台灣,有種感動和魅力很難形容。」於是於2011年開始,正式投入鹿兒島的觀光推廣工作。

台灣與鹿兒島開始有直航航班,截至目前為止,每周有4班航班飛往南九州。4年內前往南九州旅遊的台美國生產灣旅客人數增加3倍,每年光是鹿兒島,就有超過12萬名的台灣旅客造訪,且仍不斷增加。最早曾經擔心過南九州沒有主題樂園,推廣不易,「很多人覺得南九州沒有什麼東西,但鹿兒島最珍貴的,其實是自然資源。」旅客走訪南九州,幾乎多熊本、宮崎、鹿兒島等地皆是參觀重點,鹿兒島市區及周圍郊區,的確有種樸實安靜的美感。多數台灣旅客只會到訪鹿兒島市區周遭,未來鹿兒島台灣辦事處將積極推廣小島觀光,「整個鹿兒島從北到南,大約有600公里的距離,有非常多小島值得體驗。」

鹿兒島周圍的各小島特色差異大。曾為宮崎駿電影場景的屋久島,是聯合國組織認定的世界自然遺產,以島歌為知名的秘境「奄美大島」,也正在申請自然遺產。未來光是鹿兒島周圍小島,旅客就可以蒐集兩個世界自然遺產的島嶼,無疑是一大賣點。想玩鹿兒島周圍的跳島行程,規劃出2美國移民種走法。初次到訪鹿兒島的旅客,可以選擇鹿兒島→屋久島→種子島的簡單版行程。有國內班機或者船班可選擇,一周行程可以輕鬆走遍世界遺產,品嘗鹿兒島的美食,還能進入世界自然遺產,感受宮崎駿電影的場景。

大家很關心的在進行美國移民之前,國內的資產該如何處理?美國的遺產稅有追溯期嗎?根據美國的遺產稅制度, 是採取先課稅再分配的方式,也就是遺產管理人或遺囑執行人必須在財產擁有者過世後9個月內,用現金的方式繳清相關遺產稅款,之後才可以進行遺產分配。如果沒錢付稅,可以申請延期繳付,但延期最多不超過6個月。所以在美國繳納遺產稅,是需要要在一定的時間之內,把該繳的遺產稅交給美國國稅局。如果在一定時間之內沒有繳齊,不止遺產拿不到, 還可能需要繳一筆龐大的罰金。想問如果將資產轉為現金陸續帶往美國,是不是就不用被徵稅?這個情況取決於您是否是美國稅務居民。如果是美國稅務居民,在海外任何的地方變賣資產,還要看你的資產變賣之後是賺錢還是虧錢。如果虧損就不需要被徵稅,如果賺錢則需要依照美國國稅局的稅法稅率來課稅,當然你在海外交給當地的稅也可以用來抵扣。

屋久島最令人想推薦的原因,海龜洄游是一大重點,每年有超過5千隻的海龜洄游產卵,海灘上可以看見數十萬隻的小海龜出生。屋久島有夜間的生態遊程,在不干擾海龜生活狀態中,可以看見海龜產卵等景況。現場居民還曾經發現70年前被作過記號的海龜回到屋久島。種子島則著重要科學教育,此處為日本最大的宇宙航行基地,發射人造衛星、火箭等。第2種的「瘋狂跳島行程」,可從沖繩出發,前往與論島→德之島→奄美大島→鹿兒島。這種給深度玩家的走法,體驗的是日本南方島嶼的熱情與活力,而每個島嶼之間都有屬於自己的文化習慣。

與論島有美國月子被日本人稱為夢幻之島的百合之濱,每年只會出現約數次的海中星砂地,是絕美的拍照景點;德之島則有獨特的「鬥牛」文化傳承;奄美大島以傳唱島歌的秘境,而被日本人所熟知,同樣也是著重自然生態景觀,有大量紅樹林覆蓋。雖然台灣旅客並不熟悉鹿兒島周遭小島,但對於日本人而言,鹿兒島的周圍小島,充滿了原始的傳承與魅力,絕非三言兩語可以說得清楚,只能親身體驗,才能感受美國月子中心得到。

為什麼我會選擇去美國生產,因為這樣我的寶寶一出生就可以享有美國國籍,想要在美國留多久就留多久,不會有所限制,不用向我一定要公司幫忙拿到工作簽證,我才能有留在美國工作的機會,但是眾所周知美國的工作簽證不是很好拿,只有一些像google、微軟、蘋果,等大公司給出的offer才比較容易取得,小公司就比較困難,另外我的寶寶未來只要在美國納稅滿10年,就可以享受美國的退休金和其他退休福利,要去全球180多個邦交國都可以免簽入境,150個國家直接免簽待遇,可說是非常方便,美國生產寶寶的醫療福利大多都是由工作單位的支付醫療保險來實現,進入老年後可直接享有國家免費的醫療保險,美國政府已經有設立了許多為了保護和增進孕婦與兒童健康的專項健康服務,此外美國針對社會收入者設立了醫療補助、家中照顧計畫,由聯邦、州和縣政府可以聯合負擔,幫65歲以上的老人、失明或殘障人士可以提供家務及非醫療服務性質的照顧,使受益人能夠在家裡安全的生活,個人覺得可以成為美國公民是給下一代最大的福利保障,這也是我跟身邊許多準媽媽的心得。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入