Contents ...
udn網路城邦
男性更年期檢測問卷
2022/07/04 13:03
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0

男性更年期檢測問卷

男性更年期檢測問卷


目前是以「美國聖路易大學老化男人的睪固酮低下症問卷」先做檢測,問卷如下:

1. 您是否有性慾(性衝動)降男性更年期保健食品低的現象?

2. 解決不舉,必須先找出原因 您是否覺得比較沒有元氣(活力)?

3. 您是否有體力變差或耐受力下降的現象?

4. 您的身高是否有變矮?

5. 您是否覺得生活變得比較沒樂趣?

6. 您是否覺得悲傷或沮喪?

7. 您的勃起功能是否較不堅挺?

8. 您是否覺得運動能力變差?

9. 您是否在晚餐後會打瞌睡?

10. 您是否有工作表現不佳的現象?

https://www.poxet.tw/goods-139.html

超級犀利士

如符合大於等於三男性更年期症狀多久會消失項症狀,或第1或第7項症狀有所符合,就 威而鋼100mg 應該進一步檢查睪固酮濃度,若低於12(nmol/L)或346(ng/dl)即可確定進入男性更年期。

陳先生今年60歲,是外商公司的高級主管,最近幾年來老覺得容易感到疲累、注意力不集中和情緒失落,之前年輕時喜歡從事的慢跑運動也因為肚子越來越大而逐漸放棄了,每天上班打瞌睡,下班回家也只會坐在沙發上看電視,放假也提不起勁和家人出遊,甚至進一步影響晚上房事的「性」福。

男性更年期要看哪一科這應該是男性老化正常的現象吧!先這樣過日子就好了~"陳先生邊這樣想又拖了好幾個月...最近陳先生參加了公司體檢,發現自己有攝護腺肥大、高血壓與高血脂等問題,的問題,便到大同醫院求診,在經由專業泌尿科醫師評估之後,發現陳先生除了有以上問題之外,還有”男性更年期”的現象。在經由醫師詳盡的溝通檢查之後,陳先生接受了睪固酮的補充治療….一年後,陳先生簡直變了個人似的,不僅做起事來元氣十足,大肚子也縮小了,更重要的是重拾了之前年輕時的夫妻情趣,整個生活品質和治療前相比確實有顯著提升。

其實男男性更年期治療子漢也有 卡瑪格雙效威而鋼 更年期:

女性大多可藉由月經的停止可知道”更年期”的來臨,而男性則需藉著一些身體或心理的變化先做篩檢,再配合檢查血液中睪固酮(即一般俗稱的男性荷爾蒙)來確定是否已進入”男性更年期”。男性更年期可能的臨床表徵包括:

1.生理層面的變化:失男性更年期睪固酮眠、骨質疏鬆、肥胖、三高、代謝症候群、肌力下降、泠汗、心跳加快、腸胃不適、便秘

2.心理層面的變 不舉,血管性陽痿發生率最高 化:記憶力減退、容易疲勞、缺乏衝勁、注意力不集中、焦慮、抑鬱、失眠、認知功能障礙、工作能力下降

3.性功能的衰退:性慾減低、勃起障礙、射精量減少、沒有快感

原發性睪固酮低下症狀多於40歲左右開始出現

一般男性其睪固酮 必利勁治療早洩 的主要由睪丸分泌,主要分泌高峰期為15~30歲,40歲之後隨著睪丸功能衰退,體內睪固酮濃度會以每年1-2%的速率下降,當體內睪固酮濃度不足以應付個體所需時,臨床症狀便會發生,但因每人所需的體內睪固酮濃度不同,每人發生的時間不定,差異頗大。

台灣的睪固酮低下症罹病率高達33%

根據台灣男性學醫學男性更年期飲食會於2004年所做的「男性健康管理研究」,在台北、台中、高雄收集到650 名40-80歲的男性中,聖路易大學老化男人睪固酮低下症問卷(St. Louis ADAM questionnaire)的自我評量項目中,82%的樣本具有睪固酮低下症的症狀。而抽血檢驗結果顯示3男性更年期症狀與保養3%的樣本確認為睪固酮低下。

治療方法

1.對於症狀不明顯的男性更年期症候群:可先不考慮用荷爾蒙補充療法,可先以生活改善、減 勃起功能障礙原因與治療 重與症狀治療為主。

2.對於臨床上有明顯症狀或睾固酮低下的男性更年期症候群:建議由泌尿專科醫師經詳細評估,確定沒有使用男性賀爾蒙的禁忌之後(如攝護腺癌或嚴重心衰竭),再進一步和病人討論,做出最適合病人的治療方式。

目前臨床上有使用針劑、口服、塗抹、貼片、皮下植入等不同方法來補充男性荷爾蒙。

3.目前建議目標使睪固酮血中濃度回復至中等正常範圍。進行補充1個月後,應評估症狀改善程度,男性更年期盜汗補充3個月後應監測睪固酮濃度、紅血球容積與攝護腺特異抗原指數與攝護腺肛門指診。之後每3個月也應持續追蹤監測。
 

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
下一則: 台灣患有膽結石者約佔1成
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入