Contents ...
udn網路城邦
學習珍惜幸福
2022/02/07 11:10
瀏覽629
迴響0
推薦1
引用0

     每天懶得起床時,腦海裡趕快尋找幸福两字。我能自由自在起床。我能自由自在走路。我能自由自在吃東西。我能自由自在如厕,,,,,

      當我刻意想著這些念頭,同時想到無法自由自在做這些的人,我們有多麼幸福。這麼一想,幸福生起也升起。做任何事變得輕盈快樂!

      幸福快樂就這麼簡單,不遠求,就在心裡,端赖要不要用心去體會,去覺知,去感受而已!千萬不要等到我們無法隨身或隨心所欲做這些事時,才感嘆沒珍惜昔日這些大家不看在眼裡,把它視為正常,理所當然的芝麻事,已為時已晚。

       時時覺察,自我提醒,抓住霎那的幸福、快樂感覺。日積月累正向念頭充滿心海。當遇到不顺心,當身體出狀況時,正向念頭會縮短不顺時间到最低。會療癒身體。

          何谓修行,有很多人都视為高深莫测,博大精深,也有很多人認為那是宗教字眼,其實所谓修行,是時時提醒,覺察念頭,隨時修正自己的行為,矯正自己的觀念。如此而已。

       失去才知珍貴,自古以來千年不變的習性。習性雖難改,就時時提醒自己,努力去改,可改多少算多少。可改多少幸福快樂就有多少。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入