Contents ...
udn網路城邦
讓讚美變成習慣
2021/08/14 09:43
瀏覽458
迴響0
推薦1
引用0

 讚美是美德、更是能力。

有人天生會讚美人、有人天生批評人、是成長過程習慣養成、更是累世業識積累出來的。搞怪(咧咧)

所以習慣看到別人優點並習慣讚美人的是累世修來的善業、不習慣讚美甚至喜歡批评別人的人、也可利用今世趕快修練。Fox加油

讚美人展现的是氣度、柔軟心、謙卑心、不是官場的阿腴諂媚、不是社交的言不由衷、而是起心動念、發自内心、自然而發。哇哩咧

官場上能讚美別人更是有氣度有格局之人、我们看很多大人們、總是不服輸、嘴巴愛批判別人不是,耍嘴皮,落入小家子氣、更帶壞年青的粉絲及社會批判風氣。啾

其實台灣老百姓很善良、很真誠,知錯能改,善莫大焉、老百姓一定會原諒您的,大人們不吝讚美別人,展现氣量、肚量,宰相肚裡能撐船,老百姓會很喜歡您、政治人物想要謀大位,要懂得老百姓的心。好

在主持一個讀書會時、有一位七十多歲的廚房義工、很熱心、我鼓勵她参加、她说我沒读多少書又不會講話、又笨、怎敢参加?親你一下

我说:参加读書會不是學問问题是態度问题、不是聰明問題是智慧问题、不是口才問題是力行的问題。

加油裝可愛(害羞)

您人生歷練那麼豐富、就是最珍貴的人生智慧、用您的人生智慧分享給大家也是善德、果然说動她了。

讚啦!!!!!開心

在分享"為別人著想"這議题時、她说我沒啥好講的呢!我中午忙著煮菜但怕菜不夠師兄姐吃、又去買一些備著、忙到现在。嘿嘿嘿

我馬上讚美她、您這就是為別人著想的最佳詮釋。三太子笑

為別人着想不是口號、是態度。讚

您不用花時间準備、即興演出就很厲害了!她聽了超级高興、所有人都為她鼓掌、她则更有信心更沒壓力、每次一定趕來参加。不屑

在擔任首長時、推動讚美人活動、每個同仁每天至少要讚美一個人、怎麼讚美都無所谓、如讚美口紅很漂亮、氣色很好、髮型好看、衣服搭配的很好、帥哥一個、、、等等、每天下班寫下讚美了誰、讚美的話語。跟我交往吧

一個月下來、同仁由腼腆到大方、從小小聲到爽朗大聲说、每個人講時都會先訕笑、、整個團隊變的有活力、工作起來好像變輕鬆了!最高興是常聽到此起彼落的笑聲、整個组織文化完全改變。翻轉死氣沈沈苦瓜臉的组織氣氛、從中讓我体認良好组織文化建立是首長首要工作。足感心耶

在往後的首長生涯二十年、秉持讚美習慣,看到同仁先讚美他一下、如工作表現不錯、今天衣服、髮型好看、虛寒問暖。可拉近長官與部屬心理距離。

同仁有錯、我先说好話,讚美一番,再不着痕跡帶入主題,同仁像聊天似的,很平和的陳述問题。最後大家共同找出問題一起解決!這樣建構出的组織文化、團隊士氣高昂、成績斐然。Fox oh ya

所以讚美是一本萬利,自己高興,別人也快樂!更能不生氣圆滿解決問題!何樂而不為!?

有一次讚美一位六十來歲,從功夫服換回短牛仔折裙,變了一個人似的,,我適時讚美她年輕20歲!

她臉上驚喜高興的表情,好像久早逢甘霖,看了很感動!還一直送我到電梯門口,我在想!年纪大的人,太久沒被讚美了。真誠的,日行一善,不難的!不要不好意思说出口!

不為的原因就在您不想有彩色的人生,不想有美好的人際關係!不想和諧的夫妻関係,不想有快樂的親子關係!奸笑

試著做看看,一次不行,二次不行,多試幾次一定行,除非您不用心,不想做!

要精通一樣東西,在於不斷練習,達到熟能生巧,不論好壞,都能變專家,如百步穿楊,如演說,小偷,詐騙,這是"練習的力量"這網片告訴我們的!

改抱怨為讚美,利益衆生。我們一起來變"讚美的行者"!感動(嘩)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入