Contents ...
udn網路城邦
人不一定要有宗教但一定要有信仰
2021/06/26 10:49
瀏覽588
迴響0
推薦6
引用0

信仰就是对一種學说,思想,價值,信念,或一個人的偉大精神,有所認同,進而信仰,最後形成人格的一部分,也表現在行事風格。

種樹救地球的赖桑,他一生的信仰就是種樹。聖嚴法師建設人間淨土是他一生信仰的弘願。國父信奉德先生赛先生,創立三民主義,建立中華民國。

但信仰也不能太極端,遵循「中庸之道」,不用造神或變為狂熱極端。我们可以恭敬心,謙卑心,感恩心心境來信仰即可。

信仰也须透過理性判断,对一些教義,思想,学说,個人,经过了解,思考,对人对己对社會沒危害。奉行後如信仰的人或教義有變质時,不要執着,不要猶豫的放掉。

國父说:思想產生信仰,信仰產生力量,當深度信仰,奉行不疑結果會產生極大的力量。所以又一句名言:奇蹟是献給相信的人!

所以當您奉行樂觀,相信正向,永保自信,您的人生一定是彩色的!

當您相信什麼,它就會是什麼!當您相信我會永遠健康快樂,您的人生绝不會走鐘,即便有挫折困頓,信守不渝這信念,不要反叛它,不要懷疑它,您每次一定都能反敗為勝,愈挫愈勇!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入