Contents ...
udn網路城邦
笑論人生 (15)
2011/06/13 19:14
瀏覽2,809
迴響6
推薦249
引用0

   

  擲筆低吟,不合時宜的自我概念“無慾無求”知多少?善惡可否兩忘?

        寄託美好家居生活該存奢望,營造至高無上的理想人生,雖則自古將相王侯

貴族、貧民皆同歸黃土,但前者樂得逍遙安逸。

        人生百味尋尋覓覓,轉瞬間,春去冬來又一秋,鬢如雪蓋嘆古稀

        最終,為宜珍惜晚節........

所謂“善惡”百家爭鳴,蜂擁的論調,仁德執政的“善”睿智者才能體會樣地欲求一己之私,瘋狂誣詆追殺對手的“惡”

利慾薰心下不惜禍國殃民,沒法啦,烽火連天劫,他們愛動亂..........

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 憶王孫
下一則: 王太守八寶豆腐
迴響(6) :
6樓. 晨曦閉關
2011/06/25 21:43
馬吳配 既有天命,又有人和
從不拉幫結派,與各勢力保持等距,但他政治手腕靈活,在藍營內持盈保態,始終是李連宋馬王等藍營天王積極拉攏的對象。

  吳敦義學歷史出身,當過記者,早年在國民黨本土化政策下,吳敦義獲提名參選台北市議員並順利當選;三十三歲返鄉角逐南投縣長,成為最年輕的百里侯;之後受李登輝提拔,擔任高雄市長八年,成為黨內最耀眼的政治明星。

  但是,在高雄市長任內,也讓吳敦義面臨政治前途最大的考驗,有人說,吳敦義謹小慎微,擔心捲入紛爭,而不敢大刀闊斧地興建高捷;不過,知情人士指出,當時的吳敦義擋下不少利益,不但得罪高雄四大家族,有一次甚至同步對四大水泥廠開罰單,後來在高雄市長一役打敗吳敦義的謝長廷就曾說,連辜家都得罪了,吳敦義其實沒有那麼穩!

  高雄市長連任失利後,吳面臨政治生命的低潮期,加上國民黨面臨政權喪失之痛,吳立刻返鄉參選“立委”,成為國民黨在野期間的“國會”戰將。

  吳敦義在“國會”的表現,讓媒體人陳文茜印象深刻,她說:“吳敦義不是不沾鍋,他是掀鍋蓋的人。”

  陳文茜回憶,扁政府執政時,在野黨在“國會”的目標,就是力擋政府賤賣國產以及圖利財團。而被炮火痛擊的大金控、電廠負責人,背後來頭不小,以吳敦義的經歷,當然都有淵源,但是,吳敦義卻帶頭質疑政府圖利財團、掏空國庫,例如,他就痛批高鐵是“一手發包、一手承包,圖利自己”;更曾嚴厲批判鄭深池,只持股三百多萬,竟能掌控資產二十三兆的兆豐金,批得這麼凶,難道吳和鄭深池沒有交情嗎?

  陳文茜說,所謂的清廉並不是和貪腐保持距離,而是要勇於對抗特權。她認為,吳敦義是少數政治人物中符合這樣標準的。

  當然,在從政之路上,吳敦義選邊的功力還是頗為高明,二○○五年國民黨主席的“馬王之爭”,是吳敦義的重要關卡。當年“立法院”挺王是“主流”,吳敦義卻選擇“非主流”,力挺馬英九,開闢通往權力核心的新道路。馬、吳相處,從黨到府院關係,兩人默契非比尋常,即使政敵都不得不承認,馬、吳關係確實相當互補。

  對吳敦義搭檔參選的安排,彰化靈濟宮的濟公師父在四月十六日降詩,“馬到成功造福利,英才執政生富貴,九如茂盛永青春,敦親睦鄰有情義”,其中前三句的頭一字是“馬英九”,第四句的前後字是“敦義”。

  既有天命,又有人和,吳敦義能不能更上層樓,就看明年初大選揭曉答案。(來源:1740期時報周刊)
5樓. 晨曦閉關
2011/06/22 14:35
“刺客”蘇俊賓空降敵後 國民黨一招好棋
中評社台北6月22日電/去年五都選戰國民黨選得辛苦,主要因素在於提名策略保守,“南二都”近乎棄守,使民進黨可以毫無顧忌把重兵部署在北三都。國民黨昨天決定把黨內指標性的“刺客”放在台南市,可說是記取教訓,兼具戰略與戰術意義。

  聯合報今天文章分析,從戰略上看,短期內台灣“北藍南綠,決戰中台灣”的格局不易改變,但對國民黨而言,若坐視民進黨在南部攻城掠地,恐怕會重演五都選戰的歷史。蘇俊賓在台南出征,可能對綠軍多點壓力。

  從戰術上考量,“總統”大選與“立委”選舉相互依存,兩者的議題很難脫鉤。過去國民黨在南部只能依靠地方派系,但地方派系的選戰打法非中央所能節制,很難要求派系執行中央制訂的戰術,自然也就無法發揮“如臂使指”的效果。

  蘇俊賓遠征台南,可成選戰焦點,一方面幫“總統”大選加分,一方面威脅民進黨的“立委”選情;就算輸了這席“立委”,只要能助馬英九贏取“總統”大選,就算達成任務。

  蘇俊賓的“刺客”角色,有如實際戰爭中空投到敵後作戰的傘兵,一方面騷擾敵軍,伺機攻占戰略要地,一方面固守已取得的陣地,靜待友軍前來。傘兵部隊或許傷亡慘重,但也可能取得意料之外的戰果。

  兩軍對陣,狹路相逢不僅是強者勝,更是“多算者勝”,蘇俊賓到台南,不失為一招好棋。 
俊賓“開往台南” 誰說國民黨無人可出戰


國民黨文傳會主委蘇俊賓確定投入台南市“立委”選戰,上午他展示所收藏早年台鐵標示目的地的列車牌,上面是“開往臺南”。
  中評社香港6月21日電/國民黨文傳會主委蘇俊賓確定將投入台南第四選區“立委”選舉,蘇俊賓今天表示,他決定參選,就是要凸顯“誰說南部國民黨無人可以出戰!”民進黨絕對不要以為南台灣選民的支持是理所當然。

  聯合晚報報道,成為國民黨的“刺客”,蘇俊賓笑說,有人稱他“刺客”,有人調侃他是被人挾去吃的“刺身(生魚片)”,他要說,自己是一片“赤子之真”,不論對國民黨或台南這片土地,都有很濃厚的感情,想真正幫國民黨在台南扎根。

  蘇俊賓說,他從年初開始就向黨中央表達,如果此次“立委”選舉中南部有艱困選區,只要黨有需要,他有投入選戰的高度意願。他的參選就是要凸顯“誰說南部國民黨無人可戰!”這樣的意義遠大於其他。尤其他每次聽到綠營名嘴在政論節目,嘲笑國民黨在南部推不出人才,好像南部選民支持民進黨是理所當然,他就很不甘心。

  “國民黨長期在南部耕耘,當然有人才!”蘇俊賓說,國民黨南部的人才大有人在,但如果黨基於布局需要,他能代表國民黨在南部一戰,這是很光榮的事。

  對南下參選可能遭質疑“空降”,蘇俊賓反問“哪顆種籽萌芽的一開始不是空降?每顆種籽不都是空降後才落地生根!”

  蘇俊賓說,誰說他和台南沒有淵源,他大學、研究所都念成大,在台南待了6年,這顆種籽早在17、18年前就在台南萌芽,他的政治思想啟萌、對政治的了解,以及許多價值觀養成都在台南,他的很多“第一次”也在台南,例如拿到駕照後第一次騎機車。

  蘇俊賓說,上個月端午節,他看到有人包粽子,突然想到自己第一次包粽子也在台南,就在他碩士論文指導教授、前“環保署長”張祖恩的家裡。

  蘇俊賓說,他在成大時,在系學會創辦了成大環境生態研習營,現在他每年都會回到營隊演講,但他不只為此回台南,而是找機會回去,因為所有成大畢業的學生“都很有感覺”,台南就是有一種獨特的吸引力,會讓在台南待過的人都把台南當作是自己的故鄉。

  彷彿有預感自己有天會回到台南,愛蒐集老東西的蘇俊賓,在成大念書時收藏了一張台鐵車牌,上面的字就是“開往台南”。蘇俊賓說,他向中央表達如有艱困選區願意一戰,如今能在和自己有淵源的台南出征,實在再好不過,他感到無上光榮。

  對外界認為台南是全台最綠,對手許添財也已嗆聲“國民黨要贏比登陸月球還困難”。蘇俊賓開玩笑說,競選歌曲或可選“帶我去月球”,全台灣不會有哪個地方國民黨絕對沒有勝算,所謂很綠、很艱困的選區,過去也許是藍營經營還不夠,他這次回台南,就是認真要在台南扎根經營,“不但在台南耕耘,還要全力求勝”。 

蘇俊賓加油,預祝凱歌奏捷!

晨曦閉關2011/06/22 14:42回覆
4樓. 羽白
2011/06/22 12:34
末劫人生愛民當善巧

愛民基本品德為重

末劫大多以利為重

如何內蓄本德不變

順應利潮民之所向

多所艱難

先鞏固方有續方之著點

聽說有個農夫種有機

因不噴農藥為德,故種子未萌芽便為蟲蟻所食

屢種屢挫,後來

農夫再播種的時候很善巧,他同時灑了一些糖在裡面

結果種子有八成都發芽了,他的善也才有收成的機會

善巧也要待機緣 & 地利、人和,始可枯樹生華。 晨曦閉關2011/06/22 14:15回覆
3樓. thy:智者佳文 :母親的春遊;教書
2011/06/13 23:44
榮辱一樣隨風過

生物個體生命終點有哪個不同

在乎的是能否發揮生命歷程的點點滴滴

點點滴滴的美德善行


生命歷程點滴借用杜甫可歎詩:

“天上浮雲如白衣,斯須改變如蒼狗。古往今來共一時,人生萬事無不有”。

晨曦閉關2011/06/14 04:16回覆
2樓. 晨曦閉關
2011/06/13 19:55
快評:關鍵時刻 馬英九須回歸藍營基本價值
中評社快評/聯合報報導,錢復說,馬英九“溫良恭儉讓”樣樣俱到,卻“做到累死,也被人怨死”,因為我們處於對立社會,如果偏哪一邊,就被另一邊打死,“要是在中間,兩邊一起打你”。有時候一個人“心太好,反而被好所害”,馬英九就是一個例子。 

  錢復日前接受鳳凰衛視“風雲對話”節目主持人阮次山專訪,在長約廿分鐘訪談中,細數馬英九的特質及台灣政局,並對馬的選情表達憂心。錢復認為,以台北的盤勢來看,泛藍佔百分之五十五、泛綠佔百分之四十五,如果馬英九能夠有一個舉動,讓所有藍的都覺得對了,“你終於像我們所想的”,就會贏了。 

  我們深以為然。當前台灣的政黨政治決定了台灣整個社會的意識形態是分裂的,不可能毫無間隙地團結在一起。因此,絕對不可能出現“全民總統”,誰嘗試做“全民總統”,誰就立刻出局。兩邊一起打你,如何受得了?

  馬英九得不到藍營的全力支持,2012年必然丟掉大位。我們認為,關鍵時刻,馬英九必須回歸到藍營的基本價值,不要在藍綠之間徘徊,更不要在傷害藍營民心上有任何不當言行。

  馬英九必須橫下心來,必須與國民黨牢牢掌握政權,不然,是對台灣最大的傷害。如果馬英九、國民黨丟棄政權,民進黨大權在握又不願意面對現實,在台獨方面激進而行,必然給台灣帶來最大的禍害。如果“全民總統”是帶來這樣的結局,就不能做。 

苦口婆心,請馬總統接納忠言

晨曦閉關2011/06/13 20:09回覆
1樓. 晨曦閉關
2011/06/13 19:53
蔡英文遇“異象”將當“總統” 網友譏諷 

蔡英文接受訪問時,天空出現“日華”。民視圖
  中評社台北6月13日電/據民視報道,蔡英文昨天探訪大埔農民,意外發生小插曲,天空中太陽週圍突然出現一道光暈,讓民眾高喊“天有異象,台灣要出女‘總統’了”,蔡英文也好奇得頻頻抬頭看。不過,氣象學者指出,這是日華現象,是因為高層冰晶被太陽光折射,其實並不少見。

  報道指出,媒體正在訪問,突然一陣騷動,這可挑起了蔡英文的好奇心,也來湊熱鬧,仔細瞧,太陽周圍,出現了一圈光暈,叫做日華現象,民眾不時抬頭仰望,還七嘴八舌地討論,難道是和蔡英文有關係?

  氣象專家解釋,因為高空雲層溫度低,結成冰晶時,就像鏡子一樣,會折射太陽光,讓太陽或月亮週邊的雲層,變成彩虹光環。

  對於蔡英文支持者的說法,有網友則諷刺說,聽上去怎麼有黃巾軍意味,都什麼年代,還來這一套。有的則說,日暈經常出現,月暈也是,難道每天都有人要當皇帝嗎?

晨曦閉關2011/06/17 18:15回覆
發表迴響

會員登入