Contents ...
udn網路城邦
烈火英雄
2024/06/22 15:03
瀏覽85
迴響0
推薦1
引用0

烈火英雄

《烈火英雄》是一部中國消防題材電影,故事是大連716油爆火災和天津港爆炸事件

在救援中鄭志不顧危險扛來水帶救出了隊友,而自己被掉落物砸中壓住壯烈犧牲。負責遠程供水的班長徐小斌,為了確保程供水正常,不幸被纏住腳踝溺亡。隊長江立偉作為敢死隊員,與另一名消防員入火海手動關閉A01號罐剩下的兩個閥門關閉最後一個閥門時,江立偉幫助隊員逃脫而自己繼續旋轉著滾燙的閥門,最後被火海吞噬。

戲中赤裸的揭開了消防員人前人後的生活,消防員面對的不僅是危險的火場,還要面對高層、媒體、群眾的不友善,他們唯一能做的,就是用不足的人力、不足的設備,義無反顧的往第一線,持續救援等著他們的人........

2021年公視《火神的眼淚》播出獲得廣大觀看者的回響。

我們問問我們自己,為什麼當消防員?

林義陽(劉冠廷飾):「一定有某些東西埋在我們心裡,像種子一樣,那是我們當消防隊員的天職,我們的使命、我們的榮耀,

2023/9/23屏東廠房明揚公司發生爆炸,名年輕消防員不幸殉職

2024/5/27新竹「豐邑晴空匯」發生火災,造成百人受困,名消防隊員李詠真、周立鑫殉職。而該豪宅也被起底,位在新竹「最有錢的里」,一戶市價最高近6000萬元,許多有錢人都住在這。因公殉職的人分別入祀苗栗忠烈祠和高雄忠烈祠。

怕危險要命不要來、想升官或當英雄也不要來、我們這裡是賣命的單位,想留在這裡,只有靠你的責任心和榮譽感!靠著責任心和榮譽感,他們都做到了。我相信會有更多人加入這行列,這是他們所追求的 ─「榮耀」。

面對殉職的打火兄弟,是一連串的錯誤造成的,希望大家關心當中應該被修正的問題,或是如何將制度調整得更好而不是如打火兄弟感嘆每一次救援希望自己「永遠也不要成為這樣的悲劇英雄!」


晴空匯殉職消防員妻子親筆信曝光 淚控無人負責:真的心安嗎? 2024/06/27 

蔡惠婷於記者會中,代唸殉職消防員李詠真太太委託的親筆信:「527日我失去了我最愛的老公詠真,當事件發生時,我無法相信也不願接受,如今,我無奈地接受了詠真的離開。然而,你們誰為這件事負責了,你們依然坐在高高在上的位置、依然過著你們的日常,而失去最愛的我們,依舊在哭泣、依舊無法相信。」


 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:心得分享
上一則: 前輩和長輩
下一則: 送別之三
發表迴響

會員登入