Contents ...
udn網路城邦
靠丟石頭抗中保台?
2022/08/25 15:31
瀏覽3,426
迴響4
推薦23
引用0

大陸無人機日前闖入金門二膽島防區上空,清晰攝下哨所衛兵執勤情形,還拍下防區官兵丟石頭反擊影像,在網路引發熱議。

金防部證實當時是營區休息官兵「自發性」以石頭丟擲、擾亂該飛行物,而無人機隨即飛離。金防部又稱,大陸無人機的侵擾是認知作戰的一部分,戍守外島官兵秉持「備戰不求戰」原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」態度加強戒備,堅守崗位,隨時應變處置各項突發狀況。

這個說法讓人好氣又好笑:一、既然只是無人機,無關擦槍走火,怎不打下來,徒讓對岸訕笑,滅自己威風。二、阿兵哥會用石頭當武器,顯然無人機採低空飛行,還要顧全蔡大小姐的顏面,假裝領空未被侵犯嗎?三、國軍還要繼續當擺設、百般為台獨粉飾太平嗎?

才短短六年,蔡大小姐已把台灣搞成全球火藥庫,不但中線被老共沒收,現正準備向美國供奉台積電,稱民主晶片,以示永遠忠誠。那麼,台灣還剰下什麼?

普丁直言:美國先拱火烏克蘭,下一個拱火台海。美國為維持其世界霸權,亟需台海一戰,台灣人準備好了嗎?還是選舉重要?

美國要拱年輕人打巷戰,民進黨要騙年輕人選票,年輕人再不覺醒,只好當豬仔被賣到國外。

軍演也好、白皮書也好、被掏空也好,台灣人不是無感,而是被台獨綁架了,毫無反抗能力,也沒有自救能力,奈何!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. bluegreenred
2022/08/26 16:28
其實扔石頭也合理。說實話,假如真打起仗來,老共能否拿下台灣島的確各說各話,但應該沒人懷疑老共肯定能把金門島拿下,在金門島服兵役的阿兵哥說難聽點要么戰死要么投降。現在拿石頭砸無人機,以後萬一想選投降的路,起碼可以說自己沒開過一槍。

既然打起仗來沒辦法增援金門的阿兵哥,那給他們留條活路也算人之常情了吧。
3樓. 光復
2022/08/26 09:47
這樣才保和平 ?
2樓. Taiga
2022/08/26 08:45
新聞上不是說烏克蘭大媽用黃瓜就擊落無人機嗎?我個人認為外島官兵每人應配備「野戰彈弓」一把,野戰彈弓很便宜,在網路上販賣一把一兩百元,有的還附有「泥丸」數百顆,不會構成國防經費很大的負擔,堪稱「俗擱大碗」。

市面上的野戰彈弓都是中國大陸生產,屆時如能用大陸生產的野戰彈弓擊落大陸生產的無人機,以其人之道還治其人之身,豈不是美事一樁。

大家都當過兵都知道,在哨所站衛兵是很無聊的事,無人機來訪,我們用野戰彈弓和它玩玩,對官兵身心健康當大有助益。
哈哈哈 雲山居士2022/08/26 09:11回覆
1樓. 阿柴啦
2022/08/25 23:25
那個最新大疆無人機可以遙控飛12公里遠,從廈門飛到金門真是太簡單不過了,我也可以在白沙灣飛行掃描一下海灘上的比基尼泳裝,照幾張照片,這放在現代來說真的沒什麼大不了,等下廈門年輕人火大給你飛來100台無人空拍機看你怎麼處理.派幾隻老鷹去抓吧.
哈哈哈 雲山居士2022/08/26 06:59回覆