Contents ...
udn網路城邦
六都爭霸是未來政治版圖分水嶺
2022/07/16 14:40
瀏覽5,355
迴響0
推薦23
引用0

基本上,六都中的新北和台中藍穩定,南高仍是綠天下,北桃則是五五。

圍棋如盤面領先,就要下的簡明,無須跟對手死纏爛打,因此只要侯跟盧沉住氣即可連任。

至於台南跟高雄,藍就別奢望了。龍介兄上次立委補選雖敗猶榮,特別是綠到出汁的地方,小輸已屬不易;此番市長之爭,即便黃偉哲收賄之嫌甚囂塵上,謝還是可能高票敗北。

老實說,柯志恩參選高雄猶如誤闖叢林的小兔,實在懶的幫她分析。高雄利益團體盤根錯節,派系雜亂,外來人口又多,這麼複雜的地方,只有韓這種英雄好漢才足以爭霸,又或許派羅志強空降方有戰鬥力一爭高下。

三腳督的北市有點複雜。蔣有基本藍和一些年輕票,然而時中社交手腕、組織能力特強,兩者應是五五波,勝負端看中間票。黃是個假藍,只想靠投機游走藍綠,騙得了台北人嗎?陪選罷了。

桃園相當詭異,桃園選民傷腦筋了。善政沉穩但有點佛系,而抄公雖有活力卻顯得狡猾;與其說是張林之爭,倒不如說是兩主席政治生命的最後梭哈吧!

六都之爭,可說是台灣未來政治版圖的分水嶺。藍贏,則台灣有望走出邊緣化;綠贏,則繼續沉淪當國際孤兒;平手,再看2024,屆時精彩可期。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入