Contents ...
udn網路城邦
類博士、文抄公 各領風騷
2022/07/07 10:19
瀏覽7,400
迴響4
推薦30
引用0

新竹市長林智堅被踢爆兩篇碩士論文內容,幾乎都是原封不動地從其他兩處文獻抄襲過來,甚至連錯字都一模一樣,坐實台灣政客道德感之低劣與高教的自甘墮落。 

比較讓人驚奇的是,吳子嘉6日接受港媒《中評社》訪問表示,林智堅論文案背後恐是新竹勢力所為。肇因林要去選桃園市長,還推薦了自己本來的副市長沈慧虹去選新竹市長,此舉不合乎倫理與輩分。林整碗端太狠了,於是從新竹綠營的「圈內人」爆料出來,再透過藍軍攻擊林,這就是典型的「窩裡反」。 

相對於文抄公師父,她的博士論文一會兒要機密封存30年、一會兒要提司法告訴、一會兒又是數不清版本的畢業證書與錯字百出的論文草稿,果真是天下烏鴉一般黑。 

林論文事件原委出在旅外匿名學者「翁達瑞」日前在臉書發表文章,指控國民黨高雄市長參選人柯志恩自我抄襲與一稿兩投,更稱在網路上找不到她的博士論文。有關柯的論文,到USC的論文資料庫搜尋,短短幾分鐘就可真相大白,何勞綠營大張旗鼓,隨意潑髒水,混淆視聽,還把類博士也拖下水。 

而為他們洗白的教授、學者們,甘願出賣自己的良知與道德,才是一個國家最大的悲哀。 

師父是類博士,徒弟是文抄公,前無古人,後無來者,各領風騷

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 向上的一國兩制
2022/07/11 22:57

關於林智堅論文抄襲風波,從我一個市井小民的視角來看,對選舉勝負幾乎無關痛癢,其理由如下:

1.政治人物或一些名人靠名校在職專班洗學歷是很稀鬆平常的事,只要這個"特權"沒有損及一般人的利益,小老百姓不會去計較"抄襲"這種道德瑕疵的。除非此政治人物是靠吹捧自己高學歷和高道德而當選,而林智堅並非如此。2.我新竹人,林智堅新竹市長任內是有政績的,他很聰明地採用了大量親子溫馨的活動,避開了不少意識型態爭議,雖然他須背負小英人馬的負面形象,但更能得到更多的選戰資源,把新竹套路用在桃園,買單的人會不少。

了解 雲山居士2022/07/12 06:35回覆
3樓. 貓靈子
2022/07/09 10:13

  俺的碩士論文指導者就是綠營智庫系統的某學者,論文一寫就是10萬字,俺是全憑真功夫拿到法學碩士的學位,吾師也悉心教導,要求嚴格,全無放水!同屬綠營系統出身的明通治痛丹(陳明通某手下稱其的渾名-恕不透漏來源),作為指導教授也實在是太混,真是爛羊頭關內侯的現代版!為政者心黑手辣不是問題,但一定要有道德底線!

民進黨的道德底線讓人不敢恭維 雲山居士2022/07/09 10:54回覆
2樓. 草山
2022/07/08 12:48
類野雞大學的類碩士!
哈哈哈 雲山居士2022/07/08 17:05回覆
1樓. 光復
2022/07/08 08:43
黨的傳统!
讚啦 雲山居士2022/07/08 08:49回覆