Contents ...
udn網路城邦
罵翻老K,然後呢?
2022/06/08 17:43
瀏覽4,476
迴響9
推薦19
引用0

最近連藍媒也在罵老K、罵朱,似乎恨鐵不成鋼,問題是罵翻了在野黨,然後呢?台灣更民主了?還是老學不乖什麼是親痛仇快,繼續被萊輻黨霸凌、看笑話?

我非屬任何一黨黨員,但知道民主政治一定要有堅強的反對勢力,否則國家會流於專制獨裁。沒有不同聲音,這樣的民主寧可不要。

與其去責怪在野黨不爭氣,倒不如好好監督主政者,教他們不至於太囂張跋扈,任意剝奪人民應有的權利。

或許不少人不喜歡愛搞內鬥的國民黨,但不能因此忘了我們維護民主的決心。

現實擺在眼前,沒有美國人認同,任誰也選不上總統,柱、韓都是前例。因此先不要怪朱親美,沒搞定老美就沒得選,選上才有發言權,這是鐵律。至於選上再來調整兩岸關係,沒什麼不好。

朱主席至少做對了一件事,既然擺不平幾位要參選桃園市長的大咖,索性推出最資深的張前院長,他們還好意思再吵嗎?不要忘了,扳倒綠獨才是大家共同目標,大家會感謝他們完成大我。

或許亞述鋼鐵廠偶然發現《孫子兵法》一書可以提供啟示,事實上,中華文化已是普世價值,更是我們共同的夢、共同的理想,但也唯有老K回來,方能回復正統史觀,撥亂返正,破除邪魔歪道,邁向康莊。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. Taiga
2022/06/10 21:44
我只是提醒一下,今年的選舉是縣市長和縣市議員的選舉,和「統獨」關係不大,和美國關係有限;其次,朱立倫主席在美的言行只會讓中共的現行台灣政策顯得失敗,只會逼得他們必須改弦易轍罷了!朱主席不能只顧自己的選舉需求,也應該注意到中共的二十大也是在今年的年底。
對對 雲山居士2022/06/10 22:24回覆
8樓. Taiga
2022/06/10 08:21
版主:「問題是老共不打,還繼續讓利,怎辦?」

中、印邊境的巡邏士兵都不帶槍的。所以「老共不打」這話說中了習近平心中的盤算。想想看,「統一台灣」重要還是「一帶一路」重要?統一台灣是從第一代領導人就留下來的問題,他不做,別人也沒法說他什麼;而「一帶一路」是他自己提出來的,如果一點成績也沒有是說不過去的,所以和統、讓利是他一貫的立場。

但我個人認為最近情況可能有變,他的「清零」政策嚴重的影響了經濟發展,因而受到極大的阻力,「二十大」又近在眼前,說不定他需要一點事情來轉移大家的注意力。

維基解密已證明朱立倫的「親美」立場,實在不必為了「勝選」再對美剖心掏肺。這樣全台一面倒的結果恐將陷台灣於險境。
謝謝您的指教。小弟文裡強調,要先擺平美國才有機會選上,這是現實,等拿到政權,自然有機會調整兩岸關係。既然兩邊都不想打,那就兄弟爬山,各自努力,更不必隨美國起舞,相信老K不會讓大家失望。 雲山居士2022/06/10 09:33回覆
7樓. Taiga
2022/06/09 09:17
從歷史、文化來看,俄羅斯、白俄羅斯和烏克蘭是一家人。烏克蘭和白俄都曾經被波蘭統治過很長的一段時間,所以內部都有「親俄」和「離俄」的勢力。今天俄羅斯攻打烏克蘭(而不打白俄),乃因澤倫斯基向北約一面倒的關係。

民進黨反中造成今天台海緊張的局面(馬英九時代並無這種情勢),如果國民黨「為了勝選」也向美國一面倒,那麼我個人認為,台海戰爭將一觸即發。
問題是老共不打,還繼續讓利,怎辦? 雲山居士2022/06/09 10:27回覆
6樓. 光復
2022/06/09 05:40
KMT幫徹底消滅國民黨!
不必太悲觀 雲山居士2022/06/09 07:30回覆
5樓. frank060606
2022/06/09 03:10
國民黨靠民進黨疫情慌腔走板,本有年底大好機會
1,雙北,桃園,台中,本有大好機會,現在只有台中有把握
雙北,桃園可能均只有50%

朱立倫還在美國認輸

嗚呼哀哉, 尚饗
慢慢看下去 雲山居士2022/06/09 07:29回覆
4樓. frank060606
2022/06/09 03:04
朱立倫在美國的言論,我只有替國民黨難過,大家可以絕望了

1,朱宣稱國民黨反中,請問反得過民進黨嗎?
2,朱宣稱國民黨親美,請問親得過民進黨嗎?
請問當美國哈巴狗,哈得過民進黨嗎?
3,請問得罪老共,國民黨撐得下嗎?

我已對國民黨不抱希望,豬八戒當黨主席, 尚饗
3樓. 醉裡挑燈看劍
2022/06/08 22:09

如果當前首要目標是讓無能無恥無賴的民進黨下台;不論你對現在的國民黨或國民黨主席有什麼偏見或不滿,都請先無條件支持國民黨,不然就是讓民進黨繼續執政下去。

完全同意版主的看法!

謝謝您 雲山居士2022/06/09 07:26回覆
2樓. 阿柴啦
2022/06/08 21:48

君子固窮 小人窮斯濫矣

台灣老早已經沒有什麼黨派之分,沒有什麼執政在野之分,只有君子小人之爭.

君子難進易退 小人反是.

朱主席想形塑的國民黨可能跟版主想的並不相同.

留待三五年後來驗證吧


謝謝指教 雲山居士2022/06/09 07:28回覆
1樓. 成楚雲
2022/06/08 19:57

黨主席要有能力本事諮諏善道察納雅言 有魄力定力在困頓中領導國民黨 

"朱推張"此舉 是否類同 蔡放瘦肉精?

令人愕然而驚

當初韓選高市長,有誰看好? 雲山居士2022/06/08 19:59回覆