Contents ...
udn網路城邦
山水有相逢 討厭民進黨浪潮再起
2022/06/06 12:03
瀏覽5,111
迴響0
推薦22
引用0

隨著疫情延燒兩年多,超過兩千個家庭破碎了,仍等不到政府任何一句道歉。非但如此,藝人基於同理心,貼文表達不捨許多孩子走了,竟遭網軍逾越人性的出征;而蘇貞昌非但不深切檢討防疫所衍生的問題,卻硬說是假新聞,要求查辦,旋即引發全民聲討,弄得灰頭土臉。面對如此傲慢冷血的執政黨,民眾還願意忍耐下去嗎? 

或許不少人不喜歡愛搞內鬥的國民黨,但討厭民進黨的趨勢卻愈來愈明顯;特別是隨著疫情逐漸延燒,無數民眾忐忑不安、焦慮萬分之際,而民進黨種種人謀不臧、以疫謀財的行徑卻層出不窮。諸如:陳時中自誇的「世界怎能跟台灣比」、蘇貞昌鬼扯的「新台灣模式」;涉嫌圖利「綠友友」的各項防疫物資採購;陳時中的「自主應變」、「跟高端有關係又有什麼關係」、「嫌太貴就不要買」;嘲諷排隊民眾是「快篩乞丐」。各種阿Q式的自我吹噓、貪婪、耍賴、傲慢的黨性通通原形畢露,讓人民怨氣沖天、倍感厭惡。 

民進黨之所以陷入疫情風暴被罵到臭頭,除了抗疫步調紊亂、政策捉襟見肘外,找不到甩鍋對象也是主因。原本蔡政府每次執政失能,最佳SOP就是拉老共或馬維拉當墊背,可惜國際已將中國武漢肺炎除名,怪馬維拉又太矯情,那只好怪病毒,怪不了病毒就怪假訊息,或乾脆神隱。類似這種欠缺責任意識的政黨,相信選民都看在眼裡。 

4年前,時勢所趨全台捲起韓流,九合一大選民進黨因而慘敗,而「討厭民進黨」之所以會成為全國最大黨,證明了已完全執政的民進黨其主要對手並不是國民黨,而是「民意」。何況許多學者早已指出,台灣民眾歷經30多年民主政治洗禮,在民主素養不斷提升下,不少選民已然超越藍綠傳統意識形態的桎梏,求「變」心切,希望過上好日子。 

不可諱言,兩年前蔡英文藉由操作仇中、恐中情緒,再驅使御用媒體、側翼網軍助攻帶風向,並誘導年輕人成為沒有辨別是非能力的「反中控」,不斷牟取政治利益,即使毫無政績仍能勝選。然而防疫一路走來,民眾看到的,還是那個只為一黨之私貪婪無度的顢頇政府,有綠色黨證就有特權,造成反感度不斷升高。 

除了島内疫情失控、通貨膨脹讓民眾怨聲載道外,台灣在國際上,世界衛生大會(WHA)和印太經濟架構(IPEF)相繼鎩羽而歸,蔡政府可說内外失據。為了轉移焦點,不知民進黨下次又要搬出什麼大内宣誆騙選民,問題是民眾還會繼續埋單嗎? 

針對各種施政無能,人民的憤怒與日俱增,倘若蔡政府仍不懂得審時度勢,山水有相逢,討厭民進黨的澎湃浪潮將再次席捲而來,扳倒無良政府指日可待

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入