Contents ...
udn網路城邦
亞洲亂插旗,回國降半旗
2022/05/27 10:18
瀏覽4,378
迴響1
推薦25
引用0

拜登日前到亞洲頤指氣使地拱盟友幫他圍堵中國,又是亞太經濟架構,又是四方峰會,到處插旗,目的無非維護美國自身利益。 

24日離開東京返回華盛頓,迎接他的,是令人震驚的德州校園槍擊案,至少19名孩子死於非命。老頭子難過之餘,要求降半旗哀悼,並哭喪著臉問為什麼?我們倒是想反問他,美國全世界到處搧風點火,製造戰亂,摧毀了多少家庭?害死了多少無辜孩子?莫非這是報應? 

除此之外還有多份怵目驚心的民調等著他去面對。易普索24日發表的最新民調顯示,拜登的支持率已降至36%,創下他上任總統以來新低;哈佛大學24日公布的另一項民調發現,56%的美國人認為他們的財務狀況「變得更糟」;蓋洛普25日公布的民調顯示,在頻繁發生大規模槍擊案、高通脹等影響下,超過80%的美國民眾認為國家已「脫離了軌道」。 

事實證明,美國正面臨衰退,美國人憂心未來;而拜登仍一味地意圖拱火全世界,在裂解歐洲後,打算在亞洲製造更多紛亂。 

特別是拜登在日本就台灣問題發表的言論顛三倒四,搞得白宮多個部門忙著幫他擦屁股,而且已不止一次。他的軍事保台說不僅嚇不到中國大陸,還令台灣戒心加重,連綠營也開始狐疑台美友誼真的堅如磐石? 

面對大國博弈,台灣人最好提高警覺,別被美國人拿去祭旗了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2022/05/28 15:01

        高中時,曾是圍棋社員

        每週,有一下午的 社團自由活動時間。

        曾有學長 自稱是 六段的好手,來下指導棋

        結果 關子時,輸了 超過七十目

        其由定石起,就一路搶先,甚無章法

        守口如瓶 

       這不禁 讓我連想起了 拜先生

哈哈,比喻甚佳,吃緊弄破碗 雲山居士2022/05/28 18:35回覆