Contents ...
udn網路城邦
殲-15掛彈低空飛掠出雲號,1450還不出征?
2022/05/14 10:22
瀏覽3,655
迴響1
推薦22
引用0

日本防衛省統合幕僚監部表示,包括遼寧艦在內共8艘中國艦艇5月2日通過沖繩本島和宮古島之間海域南下,海上自衛隊派遣準航母出雲號對此次遼寧艦的動向進行了監視。

陸媒《環球時報》軍事專家分析稱,遼寧艦編隊這次遠航最引人關注之處在於其規模為「歷年之最」,隨行艦艇多達7艘,號稱最大規模的航母護航編隊;另有專家認為應會有一至二艘潛艇伴隨而行,實施三維空間戰術演練。

日本海上自衛隊也觀察到,5月3日至7日,每日上午9時至晚上8時左右,遼寧號的艦載戰鬥機及艦載直升機進行了起降訓練,其強度之高令日人震驚。

比較有趣的是,自衛隊在監控報告裡提到,「訓練中的殲-15掛彈低空飛掠出雲號上空」。針對解放軍耀武揚威,日人字裡行間顯得有點驚訝和無奈;陸媒則一片叫好,你要監看就讓你看個夠,飛到頭頂上總該看夠了吧?

記得抗日時期,有一艘也叫出雲號的日本艦艇,在上海灘外張牙舞爪,用砲火打死了許多中國人,中國這回總算出了口鳥氣,把出雲號當成了出氣號。

日本哥哥被欺負了,最愛日本的1450們還不趕緊出征?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 上大人-談古論今(美國夢)
2022/05/14 23:16
台媒說成美日包夾
遼寧艦隊展肌肉﹐美日看完心中有數。真動手就死得難看了。
艦隊出海峽後各自分開成若干小隊,有無包夾各自解讀,呵呵⋯ 雲山居士2022/05/14 23:25回覆