Contents ...
udn網路城邦
無孔不入又極其討厭的共產滲透
2024/06/16 21:08
瀏覽329
迴響0
推薦1
引用0

達鈴·珊切絲(Darlene McCormick Sanchez)2024年6月16日
《美國立法者:中共國可能透過基地違規「試探」軍情》
在美國,因邊境危機而增長的對國內恐襲和外國間諜的擔憂日益加深,特別是非法移民闖入軍事基地以及涉嫌恐怖主義聯繫者。
6月11日,有消息指出,8名塔吉克斯坦國民因可能與恐怖組織ISIS有關聯,近日於紐約、費城和洛杉磯被捕。
塔吉克斯坦國民負責3月22日莫斯科附近《Crocus City Hall》音樂會的襲擊事件,造成超過140人死亡,數百人受傷。
在美的個人正受FBI聯合反恐任務部隊追蹤。根據電報機構的報導,他們因移民違規被移民及海關執法局(ICE)拘留。
嫌疑人於2023年非法越過南部邊境,經過審核後被釋放。聯邦政府的篩選過程未能發現任何可能將他們識別為具有與ISIS有關潛在恐怖份子的信息。
代表帕特法倫(Pat Fallon/來自德州共和黨)是國安、邊境及外交事務小組委員會的成員,他表示,電話竊聽信息顯示其中一名來自塔吉克斯坦的嫌疑人在討論「炸彈」。
他在受訪時表示:「這太可怕了。審查簡直就是個笑話。」
這起事件凸顯了來自敵對國家的外國國民在南部邊境的增加,這些國家包括恐怖主義贊助國家,總數來自180個不同國家。
從敵對國家來的非法移民中,特別是來自中共人類共敵國的人數增長最快。
從2023年10月開始的本財政年度前7個月中,邊境警員逮捕了48500名中共蝗蟲,將打破2023財政年度的記錄,當時逮捕了52700名非法移民。
與此同時,越來越多的中共人和來自敵對國家的其他人被抓到試圖進入美的軍事基地。
這些入侵事件促使法倫(Fallon)的小組委員會在5月召開一場名為《入侵警報:評估中共對美國軍事設施的持續滲透》的保密聽證會。
法倫形容他在閉門聽證會上聽到的內容令人擔憂。
據他說,已有數十起事件曝光,中共人在軍事設施和重要基礎設施如水庫附近拍照,聲稱是旅遊者,即使這些設施位於偏遠孤立地區。
他指出,海軍上將考德爾(Daryl Caudle)在最近的一次訪問中表示,來自中共和俄羅斯的外國國民試圖闖入海軍基地的事件「每週發生兩三次」。
他說:「有些有權勢的人想把頭埋進沙子裏,說,『哦,這裏沒什麼』。」
他表示,可能是中共人在探測美的應對方式,以及能夠接近軍事基地的距離。
這些信息將至關重要,例如在中美因臺灣問題而發生衝突時。
儘管大多數來美的中共人可能是在尋求更好的生活,但他表示,即使只有1%是共產主義的「沉睡特工」,那將給北京約480名特工。
法倫說,他認為中共人非法入境的數字創紀錄並非偶然。
他說:「考慮到特朗普政府時期的情況,那是個天文數字,當時的數量不到1千人。」
根據政府數據,在2020財政年度,邊境巡邏隊全國共逮捕了554名中共非法移民。
法倫表示:「很不幸,我認為像這樣的事件可能會發生一些可怕的事情。」
自從2021年初以來,全國邊境巡邏隊記錄了超過900萬次非法移民遭遇。
此外,官員估計數以十萬計的未知「逃逸者」,他們並未尋求庇護,非法越過西南邊境。
共和黨人長期以來一直抱怨,拜登通過廢除特朗普政府的政策(如「留在墨西哥」政策,要求尋求庇護者在墨西哥等待審核案件)而導致邊境危機。
但民主黨人則淡化大規模非法移民問題,並將邊境危機歸咎於全球政治和經濟不穩定。
眾議院國安小組委員會監督、調查和問責成員克拉克(Yvette Clarke/紐約州民主黨)在上個月的聽證會上表示,美的移民系統「破碎不堪」,並暗示種族主義是反對移民的原因。
漢金森(Simon Hankinson)是傳統基金會邊境安全和移民中心的高級研究員,他在特朗普政府期間曾在國務院擔任領事。

圖:2024年6月6日,一名邊境巡邏隊員在加州雅庫姆巴逮捕了一大群主要由中共非法移民組成的人群,他們越過美墨邊界。自2023年10月以來,邊境巡邏隊已逮捕了48500名中共國非法移民。

泰勒杜登(Tyler Durden)2024年6月16日
《中共超越美國成為世上最具「外交」的國度...》
能猜出全球擁有最多大使館的國家是哪個嗎?不是美國(軍事基地另當別論)...
根據洛伊研究所的《全球外交指數》,視覺資本家的馬庫斯盧(Marcus Lu)報導,中共國以173個大使館領先全球,僅比美國多出5個外派駐地,後者為168個。
前殖民大國法國(158個)和英國(156個)分列第三和第四。日本(152個)排名第五。
該指數還指出了這些外派駐地在各個地區的重要足跡。
例如,中共在非洲、東亞和太平洋地區擁有更大的外交存在,而美在美洲、歐洲和南亞領先。這反映了兩個超級大國在貿易和經濟方面的關係。
與此同時,土耳其和印度近年來擴展了外交網絡。有趣的是,這兩個國家都將非洲視為新的外交重點。事實上,印度對許多非洲國家是重要的出口目的地。
與此同時,自2022年入侵烏克蘭以來,俄羅斯已關閉了14個外國使館,使其在2017至2022年間的排名下降了兩個位次。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入