Contents ...
udn網路城邦
長生的秘訣:成為生化人
2024/05/20 18:09
瀏覽1,165
迴響0
推薦2
引用0

米高·斯奈德(Michael Snyder)2024年5月16日
《納米機器人將在「2030年前後」在我們體內流動並將大腦連接到互聯網上》
當無數個納米機器在人體內迅速移動時,我們是否仍能控制自己的思想、意志和情緒,亦或將是納米機器主導一切?
根據谷歌的定義,納米機器是「一種假想的非常小型、自行推進,尤其是具有一定程度的自主性並能自我複製的機器」。
美國的科學家一直在研究能夠以驚人的速度穿行於人體內的納米機器,將藥物運送到指定的位置,甚至進入腦細胞。最終,研究員還希望利用納米機器將大腦直接連接到互聯網。
一些專家甚至相信,有一天納米機器將能使人類永生。以下來自一篇名為《到2030年,納米機器將在你體內流動》(Nanobots Will Be Flowing Through Your Body by 2030)的文章...
「未來學家常常聲稱,納米機器是實現永生的關鍵。發明家、作家和谷歌未來學家庫茲韋爾(Ray Kurzweil)在接受德葛拉斯(Neil deGrasse)採訪時聲稱,血液中的微小納米機器將在2030年防止我們死亡。」
根據庫茲韋爾的說法,納米機器將在分子水平上在體內運行,保護生物系統,確保我們會過上美好而長久的生活。未來比想像的更接近!
我絕不希望在2030年之前有納米機器「在我體內流動」。
但這就是他們為我們計劃的未來。
在科羅拉多,一組科學家開發出能「令人難以置信的速度」穿行於人體的納米機器...
科羅拉多大學博爾德分校的化學與生物工程希爾德博士(Wyatt Shields, IV, PhD)表示:「醫療微型機器基本上是微型裝置。所以,我們談論的是比人類頭髮細5到10倍的裝置。」
大學分校的一組工程團隊設計了一類新型的微型自行推進機器人,能以驚人的速度在人體內穿梭。這些機器人由生物相容的聚合物材料製成,使用類似3D打印。它看起來像是帶有三個小翼的小火箭。
他說:「結果是這些機器人移動得非常快。所以,每秒數百個身體長度,我想是每秒120或140個身體長度。相當於一個身高6呎的大漢以時速643公里的速度奔馳。」
研究人員展望着有一天,無數個納米機器將在我們體內迅速移動並執行各種任務。
例如,加州的一家公司實際上一直在研究納米機器,「旨在將藥物運送到身體中需要的精確位置」...
「加州的初創公司《Bionaut Labs》開發了一種納米機器,大小約為一粒米的大小,旨在將藥物運送到身體中需要的精確位置。如果仔細想一想,傳統的藥物投遞方式幾乎沒有道理:止痛藥會影響整個身體,而不僅僅是疼痛的手臂,而化療藥物會通過所有的靜脈,而不是精確地針對腫瘤。」
對許多人來說,這樣的技術聽起來絕對令人驚嘆。特別是,Bionaut Labs非常激動於利用他們的納米機器攻擊腫瘤的可能性...
「全球有數家初創公司和學術機構正極力開發這樣的解決方案,但Bionaut Labs似乎在推進其發明方面走得最遠。施皮格馬赫(Shpigelmacher)解釋道:『你能把Bionaut想像成一顆微小的螺絲,在靜脈中移動,就像被看不見的螺絲刀操控一樣,直到它到達腫瘤位置。』通過《Zoom》,施皮格馬赫在位於Culver City的實驗室裏展示了X光機的屏幕,展示這個半透明、微黃色的設備是怎樣沿着身體的脊柱移動。納米機器包含微小但強大的磁鐵。『看不見的螺絲刀』是外部的磁場,它旋轉設備內部的磁鐵,使其移動和改變方向。」
這確實聽起來非常令人印象深刻。
但有哪些危險呢?

許多人擔心,有一天納米機器技術可能用來完全奴役人類。
甚至現在,科學家在開發能實際進入細胞並將信息傳輸給外界的納米機器。以下來自一篇名為《現在納米機器可進入腦細胞,偷窺它在做什麼》(Nanobots can now enter brain cells to spy on what they’re doing)的文章...
「莎卡爾(Deblina Sarkar)對製造的微型機器有着很大的期望。她的一些超微型電子裝置比灰塵顆粒還要小。她的夢想呢?它如此之大,以至於有一天可能能拯救你的思想。」
莎卡爾是一名麻省理工學院的科學家,正試圖利用納米技術幫助患有阿爾茨海默病和帕金森病的患者。
她的團隊創造了一種叫「細胞漫遊者」的東西,這個漫遊者進入了蛙卵細胞並成功地從內部傳輸信號...
「她的團隊最具創新性的裝置可能是細胞漫遊者。是個微小的平面天線,可從細胞內部傳輸信號,而不會對細胞造成傷害。」
「在去年的一項研究中,莎卡爾和同僚將一個細胞漫遊者放入蛙卵細胞中。他們使用磁場輕輕地推動裝置進入卵子。一旦安全地進入,研究員啟動另一個磁場,令納米裝置中的分子振動。」
「這些振動並不會傷害細胞。它只是改變細胞漫遊者本身的磁場。卵子外的接收器檢測到顫抖漫遊者的磁場的改變。通過這種方式,裝置能夠與外界通信。」
但這只是這些研究員希望實現的目標的開始。
最終,莎卡爾打算「在人類神經元之間插入納米裝置」,以使人腦比目前更快...
「最終,她希望在人類神經元之間插入納米裝置。可能會提高我們大腦的計算速度。她表示,大腦非常了不起,但補充說『我們可以比現在更好。』」
不用說,這不會止於此。
庫茲韋爾期待着納米機器將來會「從神經系統內部提供虛擬和擴增現實」,並將使我們的大腦能夠直接連接到互聯網...
「我的論點是,將與正在創建的智能技術融為一體。設想的情景是,將向血液中發送醫療納米機器。這些醫療納米機器的應用將是擴展我們的免疫系統。這就是我所謂延長激進壽命的第三座橋樑。」
「第一座橋是我們現在可以做到的,第二座橋是生物技術的完善和對生命軟體的重新編程。第三座橋構成了醫療納米機器以完善免疫系統。」
「這些機器也將進入大腦,並從神經系統內部提供虛擬和擴增現實,而不是來自附在我們身體外部的設備。醫療納米機器最重要的應用是,將我們的新皮質的頂層與雲中的合成新皮質相連接。」
如果我們大腦都直接通過納米機器連接到互聯網,世界將會是什麼樣子呢?
對我來說,對於暴政的潛在威脅將會達到難以想像的程度。
持有對這些納米機器權力的單位可對我們的思想、情感和核心信念施加巨大的影響力。
所以絕不會自願允許任何人將任何納米機器放進我的身內。
納米機器讓人害怕的一點是它非常小,以至於它有可能進入身體而我們甚至都沒有察覺到。
一旦它在我們身體內活動,要將它清除出去將不會是容易的事。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 全球呼籲支持日本對抗世衛組織
下一則: 非洲到底怎麼了?
發表迴響

會員登入