Contents ...
udn網路城邦
【放大鏡】林智堅從政彭文正嘆他有責任 加碼爆蔡英文私底下的一面
2022/08/15 02:38
瀏覽77
迴響0
推薦0
引用0

林智堅從政彭文正嘆他有責任 加碼爆蔡英文私底下的一面

22:032022/08/14 
中時新聞網
  2022/08/14

林智堅退選後,總統蔡英文在臉書表示,支持他捍衛自己的人格與清白。(圖/本報系資料照)

資深媒體人彭文正。(本報資料照片)

前民進黨桃園市長參選人林智堅,因爆發碩士論文抄襲風波而退選。資深媒體人彭文正表示,林智堅從政,某種程度他有責任,因2014年民進黨本來要徵召他選新竹市長,後來被他婉拒。他更透露第一次私底下見蔡英文的情景,讓他印象超壞。

彭文正13日在《政經關不了》網路直播節目中表示,林智堅從政,某種程度,自己有責任。彭文正說,2014年縣市長選戰前,那時林智堅還沒有出來選新竹市長,民進黨本來要徵召他去選新竹市長,因為他是新竹人。柯建銘、高志鵬等人到訪,可說三顧茅廬,邀請他出來為社會做事。

彭文正接著表示,他因看出了政治本質,因而婉拒提議,並強調,「謝謝,我不適合打群架」,加入政黨爭取提名,他可能做不到。後來柯建銘等人不死心,找了選對會跟他聊過一次。時任黨主席的蘇貞昌,也跟他聊過一次。

彭文正透露,後來蔡英文接任民進黨主席,找他去黨中央辦公室勸進,這是他第一次私底下見蔡英文,他走進主席辦公室,辦公室有點大 ,走進去正對面的是客人坐的沙發,向左邊看到底是一張大桌子,蔡英文就坐在桌子裡面。他認為,一般若是禮賢下士,要找教授代表民進黨出征新竹市長,好歹站起來打個招呼,可是蔡英文並不是站在門口迎接他,而是坐在她大大的位置上 。

彭文正接著說,蔡英文看到他就說「彭先生請坐」,兩人坐下來距離3公尺遠,也就是一個在辦公室這頭、一個在辦公室那頭 ,坦白講,他的印象超壞。 蔡英文對他聊的第一句就是「彭先生,我們好像沒有見過面」,彭文正回說,「我們其實見過好幾次面, 只是都沒有抬頭打招呼」。

2014年民進黨新竹市長選戰人選,民進黨原本鎖定時任台大新研所教授的彭文正參選,彭文正婉拒後,改由林智堅參選。                                                                                                                                                                                                                                  

全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:放大鏡
發表迴響

會員登入