Contents ...
udn網路城邦
誰在山頭煮香茗 溫暖情侶山心 唇齒間留著彼此誓言
2023/11/27 06:08
瀏覽313
迴響0
推薦6
引用0

誰在山頭煮香茗 溫暖情侶山心 唇齒間留著彼此誓言

※ 山頭與你一面緣,已刻入心間,誰也拿不走?愛情,亙古以來即是個美好溫馨又艱難難懂的人生課題。情因崇山而起,一往而深;登山締結深緣情踪便成永恆,只願君心同我心,定不負相思意。從此以後,兩人的故事於滿山遍野間浪漫! ※

 

  山水一徑殘照闊,風光如此最多情,晃晃,眉目傳情男女佇山頭。一對情侶在登山隊伍中,其行為動見觀瞻,也就是在團隊裡的一舉一動都有人會注意到。因此,要做點親暱動作,有時得瞻前顧後,好不自在,有點難「施展」?其顧慮有二:一則怕動作會得寸進尺,尺度過大,引人側目?二則怕傷到隊伍中的其他隊友,讓他們的「眼睛業障重」。惟團隊在山,眾目睽睽下,最好不要讓大家的眼睛業障過重而影響到登山安全,功德無量?

  皚如山上雪,皎若雲中月。明月為鑒,換我心,為你心,脈脈情意無限,問君能有幾多情?恰似一山春色。情到深處,山神難擋。情侶登山,將整個青春掛在山林之間,無視風雨、不管寒暑,卻走出悠長而浪漫的你儂我儂,滿山情愫,一路拂歌塵散,一路打情罵俏,熱情盈盈,愛意流轉,演繹了一山又一山的愛戀,掬一泓山泉,迎滿面清風,在崎嶇起伏的山徑上,那顆山心似有小鹿在亂撞?走來踱去,仍是那危崖間的蜜語甜言,這會讓人分心分神,影響美景的欣賞,也影響了對危安因素的警覺?兩眉間,情意盡染,當事這情侶說:「安啦!」其他人又何必多慮?

  汗洗淡妝容顏,泛起了山光掩映的曾經,山頭微哂惹情痴,註定從紅塵迤邐到青山,都要彼此在纏纏綿綿中走過千山萬水,唱山歌互聽,誰來低聲和曲?登高喘息聲蕩碎了一山清音,踏得蓮步朵朵生輝,隊友笑看,幫襯揚唇唱出一曲愛的羅曼史,預祝這對情人,於靈山中,巧笑嫣然,半羞還半喜,風蕭蕭兮夜漫漫,幽夢在帳蓬,一覺醒來,愛的正果已修成。阿彌陀佛!

  山花看欲盡,林鳥聽猶新。執筆半生山頭,墨染山域為君沉迷。人生難得是歡聚,在山,郎情妹意是今生山林最美的相遇!了知不是夢,忽忽心未穩,把時間定止在這溫暖的山間,沒有牽絆,沒有罣礙,只有溫馨,只把愛意暖暖攬牢牢。讓彼此沉醉在滿山祝福裡,就這樣,愛情與山共長青、共長久?

          百岳老查 2023.11.27.

附 記:

「遇見你,我變得很低很低,一直低到塵埃裡去,但我的心是歡喜的,並且在那裡開出一朵花來。(張愛玲)」愛情的每個片刻都值得珍惜,當愛情輕敲山頭時,連平日對登山意興闌珊的人,都會變成充滿詩情畫意的登山客?有幸得在山域邂逅,進而相知相惜,這是前世修來的緣,也許該用一生一世來珍惜這份山緣?本照片是大小劍山間的油婆蘭山營地,為高姓山友所拍攝。

 

百岳老查回應1

有山友留言說:「感覺前輩應該在山上也有段愛情故事~」百岳老查回之曰:

登山修心,把混濁的紅塵之心修得較澄明一些?百岳老查登山將之視為修練修心行為,有心行山覺有情,澄明之心向山頭去覓取,山頭是一種修行境界,頂上風光更是一種仙境,而凡夫的我們踽踽行山,「摸蛤兼洗褲」,一則練身,一則練心,「愛河千尺浪,苦海萬丈深」,行山也生情,有時在所難免?不過,愛與行山都是苦,不該愛的愛是自作孽的業障?行山者不可不慎! 百岳老查 2023.11.27.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入