Contents ...
udn網路城邦
鈍劍無敵
2023/10/16 00:51
瀏覽884
迴響3
推薦19
引用0

從任正非身上能看到共產黨的DNA﹐ 因為他成長和理念都和西方世界的人不同﹐所以共產黨那套是無敵的。他出身困苦﹐靠不斷自學﹐人生經過無數波折和改變後才有今天。

共產黨不會認為把對手趕盡殺絕才是勝利﹐不論在商場或戰場﹐都是把持著窮寇莫追的尺度﹔狼來了就拿起獵槍﹐友來訪就敬以好酒。今天國家的槍和酒都是極品﹐想怎樣都能奉陪﹐就莫在城牆外亂叫了。

美國自稱大國﹐但聯合西方各國都不能把這私有企業侵吞﹐更不能打垮﹐大官們什麼都做不到﹐只能寢食不安。當中原因是白人對任正非和共產黨認識不夠﹐狂妄自大﹐與人無尤。

視而不見﹐聽而不聞

今天人雖更容易能從媒體中得到各種資訊﹐但對事實卻不見不聞﹐與頑石無異。像中國已把電磁炮放到陸上﹐俄國剛造出核能導彈﹐能在空中控飛數年之久﹐這技術中國亦積極地研發中﹔ 但大家還在談美國的海軍戰力多強﹐能領先世界---但那是二十年前的事了。

從華為產品看到的東西

任正非是菓粉﹐每種型號的愛瘋都拿來研究﹐孟晚舟在加拿大被綁架時﹐行李就找到幾台蘋菓產品﹐說他要打敗蘋菓真的不會相信。

所以華為從來不會以打敗對手為目的﹐只是想找到消費者真正的理想﹐然後把其實現。當新產品能實現了消費者的夢想時﹐很自然就會拋棄那些無用的東西﹐連放在家裡都覺得是垃圾了。

華為產品不是什麼突破﹐更沒有Steve Jobs對世界的貢獻偉大﹐只是對功能深入地加以改進。像手機本就有多種功能﹐但和衛星電話合拼就大大擴闊了與外界連絡的空間﹐ 更能救命。當電視殖入了AI圖像功能﹐把不是4K的訊號優化﹐就勝出了8K電視卻沒有對應的節目可看的事實。

同樣華為生產電動車﹐卻不只是想搶這市場﹐因為問界電動車的AI功能﹐ 把分心駕駛出現的意外大大減少﹐ 在台島那些因醉駕和"暴衝"而死的冤魂就少很多了。[但台島要統一後才能買到]

因為華為的研發人才佔了總員工數的一半﹐所以華為每出一種產品﹐市場上其他的品牌遲早就會被掏汰了。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:人物
上一則: 媽寶和寶父母
下一則: 恐怖的對手

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 魔師帆正東
2023/11/02 13:56
為新機銷售強勁影響 蘋果 i15上市當月銷量較去年同期下滑 6%

引用 上面 這則 新聞:「越來越多的證據表明

,蘋果的最新款 iPhone 在中國市場的表現不及

上一代產品,表明這家全球市值最高的公司在

其 最重要 的 海外市場遇挫。」

華為在最新款  iPhone 發布前幾周,突然推出 

Mate 60 和  60 Pro 智慧手機。

郭正亮提到,任正非說「西方不亮,還有東

方亮」、「黑了北方,我們還有南方」、「

美國不代表全世界,美國只代表一部分人,

他不可能扼殺我的!這個世界離不開我們,

因為我們比較先進!」這句話還蠻有傲氣的

,當然這是指他的5G通訊,就是這樣的一種

傲骨,科技、員工為本。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
2樓. nuitgrass
2023/10/17 04:50
關於共產思想外來說,有一點感想:
佛教最早進入中土時,相較於儒、道主流,也是異端。歷史上還發生三武一宗的滅佛法難,如今儒、道、佛在中國文化中三足鼎立。

中國大乘佛教與印度原始佛教,已經不完全一樣了,因為「在地化」。但只要「漢譯」的經典《阿含經》還在,「般若法」的精要《心經》《金剛經》仍在普遍傳播中,那就是佛教「正法」千年後不滅。

自鄧小平「貓論」以後,共產黨開始「中國式」的調整。

改革至今,還有餘力給曾經的蘇聯老大哥俄羅斯「救急」,能力抗中美貿易戰,不再簽「晚清」的貿易不平等條約,就已經在地化了,與人民成為了一個整體。

再細讀馬克思和恩格斯的理論﹐都覺得他們偏頗。 資本家是愛財﹐但是以本求利風險也不少﹐以前只見資本家破產要跳樓﹐今天才有富士康的工人跳樓﹗ 當法例健全﹐對勞工有所保障時﹐靠剝削為富的廠家就少了。

外來的衣服﹐買了都要改才合穿﹐中國的政制早是在走自己的路了。  既然是自創的政制﹐就不必和西方的來比﹐是否自由和專制跑去大陸感受一下就成﹔不然人云亦云和土人一樣﹐連你們當年小學老師都對不起了。

上大人-中國人應多多受辱2023/10/17 10:17回覆
1樓. blackjack
2023/10/16 18:37

我個人不認為任正非是靠共產黨那套經營企業成功的,他過去也非常崇拜西方

然而,華為至今仍然存在,確實是靠共產黨的幫忙,像他的女兒孟晚舟在加拿大被抓,就是靠中國才救得回來。題外話,孟晚舟跟伊朗交易要被抓,那拜登跟伊朗交易60億美金就不必?

國家在某些方面扶植或幫助特定企業這並不違反資本主義,就像美國經常"兜售"美國製造,要台灣買美國民航機,要中國大陸買美國大豆。共產黨給華為的幫助,還不像美國那樣明目張膽地給各種企業大補貼與強迫購買呢

至於華為的經營模式,被美國解讀為"共產黨文化",我看了以後覺得很奇怪,怎麼不說共產黨經營起來像企業呢?好笑

大家還是把共產黨三字努力妖魔化﹐這樣心中的民主和自由才能好過一些。 但中國共黨不斷在變﹐不變的卻是外面的大眾。

大企業會分股給員工的不少﹐但像華為就是共產黨的合作社模式﹐這才是真正的共產精神。 任的管理很嚴很有效力﹐假如國家跟著他的路走就更可怕了。 

上大人-中國人應多多受辱2023/10/17 10:23回覆