Contents ...
udn網路城邦
中國領袖(下)
2022/08/04 00:56
瀏覽1,595
迴響4
推薦21
引用0

前言==灣島之光(趴光光)

中南海老大和美紙老虎﹐在妖婆硬衝台島前通了兩咖鐘的話﹐應該不會是談那家麵好吃的。 紙老(old)虎現正在全力頂俄烏大戲﹐是絕對無力和另一大咖再開新戲﹔中國一來不會為一亡命老妖和美對幹﹐(說起來兩大國竟為老太婆開戰﹐史官也不知怎下筆也) 又換得能好好整治這島的廢柴﹐一舉兩得也。

升斗群眾如我﹐都只想戲碼是伴飛或擊落﹐然後大快人心﹔ 但出場卻是讓妖婆入島後﹐再宣佈圍島﹐而美國卻全無反應。之後再開出一列名單搞一下漁農水產到零食﹐和禁制一班吃匪資獨的綠商﹐今天還順便抓了一只不知叫什麼黨的綠蛙﹐所以一切都在掌握中﹐只是要什麼時候拍死你吧了。

以後圍島軍演可成慣例﹐越圍會越近﹐島軍敢對戰艦發一彈那就謝謝惠顧了

********正文*********

一粒種子只要環境適合﹐再小心地培育和給予充份的營養﹐就能成長壯大﹐十年能成木﹐再發展成林。中國從改革開放到現在,只花40年時間便追及西方200多年的工業化成果,中間還要穿過西方集團對中國科學技術的防範,現在中國的創新速度是美國的4倍﹔這就是中國速度。

以現在中國穩定發展的進度﹐只要再過十多年﹐就可能取代其他國家去領導世界。 所以西方國家都要盡全力去破壞中國這態勢﹐不容中國抬頭。 但自己不事生產﹐光拿著上一代努力得來的家當﹐以制栽來阻止別國的發展﹐這叫不知進取﹐自甘墮落。

人民的水桶現像

習近平最大的成就﹐除了強國強軍外﹐就是把中國人的自信心增強﹐心胸擴大﹐現在中國早已和西方國家平起平坐﹐從當年的稍有超越就手舞足蹈﹐到現在已不想比較﹐再沒有那些掛在嘴邊的:"厲害了﹐我的國" 和 "2025中國製造"等口號﹔更不會把八百里外的小事都說成是自家的光﹐可看到國民的心態已改﹐與早前的表現完全是兩回事了。 這就是水桶現像﹐在半滿時搖一下就聽到水聲﹐當灌滿了就不會再發聲了。

外交上卻變成戰狼

現在代表國家站出來談的人﹐不論對方是外交人員或是記者﹐來意不善者都先給教訓一頓﹐絕不假以辭色。 在中國外交部7月26日的例行記者會上﹐精通國語的路透社記者以英文發問﹐並故意插入「台灣總統」向趙立堅提問,趙立堅先不恥地靜默十數秒﹐隨即嗆聲:"「首先我要告訴你的是,台灣沒有什麼『總統』」,「請你以後提問時注意你的措辭」。並正告台灣當局,走台獨的路是死路一條,台灣妄想對抗中國,就如同螳臂擋車最終必將失敗。 " 這語氣和教訓學生一樣但更加上輕視。

軍力如劍氣﹐如今殺氣已達全球。

中國軍力發展一向著重防衛﹐因為這些年各國在科技上的制栽﹐ 觸發了戰時的危機意識﹐考慮到一旦在戰爭狀態時﹐什麼都要靠自己﹐所以加快了各方面的研發速度﹐所有機件儘量要自主生產。

「中國導彈之父」錢學森在1956年已建議成立火箭軍,預言導彈戰將是未來戰爭必定出現的場景,現在中國火箭軍由核導彈部隊、常規導彈部隊及作戰保障部隊組成,有15萬兵員。火箭軍裝備有各型近程彈道飛彈﹐中程彈道飛彈及各型遠程洲際彈道飛彈和巡弋飛彈﹐配合北斗衛星的帶領﹐就是上好殺狼的獵槍﹐保證有去無回。

仇中的吃瓜群眾們還老提著美國有多少航母﹐飛機和大炮﹐說中國還有多少年才追得上等﹐但這些都是數十年前就服役的東西﹐中國只要拿追縱衛星配上東風快遞這套餐﹐就剛好下飯了。 假如以西方國家的發展速度來計算﹐拉近差距可能就要數十年﹔但中國速度絕不需要那麼久。這些人說而不聽﹐只嘆自閉難醫也。

創新能力自閉症

國家的技術沒有創新﹐又不願和外面聯系交流﹐就像是自閉症患者﹐最後只會被外人凌辱的份。中國歷史一直到清朝滅亡﹐在科技上還只是那四大發明﹐中間大家都廢在那裡吟詩作對。 現在美國太空科技亦像患了自閉症一樣﹐特別是NASA這堆人﹐早就關閉了和中國合作之門﹐對中國的太空成就不聞不問﹐近日蘇俄亦宣佈在太空發展上自立門戶﹐那曾經輝煌一時的美國太空事業就只能劃上句號了。

傲遊星辰大海﹐人民已習以為常


才剛把空間實驗室接上空間站上﹐過了兩天又射了一箭六星上軌道﹐中國人民對此已習以為常了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:人物
上一則: 台獨頑固份子
下一則: 中國領袖(上)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. reaizuguo*😻中華民國在大陸
2022/08/06 04:16
佩洛西效應

民進黨由菜領導這幾年﹐真已把台民搞到如井蛙﹐台軍似豆腐﹐那死狀會成為國際笑柄﹗ 上大人-(談台灣法案)2022/08/06 09:18回覆
3樓. 上大人-(談台灣法案)
2022/08/06 02:07
老虎出洞

一堆人對著虎穴不斷騷擾﹐又放火又丟石的﹔終於老虎出洞了﹐各人立時跑的遠遠﹐留下一蛙伏地裝看不到。

解放軍擂台已架在台島正上空﹐拿著大刀看誰敢來犯﹐顯然只有一些雜音﹐未有敢上台應戰之人﹐這已立下先例﹐以後也推翻不了。

除了把台島壓得死死﹐還要追究搞事者﹐除妖婆全家被制栽外﹐作俑者原來是那蕭美琴﹐收台後抓到就送伏法了。

開始時陸人對台人滿是善意﹐爭相來訪﹐及至放火燒車﹐死了一大票後﹐全島竟高興莫明﹐搞作多年後﹐兩岸人民已成死敵﹐由政府的對立到人民的敵視﹐都要時間和有其原因。現在解放軍已無懸念﹐命令到了就執行到底﹐就醬。

2樓. frank060606
2022/08/04 17:10

黑兄,應該說,民進黨有種就不出晶片給大陸

那些民進黨蠢民不知道大陸晶片輸出是輸入的幾十倍(還是幾百幾千倍,待查),它們以為大陸一片晶片都作不出來

大陸7nm以上晶片輸出是台灣的很多倍,利害的是只花了幾年時間

台灣至今能享受較高的經濟發展,完全是年年出超之故

大陸殺手鐧是停ecfa,台灣立馬變入超

我發覺除了少數在台出生﹐還認是中國人像黃智賢等外﹐其他就算是在對岸工作的台人所認知﹔也不知他的資料是從何來﹐都咬定美國軍力還是遠超中國﹐雙方交戰中國必輸﹗

可能腦中的場景還是在赤壁灘頭吧﹗

上大人-(談台灣法案)2022/08/05 01:50回覆
1樓. blackjack
2022/08/04 01:50
兩岸現在這種情況,實在也是非常奇葩的一種存在,兩岸人民可說是越來越互相仇恨,但貿易依存度仍然非常高,大陸現在禁止越來越多的台灣產品銷往大陸,大家才知道,原來台灣的經濟依賴大陸到這種程度
有些人就非常不爽,說大陸有種就禁台灣的晶片,那些台灣的晶片廠商如果只靠歐美的訂單,那些天價投資就能回本嗎
最奇妙的是,兩岸現在這種狀況,民進黨拼命說要公投的ecfa,共產黨說要讓利的ecfa,卻依然是絲毫不受外界影響
互相敵對卻又如此依賴,非常矛盾

你說的對﹐凡事都是互相有求﹐禁台灣晶片﹐在陸設廠的歐美商會關一片﹐而台灣的神山也變墳墓了。

互相依賴的條件是都有利用價值﹐一方沒有或可取代時﹐就不成依賴了。

上大人-(談台灣法案)2022/08/04 09:07回覆