Contents ...
udn網路城邦
待在家裡上班辦公變胖了?中醫埋線減肥來幫你!
2023/12/01 14:55
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

快速瘦身一天一公斤有可能嗎?【上班族減重】營養師分享上班族最強瘦身法

上班族減重

自從新冠疫情開始以來直到2022年,人們生活型態的轉變十分的巨大,居家辦公也不再是新鮮事,雖然讓上班族多了些時間上的彈性,但是活動量的降低以及外食的不規律也讓人一步步掉進了體重增加的陷阱裡,而減肥的方法百百種,不外乎就是透過運動以及飲食控制,若是搭配其他的方式一起進行輔助,便能獲得更好的減肥效果!

上班族減重-中醫埋線減肥

上班族平時長時間的待在辦公室,一坐就是六個小時以上,活動量較低,如果此時還經常外食,在飲食選擇上的控制也比較困難,就容易發胖。
一般的上班族生活也是十分的忙碌,能夠挪出來的時間並不多,便可以選擇中醫埋線減肥,它不像針灸一樣,兩三天就需要去,只需要每個禮拜回診施作一次即可。
中醫埋線減肥是將經過處理的羊腸線(手術用線人體可自行吸收),透過特殊的工具埋入身體的穴位,期間羊腸線會刺激身上的經絡發揮功能,因而達到健脾益氣、疏通經絡、改善內分泌系統、氣血循環與降低食慾瘦身減重的效果。
除了上班族,新陳代謝慢、脂肪堆積於局部、工作繁忙以及不想頻繁接受針刺者,也都適合埋線減肥,而懷孕、凝血功能不佳者、癌症病患以及蟹足腫者就比較不適合埋線減肥。

中醫埋線減肥注意事項

1. 埋線後兩個小時內不要泡水,當天不要泡澡。
2. 埋線後第二日起生活起居皆正常,運動、洗澡、溫泉都不受限制。
3. 埋線後的痠痛現象為正常現象,為羊腸線持續於身體內刺激穴位及燃燒脂肪。
4. 埋線後的瘀血為皮下微血管出血,會隨著時間消失,可配合熱敷與按摩。
5. 少數對植入線材過敏者,如出現紅腫或癢的反應,應立即告訴醫師進行處理。
6. 每日按壓埋線穴位或做局部伸展運動,可增加減肥效果。
7. 搭配中藥與耳針,減重效果會更好。
8. 埋線部位若有摸到線頭跑出皮膚外,請回門診處理將其抽出,並於傷口塗上消炎藥即可;埋線5~10分鐘後,即可將膠布撕掉。
9. 由於羊腸線的刺激,在埋線局部可能結成硬塊,那是無菌性炎症反應的結果,等羊腸線完全吸收後會自然消失。
10. 埋線者請穿著寬鬆或是短袖衣褲,方便醫師進行施作。
11. 體質虛弱易頭暈、心悸者,應告訴醫師進行處理。
12. 蟹足腫者不可以進行施作。

上班族減重-簡易減肥運動方法

1. 多走路:一有機會就多走路,是適合大忙人的最簡易運動方法,在辦公室坐久了就起來裝裝水、上上廁所,活動一下筋骨!
2. 核心鍛鍊:鍛鍊核心肌群可以提升肌耐力,每天只需要短短的時間就可以帶來大大的提升,動作有:橋式、側棒式等等。
3. 深蹲:深蹲不需要器材,動作進行起來也簡單,便可以動用到全身的肌肉,只要注意姿勢正確,避免造成運動傷害。

上班族減重-減肥菜單飲食控制

上班族經常因為生活較為忙碌,在飲食上較為不規律,在外選擇午餐時若是仔細地進行選擇,也能幫助自己在上班變瘦,在飲食上需要注意的幾點有以下。
1. 記得吃早餐
2. 減少吃油膩便當、中餐的頻率
3. 攝取足夠新鮮蔬菜與水果
4. 進食的時間不要太晚
5. 減少因壓力而進食
6. 減少吃高熱量、加工食品
7. 注意攝取的食物的熱量

所有的減肥方式都是需要循序漸進的,快速瘦身一天一公斤等等的減肥效果都是較為不健康的,唯有循序漸進並持之以恆的改變自己的生活型態,才能瘦得健康又不復胖,如果再搭配其他的方式進行輔助,讓減肥變得容易一點,不論男女都可以擁有健康的好身材。

了解更多上班族減重相關知識




台北減重中醫推薦|泰興中醫診所

泰興中醫診所前身為嘉義市中正路上的泰興中藥房,泰興中藥房成立於日據時代,創辦人為泰興中醫診所吳院長的祖父所創立,泰興中藥房秉持著良心創業,在日據、光復初年便成為嘉義市一帶口耳相傳的神醫。吳院長的父親則為帶起台灣中醫減重的旋風的祖師爺。吳院長則為台大藥學系碩士、中國醫藥大學中醫學士,精通中醫醫理、和西藥藥理。

泰興中醫團隊秉持為民眾身心健康把關原則,嚴選上等中藥材,來源皆為cGMP大藥廠,原料皆不含農藥、重金屬殘留。診斷上本團隊以中醫『望、聞、問、切』,結合西醫生理病理。治療上以黃帝內經為根本配合祖傳中藥祖傳秘方,針對病患不同的狀況,給予最精準的治療。

地址:台北市內湖區內湖路一段629巷10號
電話:(02)2797-0013
LINE官網服務帳號:@349jjqad

全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入