Contents ...
udn網路城邦
左手大魚際
2012/10/04 20:37
瀏覽52
迴響0
推薦0
引用0

左手大魚際就是隨身攜帶的救心丸

如果突然心悸、心絞痛、胸口憋悶,特別不舒服,請馬上用大拇指的指尖掐揉大魚際。用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立過來,利用這樣一個強力刺激來緩解心臟的壓力。用這個方法急救,絕對勝似吃6顆救心丸。


心臟不好的人每天必做的安心之法
心臟不好的人最怕刺激,那麼平時的時候您就要多做一些讓自己安心的事情。如果家裏人有誰心臟不太好的,我教給您一個方法,您每天給他做十幾分鐘,效果絕對好。

具體做法是:一隻手擱在背後的至陽穴,另一隻手擱在膻中穴,兩雙手的撫慰就是最好的補心藥。

手掌心相對,然後兩手一起很平穩地順轉100下,逆轉100下。在使用這個方法的過程中,兩個人都要保持安靜,心裏也要很平和。

這個方法也可以自己給自己做,不過得躺在床上,後背必須躺實,不能說話,否則效果就差一些。躺下來以後,一隻手的手掌按在膻中穴,平衡地、有節律地順轉100下,逆轉100下,邊做邊數數。這時候,您會覺得心裏非常安穩。如果能堅持天天做,效果當然更好了。

這樣做完之後,再用大拇指在左腳的心反射區很平穩地往上推10分鐘。為了整個心臟都照顧到,我一般建議大家用大拇指橫著往上推,這樣就能給心臟一個周到、細緻的安慰。

說了這麼多方法,其實要想治癒心臟的毛病,最靈驗的方法還是安心。如果能每天保持好心情,多想一些讓自己寬心的事情,也別因為自己心臟不太好就整天心慌慌的,給自己不好的暗示。這樣的話,心安了就沒有什麼病能騷擾到你了。

心臟的毛病其實沒有那麼可怕,修得自在安心就是最好的救心丸。