Contents ...
udn網路城邦
桃園客庄 主推文學、音樂、茶產業
2016/12/30 14:34
瀏覽0
迴響0
推薦0
引用0


電動床

中國時報【賴佑維╱桃園報導】

蔡英文總統選前推出「台三線浪漫大道」計畫,20日在龍潭客家文化館舉辦地方系列論壇,邀請各界代表,凝聚對未來共識。桃園市客家事務局長蔣絜安表示,未來桃園台三線將以「文學、音樂、茶產業」為主軸,提升產業行銷、營造整體環境。

為打造台三線政策思路,客家委員會委託中央大學舉辦國家級台三線浪漫大道地方系列論壇,20日桃園場次由中大及客家事務局合作舉辦,並邀請在地產業、文史工作者、社區團體等台中公司成立,希望以討論的方式,激發參與者對桃園台三線的如何登記公司想法、凝聚對未來的共識。

蔣絜安說,桃園市配合客委會政策,未來桃園台三線將以「文學、音樂、茶產業」為主軸,今年已向客委會提報多項提案積極爭取中央經費,包含乙未客家紀念碑、客庄茶故事園區或茶故事館等提案,希望能強化客家文化及精神,重現客庄生活、加強文化傳承、提升產業行銷及營造整體環境。

中央大學客家學院院長孫煒表示,以審議式民主之公民參與,並由下而上的方式匯整參與者意見,此外22日還有焦點座談會,將邀集產官學3方代表參與,學校會兩場會議與會者所提出的意見彙整向客委會報告,以作為未來台三線政策發有限公司設立展的參考。C1A280AB7FB45AEB

全站分類:創作 浪漫言情
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入