Contents ...
udn網路城邦
旗津自行車道_踩風大道
2008/12/28 16:55
瀏覽5,742
迴響4
推薦4
引用0

旗津自行車專用的踩風大道,全長 17 公里,主要分成兩條路線,其中『旗津路自行車踩風大道』沿著街道行走(旗津路上廟前路到敦和街),可與旗津島上的風土民情近身接觸;而『海岸自行車踩風大道』屬大自然路線,沿途如詩如畫的海岸風光盡收眼底。如果再接上串連道路,就是完整的環島路線。當然,旗津知名的名勝古蹟,比如燈塔、砲台、天后宮、海岸公園、風車公園及旗後隧道等,也都在踩風大道的路線範圍內。

海岸自行車踩風大道可分為5個迴圈:

第一迴圈1.8公里有屬於人文歷史景觀區,包含旗后燈塔、旗后砲台、珊瑚礁地形、古隧道等景點;第二迴圈3.5公里 ,規劃為海灘休閒景觀區,穿越海岸公園、海水浴場、海產街及順榮造船廠;第三迴圈規劃為自行車越野景觀區,穿越沙灘,並將原電石渣場地設置自行車競賽場,提供越野競賽活動空間。風車公園和污水廠景觀區屬於第四迴圈區;第五迴圈有4.2公里長 ,規劃為海岸夕陽景觀區,沿海岸堤防眺望夕陽,坐看大船入港、飛機降落。

^ 小麥町租車(旗津渡船站前,警察局旁)

^ 捷安特服務中心(旗津三路954巷1號,福壽宮旁)

^ 粉紅小豬租車(復興三巷17-10之1號,旗津海岸公園正對面)

工欲善其事,必先利其器。要體驗旗津美好的自行車之旅當然需要一部腳踏車,你可以自行攜帶,甚至直接騎過來旗津,否則你可以考慮到上述三家租車店挑一輛妳喜愛的車,陪你度過美好的一天。接下來帶你來觀賞沿途的風景。

^ 最北端旗尾山下(上方為旗后燈塔)

^ 旗津外灘與自行車道(大船入港)

^ 星空隧道入口

^ 星空隧道內

^ 星空隧道出來後與旗津海水浴場交界處(後方山上為旗后砲台)

^ 旗津海水浴場自然景觀

^ 旗津海水浴場通往旗津海岸公園景觀

^ 旗津海岸公園自行車道

^ 旗津海岸公園貝殼館

^ 旗津風車公園自行車道

^ 旗津風車公園景觀

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:_旗津休閒
上一則: 旗津三輪車_懷舊時光
迴響(4) :
4樓. 狗狗
2011/05/08 08:23
question
請問踩風大道是循環的嗎,還是有起/終點之分
我要替社團寫旅遊企劃
因為是到當地租自行車,如果不能循環的話會遇到還車的麻煩
3樓. CHEN
2009/07/01 12:10
可以告知路線圖的原始出處嗎?

因為需要旗津踩風大道路線圖的放大圖,可以告知路線圖的原始出處嗎?

在旗津渡船場的售票口附近的牆壁上。 neon2009/07/04 11:34回覆
2樓. EVELYN
2009/03/03 13:35
請問可以用您的踩風大道的景色照片嗎
你好 : 我是百貨人員因為要製作單車全省旅遊之手冊 , 因此想用您的照片 , 不知行不行 , 麻煩可以請您給我回覆嗎 ? 公司電話是02-2381-6155#371 王小姐

OK..  (好東西要和好朋友分享)

neon2009/03/05 23:24回覆
1樓.
2008/12/29 23:59
去過~
這些景點我不是去過我還騎過鐵馬到那裡呢~真的感覺不錯~只是現在人多了點~尤其是假日~
發表迴響

會員登入