Contents ...
udn網路城邦
【桃月的浪花】:出發前的憂思。
2018/03/13 00:34
瀏覽778
迴響1
推薦6
引用0

【桃月的浪花】:出發前的憂思。

  我沒出過國,小姐雖感不可思議,但她還是拍了拍胸脯跟我保證說:「別怕有我在!」

  某一次聊天過程中,跟小姐提出想要出國玩的想法,小姐欣然答應了,哪時只是簡單聊聊我們可以去大阪玩,大阪哪好玩等等等,並未深聊,小姐可能當我是隨口說說並未放在心上。

  但當我已經跟幾個常出國玩的朋友討教,怎麼在國外訂房、怎麼訂機票、甚麼時候、什麼時候訂最划算、國外網站訂房評分怎麼看最準確等等等,收集好訊息,跟我打算訂機票的月份、以及看到日本首相連任的消息,我就確定好,真的可以去日本玩,於是就跟小姐說:

  我:「日幣最近會再跌,跌得時候我們就可以去換了;另外我預計買3月的來回機票,我們先來確認日期跟請假吧!」

  小姐:「所以你是認真的喔?而且打算自由行?你第一次出國……

  小姐對於我第一次出國就想要自由行感到驚訝,但對我來說如果出國玩還要跟著行程跑,那我寧願不要去了,小姐知道金牛座性格較真起來,什麼都聽不進去,雖然有反對的小聲音,但在我不妥協下,也只好跟我確認完日期,順便說明:「那我們要做好功課喔!」

  小姐是個很細心的人,我們找個共通假日整理好要去行程後,雖然行程排滿的都是逛街,但對我來說,小姐能逛個盡興最重要,我只想要吃美食,但或許這樣給小姐隨意安排行程的態度,惹得小姐將某些不滿藏在心底,至於有一次,小姐在跟我確認行程時,我隨意的妳高興就好,惹得她一陣罵。

  小姐:「你都不在意行程,也不去查我們怎麼坐地鐵跟下飛機後,我們怎麼去飯店,搞得好像只有我一個人要去,你不想去就不要去啊!」

  認知上的不同,使得我們那一次對話,有點小爭執,我的認知中,從出發前訂機票與飯店,我都做好了功課,行程我只要知道怎麼買票,怎麼坐車,不要帶我家小姐迷路就好,但我事後也反省了自己,我是做好了怎麼買周遊卷,怎麼坐地鐵,從什麼站要轉到什麼站,但這些其實我從沒跟小姐說過,也難怪小姐會那麼生氣。

  於是隔天我將我早就整理好的資料,幾點前到機場,到了後要去哪買周遊卷,再來要搭空港急行到天下茶屋,等相關資料與圖片PO到我們對話群組記事本上,小姐的擔憂並非沒有道理,畢竟我是第一次出國,也因此在跟小姐說明我的看法後,小姐也釋懷了,但其實,我比小姐還緊張,只是這些我從來沒跟小姐說過,出發前的夜晚,我並沒有睡好,確認好路線的資料與圖片,才緩緩淺眠。

  隔天到達機場,小姐帶領著我這個劉姥姥,逛了逛桃園機場這大觀園,對我來說這是新鮮的,暫時的可以壓下我的擔心,我的擔心從來不在國內,而是在抵達日本大阪之後,不過在抵達之前,先讓我享受這悠閒的小片刻吧。

  大阪,我來了!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 幕後黑手
2018/03/24 11:29
請問大大,下一回要等多久?
近期喔
我要重新出發一下 襲風2018/04/10 00:14回覆
發表迴響

會員登入