Contents ...
udn網路城邦
多吃海鹽,不要吃精鹽
2009/04/29 13:21
瀏覽2,842
迴響0
推薦0
引用0

食品不厭「鹹」健康現危機【中時電子報 】

葉道弘(美國洛杉磯C.T.L.總裁兼顧問醫師)根據若干研究顯示,經常吃高鹽分的食品可能導致胃癌和高血壓,所以醫師常會勸告心臟病和腎臟病的患者少吃鹽,而美國醫學研究所呼籲,美國民眾應大幅減少每日攝取的鹽分。(讀者請記住,這裡指的是精鍊過的鹽還有健康低納鹽,不是真正的海鹽,大家要多吃海鹽才會健康無病,如果你吃的鹽是經過提鍊的,通通不可以吃,越吃病越多.)
根據賽門博士在「美國高血壓」期刊上的報告指出,終生食用高鹽飲食可加速血管硬化。鹽的攝取量和血壓的高低有密切的關係,鹽吃得多血壓會升高,反之,則血壓會降低。血壓正常的人,比較不會罹患心臟病、中風和腎臟病。(讀者如果只吃海鹽,不但可以多吃,還對腎臟非常好,可以利水加速排尿.)
賽門博士在報告中又指出,大量的鹽可能以兩種方式對心臟血管功能和結構造成長期不良的後果,一種是它同時增加新輸出量和區域血流量,形成血管擴張,第二種是增加血漿所含鈉的密度,可能不利血管健康。
(這人沒有說清楚講明白是什麼鹽,居然還是個博士出身,真是粗糙不堪兼害死人的研究.)

此外,報告中又指出大量的鹽會引起萎縮性的胃炎,而導致胃壁細胞的破壞,久而久之,將引起胃癌的罹患率。(吃精鹽與健康低納鹽就是會造成這些問題的原凶,其實還不止這些,像腎臟病,糖尿病,胰臟癌腳水腫等都與這些人工鹽有關的,)

大多數人每天大約吃二或三湯匙的鹽,已超出營養專家建議的二倍或三倍,而大多數人喜歡吃鹽是為了滿足口慾,而不是基於生理的需要。如果能逐漸減少鹽量,在兩三星期就能把口味淡下來,減少食物中的鹽分,是防止高血壓最有效的方法,肥胖或老年人尤其應該少吃鹽。(世上最不可信的就是這些營養專家,他們從未治好一個病,但是相反的卻製造出許多病來,他們是跟西醫互相呼應的利益共生體.讀者如果有高血壓糖尿病,請多吃海鹽,吃越多越好,如此你就不藥而愈了.)

總之,每個人最好都能減少鹽的食用量,如此也可以減少罹患胃癌和高血壓的機率。(這句話大錯特錯,讀者要反過來做,要多吃海鹽,不要吃精鹽,如此我保證你們不會得到胃癌和高血壓的,我是真正治好這種病的醫師,所以我說了算數,這些人從未治好多胃癌與高血壓,所以他們說的不算數. 要聽治好病的醫師的話才是智者,對不?)

評論

   這篇報導是我看過有始以來最超爛的研究,通篇在亂說一通,讀者永遠不可以去聽這些所謂營養專家的話,一聽我保證你出問題,他們根本就是在製造問題製造疾病,他們製造出來以後西醫就緊接著做起生意來,於是人民錢包大失血身體大衰弱,這就是西醫的生意來源,所以西醫很知道要去維護這些害人的營養學家,我至今尚未見過一位真正對百姓有幫助的營養學家出現.

  結論是: 唉,真是無知到極點,如此害人,他得到什麼呢? 網路虛擬私立衛生署的規定是只有真正治好病的醫師才能寫論文,因為只有如此才不會誤導群眾,造成百姓生病的,臺灣鹽業公司應該回頭來生產海鹽,將它賣到國際上,我一定幫忙推銷,如此台灣大賺此健康錢,有什不好,既救了許多人,又可以賺錢,太好了,可是好像台鹽不再生產海鹽了,好像在做化妝品生意了,不倫不類中.我所知台灣市面上所謂的海鹽可能是工業鹽,讀者要買時,請注意不要買錯了.

作者為倪海廈醫師,出處為美國漢唐中醫網站

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:health
上一則: 喝薑湯保心安
下一則: 小滿節氣的養生藥膳
發表迴響

會員登入