Contents ...
udn網路城邦
四聲道擴大機推薦 【mobile01網友分享】汽車擴大機推薦安裝店家
2017/07/02 08:15
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0


北京二手房套均總價533萬元 實際首付款超325萬元

調控加碼的效果正在顯現,全國房地產市場總體出現持續降溫現象,市場預期普遍回落。從存量市場來看,多個城市量價齊跌,但成交量大降,價格趨穩。



值得關註的是,多重降杠桿政策疊加市場實際交易趨勢,據鏈傢研究院統計數據顯示,在北京二手住宅市場上,近兩輪調控後,實際購房首付比例提升瞭11%。即使對於剛需購買首套房來說,實際首付比例也已經超過61%。



換言之,根據某機構的統計數據顯示,北京二手房套均成交總價已經由2015年的305萬元上漲到當前的533萬元。據此計算,在當前市場下,首次購房者購買北京二手房套均首付款要達到325萬元以上。簡言之,手握325萬元現金,才車用擴大機價錢可大概率在北京買到相對滿意的二手住宅。



對此,經濟學傢巴曙松與鏈傢研究院院長楊現領均向記者表示,剛需購買力的相對下降會導致換房鏈條越來越難以實現,造成首次購房難,換房難的局面。而且,未來去杠桿的金融貨幣四聲道擴大機環境還會持續,進而繼續對房地產形成緊縮效果。



交易量階梯式下滑

有統計數據顯示,北京4月份二手房成交量不及3月份成交量的四分之一,成交均價環比下跌2.1%,扭轉瞭2015年11月份以來的持續上漲局面。即便如此,據房天下北京二手房網發佈的房源信息統計顯示,4月份,北京二手房掛牌均價高達63581元/平方米。



另據偉業我愛我傢集團市場研究院統計,2017年5月上旬,北京全市二手住宅共網簽3365套,與2017年4月上旬相比減少25%,同比2016年5月上旬減少43.6%。



此外,5月上旬北京二手房買賣市場實際簽單量較4月上旬下降39.8%,較去年5月上旬下降66.2%,整個市場的交易熱度已接近冰點。同時,5月上旬新登記的買賣客戶量也環比下降11.2%,有意購買二手房的人較上月同期、去年同期都在減少。



偉業我愛我傢集團副總裁胡景暉向記者表示,“317新政”後,北京二手房市場的交易量已經出現瞭非常明顯的階梯式下滑。



胡景暉進一步表示,隨著市場交易的持續低迷,北京二手房的網簽數據還將繼續下行探底,而在目前的政策形勢下,高強度的調控短期內沒有松動的可能,市場觸底之後恐怕很難反彈。總的說來,北京二手房交易量近期呈現出瞭近乎“L型”的走勢,未來或將長期維持低迷。在交易量大幅下降的現實下,不少業主已經開始考慮盡早出手,市場的議價空間在增大,北京二手房價的回落契機已經出四聲道擴大機推薦現,下調也已經開始。



市場下行明顯的結果是,二手房車用擴大機安裝中介開始大面積關閉門店,甚至降低中介費來力圖增加交易單量。但目前來看,這種運作也是乏力的。



巴曙松與楊現領均認為,北京換房交易的占比達到七成甚至八成,買方與賣方之間的行為高度互聯,相互影響,連環單的比重和關聯長度不斷增加,一旦中間任何一單無法交易,就會造成整個連環交易的中斷。而剛需購買力的下降也會打亂整個交易鏈條。



套均首付超過325萬元

“前幾天在看房,突然發現,手裡沒有200多萬元現金,連郊汽車擴大機品牌區的小戶型二手住宅都買不起。”一位擁有首套房購房資格的有意購房者向《證券日報》記者表示,“我隻能放棄瞭”。



按照上述統計數據顯示,北京二手房套均成交總價已經由2015年的305萬元上漲到當前的533萬元,按照首付比計算,首次購房的成本從2015年的91.5萬元提高到186.6萬元,上漲瞭1倍。而據鏈傢研究院的統計數據顯示,“317”新政之後,購買二手住宅的首付比例已經從“930”之前的50%上漲至如今的61%。



換言之,2016年9月30日之前,一套533萬元的房子,首付款約為267萬元,而現在則需至少325萬元,門檻的提高無疑會將一些剛需購房者擋在門外。



對此,巴曙松與楊現領均認為,房價上漲導致以前的“剛需首置盤”變成瞭換房才能買得起的“改善盤”,導致北京真正的首次置業不到20%。而連環單中某一單交易的斷掉也導致換房更難。另外,從數據看,北京的換房年齡由2015年的33歲推後到目前的35歲,換房增加的面積在逐年減少,以舊換新的比例在逐年降低,迫於房價壓力目前換房者不得不對於面積和品質做出妥協。



然而,更重要的是,二手房首付款提高後,原本由二手市場傳導至新房市場購房的機會正在大幅減少。



因為,930調控抑制需求的同時也減少瞭供給,市場上可售房源尤其是隨時可簽的房源大幅減少,市場供需矛盾不降反升。



以過去新房供應量較高的北京通州市場為例,據《證券日報》記者根據北京市住房和城鄉建設官網統計,2017年至今,新建商品房期房僅有3個項目拿到瞭預售許可證,包括於3月18日才能開盤銷售的房源,其中一個拿證項目一期開盤房源已售罄,另一個項目僅有幾套房獲得預售證。換句話說,僅有一個位於六環外的項目有相對較多的新建商品房期房在售。



此外,截至5月15日,通州區在售期房共計不足10個項目,其中絕大多數房源已經在走交易程序,真正可銷售的房源不足300套。



《證券日報》記者在調查中也發現,有個別純新房項目正在申請銷售許可證,準備入市。比如位於東五環臺湖板塊的新中式別墅陽光城·京兆府。據記者在走訪中獲悉,該項目作為陽光城進京的首個項目,將推出232套疊拼別墅,預計在年中入市,是目前純新樓盤中少有的明確開盤時間的項目,目前小戶型房源大多數已經被市場鎖定。



另據房天下數據研究中心統計,目前北京樓市有25個純新項目準備入市,其中僅有5個項目明確瞭入市時間,個別項目則排到下半年才可能獲得入市許可。鑒於此,上述購房者向本報記者直言,二手房買不起,新房搶不到,“隻能不買瞭”。



不過,胡景暉表示,預計未來在小業主眾多的二手房市場,更為明顯的價格調整或將在三季度出現。



(原標題:北京二手房套均總價533萬元 實際首付款超325萬元)



(責任編輯:DF309)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入