Contents ...
udn網路城邦
天增星卉(原本是寫給四年級同學的)
2013/07/22 11:48
瀏覽360
迴響0
推薦16
引用0

兒女,就像老天從天上摘下來、賜給我們的星卉,在我們的眼中、心中閃閃發光,是我們永遠的寶貝。只是,有時候,讓老天從我們眼中收了回去,掛回天邊,增添天上星卉的光彩,但仍留存在我們的心中,繼續閃閃發光,留給父母、親友無盡的思念。

我們同學都是努力從艱困環境下長大、存活的一代,心理素質經過歷練,較為強韌、實際。然而,有我們這些超能父母呵護日常生活,無虞生活的兒女在心靈發展上,有了相當自由的發揮空間與想像,常比我們更有創造力、想像力,更感性、也更多愁善感,面對千變萬化的未來世界,應比我們更能適應、也更有開創性;但在現實生活上,有的兒女,卻因而缺乏生活上的挫折與歷練,也少了對父母親友、對生活的責任感與使命感,也少了面對挫折、克服困難的勇氣與能力。

這應該是時代變遷的必然,我們也不能改變什麼,只是,我們恐怕要深切體認,兒女在實際生活適應上,可能沒有我們想像的堅強。

同學我,其實沒有什麼妙方,只是有了這個體認,很痛的體認;只願,

能分擔...XX同學的慟...於萬分之一。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類
上一則: 台灣窮得只剩下錢!
下一則: 談談台灣產業的『脫胎換骨』
發表迴響

會員登入